. Нежный крем-суфле из кефира
Почему то захотелось именно сюда написать, наверно такой простой десерт особенно подходит к группе. Но это не мой рецепт, а поделилась с нами такой вкуснятиной Сима Пекер, а здесь она о нем пишет: (удалено модератором milena5).
Но мне кажется, что мало кто видел и читал, поэтому делюсь с вами, сходите обязательно по ссылке. А я покажу как я стала делать такой десертик.
В оригинале рецепта используется кефир в тетрапакетах, но у нас такой кефир выпивается очень быстро, да и стоит не дешево, поэтому я у соседей покупаю домашний кефир в 1,5 литровых бутылках, он правда немного кисловатый, но от этого вкус не меняется. В общем надо кефир прямо в упаковке поместить в морозилку до полного замерзания. Я же перелила в обычный пакет, плотно завязала и отправила на заморозку.
Когда кефир полностью замерз я срываю пакет и ставлю размораживаться в дуршлаге
Кефир размораживается достаточно долго, сыворотка стекает в кастрюльку, а остается только нежная, воздушная паста.
Из 1,5 литра у меня получилось вот столько
А теперь можно добавлять все что хотите и угощать наших деток, у меня добавлен банан и малинка, сахарная пудра для сладости.
А еще Сима Пекер пишет, что можно добавить чеснок и зелень, я правда так еще не пробовала.
Надеюсь Вам понравится так же как мне и моим деткам
Но мне кажется, что мало кто видел и читал, поэтому делюсь с вами, сходите обязательно по ссылке. А я покажу как я стала делать такой десертик.
В оригинале рецепта используется кефир в тетрапакетах, но у нас такой кефир выпивается очень быстро, да и стоит не дешево, поэтому я у соседей покупаю домашний кефир в 1,5 литровых бутылках, он правда немного кисловатый, но от этого вкус не меняется. В общем надо кефир прямо в упаковке поместить в морозилку до полного замерзания. Я же перелила в обычный пакет, плотно завязала и отправила на заморозку.
- Поделиться

Когда кефир полностью замерз я срываю пакет и ставлю размораживаться в дуршлаге
- Поделиться

Кефир размораживается достаточно долго, сыворотка стекает в кастрюльку, а остается только нежная, воздушная паста.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Из 1,5 литра у меня получилось вот столько
- Поделиться

А теперь можно добавлять все что хотите и угощать наших деток, у меня добавлен банан и малинка, сахарная пудра для сладости.
- Поделиться

А еще Сима Пекер пишет, что можно добавить чеснок и зелень, я правда так еще не пробовала.
Надеюсь Вам понравится так же как мне и моим деткам
Комментарии
Значит будут есть! Спасибо Вам и Симе!
Интересно, суфлер по вкусу не напоминает, хоть отдаленно, маскарпоне?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот что получилось через сутки:
Что могу сказать - вкусно, чем-то отдаленно действительно напоминает маскарпоне. Но делать с этим суфле тирамису я бы не стала, все-таки на выходе получился бы не знаменитый десерт, а нечто отдаленно его напоминающее.
Понравилось всем, делала на завтрак бутерброды дочери и мужу, а сама предпочла "шоколадный" вариант, добавила 1 ч.л. какао порошка и съела с удоволствием!
Вот что получилось через сутки:
Что могу сказать - вкусно, чем-то отдаленно действительно напоминает маскарпоне. Но делать с этим суфле тирамису я бы не стала, все-таки на выходе получился бы не знаменитый десерт, а нечто отдаленно его напоминающее.
Понравилось всем, делала на завтрак бутерброды дочери и мужу, а сама предпочла "шоколадный" вариант, добавила 1 ч.л. какао порошка и съела с удоволствием!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Посмотрела Ваш профиль, оказывается мы обе девы. Приятно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: