Мясные ватрушки с картошкой.
Решила я сделать фарш из телятины, думаю сейчас макарошки по флотски сварганю. и тут пришла мне совершенно другая идейка... честно, не знаю, есть такой рецепт или нет,
Мясные ватрушки из телятины с картошой...
.. но вот захотелось так сделать. Думаю, была не была, проэкспериментирую и пофотографирую..
Рецепт:
500 гр. телятины (или другого мяса) лучше думаю свининки, она помягче будет.. я добавила в телятину немного сала не соленого.
4 шт средней картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. муки
немного белого хлеба,
1. Мясо.
Сделать фарш, промолоть в мясорубке белый хлеб, лук и чеснок вместе с мясом добавить 2 яйца 2 ст. л. муки, соль по вкусу, немножко трав-приправ еще добавила. Посолить по вкусу.
2. Начинка картофельная.
Так же промолоть картофель в мясорубке, добавить соль по вкусу, 1 яйцо,1 ст. л. муки
Делаем мясные шарики на протвине, в них выемку, туда смесь из картошки, Ставим в духовку при т. 180-200 градусов на 35-40 минут. Я вначале ставила конвекционный гриль на 15 минут, а потом верх-низ на 20 минут.
Итог: Вкусные ватрушки!!! Мои все съели!
Замечание: Телятина все таки суховата... надо что то в нее добавлять, свининки немного с салом или курицы.
Ну а теперь смотрим фото вкуснятины.
Пы. Сы. При подаче на стол, хорошо бы сверху ватрушки положить ложку сметанки... ОООчень вкусно.
Мясные ватрушки из телятины с картошой...
.. но вот захотелось так сделать. Думаю, была не была, проэкспериментирую и пофотографирую..
Рецепт:
500 гр. телятины (или другого мяса) лучше думаю свининки, она помягче будет.. я добавила в телятину немного сала не соленого.
4 шт средней картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. муки
немного белого хлеба,
1. Мясо.
Сделать фарш, промолоть в мясорубке белый хлеб, лук и чеснок вместе с мясом добавить 2 яйца 2 ст. л. муки, соль по вкусу, немножко трав-приправ еще добавила. Посолить по вкусу.
2. Начинка картофельная.
Так же промолоть картофель в мясорубке, добавить соль по вкусу, 1 яйцо,1 ст. л. муки
Делаем мясные шарики на протвине, в них выемку, туда смесь из картошки, Ставим в духовку при т. 180-200 градусов на 35-40 минут. Я вначале ставила конвекционный гриль на 15 минут, а потом верх-низ на 20 минут.
Итог: Вкусные ватрушки!!! Мои все съели!
Замечание: Телятина все таки суховата... надо что то в нее добавлять, свининки немного с салом или курицы.

Ну а теперь смотрим фото вкуснятины.
Пы. Сы. При подаче на стол, хорошо бы сверху ватрушки положить ложку сметанки... ОООчень вкусно.

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
большое спасибо за рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже начинала так писать ...удобно -выделять заглавные буквы, а еще сразу в глаза бросаться..
↑ Перейти к этому комментарию
надо попробовать
2. Начинка: 3 консервированных шампиньона нарезать пластинками + половина среднего перца - нарезать тонкими полосками... немного посолить..
Заливка: 2 яйца взбить..посолить, добавить 1 ст. ложку майонеза, грамм 20-30 сыра потереть на среднюю терку и зелень...
3. Луковицу тонко порезать полукольцами и разложить по фаршу..сверху положить кружочки помидор...Запекать, в разогретой до 180 градусов, духовке минут 30...затем посыпать сыром и подержать в духовке , пока он расплавится...
4. грибы или яйцо, слегка обжаренная морковь, потом слегка обжаренный лук, потертый на мелкую терку сыр, майонез..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: