Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Нежный крем-суфле из кефира

Почему то захотелось именно сюда написать, наверно такой простой десерт особенно подходит к группе. Но это не мой рецепт, а поделилась с нами такой вкуснятиной Сима Пекер, а здесь она о нем пишет: (удалено модератором milena5).
Но мне кажется, что мало кто видел и читал, поэтому делюсь с вами, сходите обязательно по ссылке. А я покажу как я стала делать такой десертик.
В оригинале рецепта используется кефир в тетрапакетах, но у нас такой кефир выпивается очень быстро, да и стоит не дешево, поэтому я у соседей покупаю домашний кефир в 1,5 литровых бутылках, он правда немного кисловатый, но от этого вкус не меняется. В общем надо кефир прямо в упаковке поместить в морозилку до полного замерзания. Я же перелила в обычный пакет, плотно завязала и отправила на заморозку.


Когда кефир полностью замерз я срываю пакет и ставлю размораживаться в дуршлаге


Кефир размораживается достаточно долго, сыворотка стекает в кастрюльку, а остается только нежная, воздушная паста.






Из 1,5 литра у меня получилось вот столько


А теперь можно добавлять все что хотите и угощать наших деток, у меня добавлен банан и малинка, сахарная пудра для сладости.


А еще Сима Пекер пишет, что можно добавить чеснок и зелень, я правда так еще не пробовала.
Надеюсь Вам понравится так же как мне и моим деткам
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Нежный крем-суфле из кефира
  Почему то захотелось именно сюда написать, наверно такой простой десерт особенно подходит к группе. Но это не мой рецепт, а поделилась с нами такой вкуснятиной Сима Пекер, а здесь она о нем пишет: (удалено модератором milena5).
Но мне кажется, что мало кто видел и читал, поэтому делюсь с вами, сходите обязательно по ссылке. А я покажу как я стала делать такой десертик. Читать полностью
 

Комментарии

Miralissa52
4 марта 2013 года
+1
А главное, это можно при диатезе
Anetta-an (автор поста)
4 марта 2013 года
0
о, это еще лучше!
Викалина
4 марта 2013 года
+1
очень интересный рецепт,спасибо.
Anetta-an (автор поста)
4 марта 2013 года
0
всегда пожалуйста!
НЕЛИСЯ
4 марта 2013 года
+1
класс! пойду кефирчик заброшу в заморозку
Anetta-an (автор поста)
4 марта 2013 года
+1
пробуйте на здоровье, надеюсь понравится!
EIVI
4 марта 2013 года
+1
Пойду ка и я кефир в морозилку кону, 3 литра сделала, а никто не пьет!
Значит будут есть! Спасибо Вам и Симе!
Anetta-an (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Из домашнего вообще полезно как будет
EIVI
4 марта 2013 года
+1
Да мы уже давно не покупаем, как то привыкли сами делать. Правда срок хранения такого кефира не очень большой. Но обычно успеваем выпить, а тут... В общем буду спасать продукт!
Интересно, суфлер по вкусу не напоминает, хоть отдаленно, маскарпоне?
Anetta-an (автор поста)
4 марта 2013 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
маскарпоне
стыдно признаться, я такое еще и не ела как попробуете скажите, похоже или нет, ок?
EIVI
4 марта 2013 года
+1
Договорились. Я все мечтаю наш любимый семейный десерт удешевить. У меня все тирамису любят.
Anetta-an (автор поста)
5 марта 2013 года
+1
сколько вкуснятины!
EIVI
5 марта 2013 года
0
Не то слово! Я уже поставила размораживаться. Думаю к вечеру ппробуем.
Anetta-an (автор поста)
5 марта 2013 года
0
жду реакции, понравится или нет...
ИрискаИрина
5 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий EIVI
Не то слово! Я уже поставила размораживаться. Думаю к вечеру ппробуем.

↑   Перейти к этому комментарию
расскажиииии...
EIVI
5 марта 2013 года
0
Привет! Стоит стекает, уже творожная масса нежная образовывается. Пока не пробовала, видимо готово будет только завтра. Ооочень это медленный процесс!
ИрискаИрина
5 марта 2013 года
0
я про такой способ много читала, пару дней назад в посте про тирамису кто-то спрашивал...расскажи потом, если попробуешь его туда определить...
EIVI
5 марта 2013 года
0
Чесно говоря из за тирамису и заморочилась. Маскарпоне дорогой, а мои его часто просят.
ИрискаИрина
5 марта 2013 года
0
я делала - не понравился запах и вкус яиц в нем...как этого избежать?
EIVI
5 марта 2013 года
0
Адаптируй под себя и не клади яйца. Я несколько раз без них делала, ничего, хорошо получилось
ИрискаИрина
5 марта 2013 года
0
а чем заменяла?
EIVI
6 марта 2013 года
0
Сухим белком.
ИрискаИрина
6 марта 2013 года
+1
что за зверь?
EIVI
6 марта 2013 года
0
Мне соседка приносит. Уж как его сушат я не знаю, но иногда просто выручает. И безе с него получается очень пышное.
EIVI
6 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
Глянь в посте, я фотки выложила.
ИрискаИрина
6 марта 2013 года
0
в каком?
EIVI
6 марта 2013 года
0
В этом! Крем-суфле из кефира.
natasha_bona
4 марта 2013 года
+1
очень вкусно получается! мы давно этим рецептиком пользуемся.
Anetta-an (автор поста)
4 марта 2013 года
0
согласитесь и ни какие йогурты не нужны, я теперь тоже часто стала делать
zhmailenysh
4 марта 2013 года
+1
Я сынульке такой творожок делаю.
Anetta-an (автор поста)
5 марта 2013 года
0
Бона812
5 марта 2013 года
0
Это вы заморозили 1,5 литра?
Anetta-an (автор поста)
5 марта 2013 года
0
да,1,5 литровую баклашку всю вылила в пакет и заморозила.
Бона812
5 марта 2013 года
0
Lubov_ru
5 марта 2013 года
0
я так снежок замораживаю,получается сладенький творожок
Anetta-an (автор поста)
5 марта 2013 года
0
что такое снежок?
Lubov_ru
5 марта 2013 года
0
как кефир,только сладкий.У вас нет такого?,у нас его в детских садах дают.
Anetta-an (автор поста)
5 марта 2013 года
0
у нас много разной молочки, но не знаю о каком именно, может как наш био-с? он сладкий, вкусный с лактобактериями, и дорогой, в садах у нас точно не дают такое
шейка
5 марта 2013 года
+1
А жирность кефира какая должна быть? С 1% , наверное,такое суфле не получится, все водой отойдет?
Anetta-an (автор поста)
5 марта 2013 года
0
вы знаете, я где то в нете читала, что там девушка делала именно с 1% кефиром, а Сима Пекер с 1,5% может попробовать?
шейка
5 марта 2013 года
+1
Пойду положу в морозилку, а завтра уже отпишусь,что получилось
Anetta-an (автор поста)
5 марта 2013 года
0
ок, жду!
EIVI
6 марта 2013 года
+2
Отчитываюсь. У меня было 2 литра замороженного домашнего кефира.

Вот что получилось через сутки:

Что могу сказать - вкусно, чем-то отдаленно действительно напоминает маскарпоне. Но делать с этим суфле тирамису я бы не стала, все-таки на выходе получился бы не знаменитый десерт, а нечто отдаленно его напоминающее.
Понравилось всем, делала на завтрак бутерброды дочери и мужу, а сама предпочла "шоколадный" вариант, добавила 1 ч.л. какао порошка и съела с удоволствием!
Anetta-an (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
Как у вас красивенько получилось, а с шоколадом вообще супер, я обязательно попробую так же
EIVI
6 марта 2013 года
+1
Я скептически сначала отнеслась к рецепту, но получилось действительно очень нежно, вкусно и для диетического питания самое оно. Я однозначно буду готовить постоянно.
Anetta-an (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
ну вот от такого комментария я вообще в восторге! Спасибо большое, очень приятно!
EIVI
6 марта 2013 года
0
Это Вам спасибо и Симе!
Мамочка двух деток
6 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
Отчитываюсь. У меня было 2 литра замороженного домашнего кефира.

Вот что получилось через сутки:

Что могу сказать - вкусно, чем-то отдаленно действительно напоминает маскарпоне. Но делать с этим суфле тирамису я бы не стала, все-таки на выходе получился бы не знаменитый десерт, а нечто отдаленно его напоминающее.
Понравилось всем, делала на завтрак бутерброды дочери и мужу, а сама предпочла "шоколадный" вариант, добавила 1 ч.л. какао порошка и съела с удоволствием!


↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже такое хочу!!!!!!!!!!!!
EIVI
6 марта 2013 года
0
Так вперед, ничего сложно-мудреного тут нет!
Ealsy
6 марта 2013 года
+1
То же самое делают из сметаны, только её не нужно замораживать - в 4 слоя марлю сложить, над миской подвесить - и готово. Удобно для этого подставку для чашек использовать. для тирамису такой крем вместо сыра марскапоне можно использовать.
EIVI
6 марта 2013 года
0
Из сметаны жирно очень, а из кефира самое оно. Хотя для тирамису сметана подходит гораздо больше.
Anetta-an (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ealsy
То же самое делают из сметаны, только её не нужно замораживать - в 4 слоя марлю сложить, над миской подвесить - и готово. Удобно для этого подставку для чашек использовать. для тирамису такой крем вместо сыра марскапоне можно использовать.

↑   Перейти к этому комментарию
я так люблю сметану, прямо ложками могу есть, попробую так сделать! спасибо!
EIVI
6 марта 2013 года
0
Лишь бы на здоровье! А я вот жирное совсем не могу есть, отвыкла. Сметану могу только в суп или в соус.
Anetta-an (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
жирное совсем не могу есть
мне бы так! А я толстым слоем на хлеб и с чаем
EIVI
6 марта 2013 года
+1
Вам пока все можно! Да и если печень не беспокоит и изжоги нет, то малышу нравиться и организм справляется. Так что на здоровье!
Посмотрела Ваш профиль, оказывается мы обе девы. Приятно!
Anetta-an (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
МамаДвухАнгелов пишет:
мы обе девы
девы это мое! А изжога есть, все беременность, измучила совсем, от всего, даже от воды, но я конечно не злоупотребляю сметаной, жирным, стараюсь себя контролировать, а то итак уже столько кг набрала, сейчас больше овощей, а то скоро многое нельзя будет, налегая на огурцы, хоть и дорого, но не могу себе отказать в них.
EIVI
6 марта 2013 года
0
Ничего, чуть чуть осталось! Скоро малышастик уже познакомиться с мамой! Это так волнительно, сейчас вспомнила как я ждала этого момента!
спейс
6 марта 2013 года
+1
Утащила,можно попробовать
Anetta-an (автор поста)
6 марта 2013 года
0
тащите, готовьте, очень рада!
zzzluka
6 марта 2013 года
+1
спасибо огромное за такой рецепт!!!!!!!!!!
Anetta-an (автор поста)
6 марта 2013 года
+1
Очень рада, готовьте на здоровье!
Мамочка двух деток
6 марта 2013 года
0
Утащила себе такую вкусняшку - обязательно сделаю
Anetta-an (автор поста)
6 марта 2013 года
0
Здорово! Я очень рада!
Мамочка двух деток
9 марта 2013 года
+1
Приготовила - очень вкусно!!! Спасибо огромное еще раз!!!
Бона812
19 марта 2013 года
0
Анечка,спасибо огромное.я воспользовалась твоим рецептом,немного добавила и смотри,что у меня получилось https://www.stranamam.ru/post/5223032/
Галина_Москва
4 апреля 2013 года
+1
Очень замечательный рецепт! Прожла почти полвека, а о таком способе ничего не слышала. Сделаю обязательно!
Anetta-an (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
Обязательно попробуйте!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам