Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Ленивые вареники с капустой

Для теста
4 яйца
100гр холодной воды
0.5ч. л соли
2 ст. л. растительного масла
3-4 стакана муки, смотреть по тесту, чтобы не липло к рукам
Капуста свежая, капуста квашеная, 1 большая луковица, 1ч. л. томат пасты,
1 зубок чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки лука.

Замесить тесто и оставить на 20-30 мин.


Пока тесто "отдыхает", капусту нарубить, к свежей добавить кислую на ваш вкус, поставить тушиться, в конце тушения добавить молотый перец и томат пасту.


Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле


Теперь займемся тестом: разделить тесто на 4 кусочка, скатать колбаски и нарезать "шайбочки"
Стол хорошо посыпать мукой.


"Шайбочки" бросать в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин от закипания.
Вытянуть их в большую миску, смешать с жареным луком и тушеной капустой.
Добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Ленивые вареники с капустой
  Для теста
4 яйца
100гр холодной воды
0.5ч. л соли
2 ст. л. растительного масла
3-4 стакана муки, смотреть по тесту, чтобы не липло к рукам
Капуста свежая, капуста квашеная, 1 большая луковица, 1ч. л. томат пасты, Читать полностью
 

Комментарии

Мила Ло
2 марта 2013 года
+1
Надо же никогда с капустой не стряпала. Спасибо
mary-nikopol
2 марта 2013 года
+1
mirabellaa (автор поста)
2 марта 2013 года
0
на здоровье!
nata078888
2 марта 2013 года
+1
возьму на заметку вдруг и мои схомячат
mirabellaa (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Janna_Nikol
2 марта 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
2 марта 2013 года
+1
ОЙ, а я всегда с творогом ленивые готовила, и меня вообще дома никто не "понимает" : ну как этоооо, мне нравится? а мне мучного низзя, а в творог то 2 ст л манки. и 1 ст л муки, всё фигуре не вредит
mirabellaa (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
попробуйте и такой вариант
Таня ЛАВРушка
2 марта 2013 года
+1
вообще то это немцы готовят, но в сочни кусочек фарша, и чуть слепить , выкладывать на слой тушеной капусты эдакие полурулетики, плотно! подлить чуть воды+ 2 ст л сметаны+ 2 ст л томатика или кетчупа, накрыть крышкой, потушить . если не ошибаюсь штрудель !?
mirabellaa (автор поста)
2 марта 2013 года
0
я бы сказала, что это украинские галушки с капустой
Верналия
2 марта 2013 года
+1
Интересный рецепт, взяла на заметку! Спасибо!
mirabellaa (автор поста)
2 марта 2013 года
0
На здоровье!
оксана0803
3 марта 2013 года
0
Ох как я люблю такие клецки. Спасибо что напомнили.
mirabellaa (автор поста)
3 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам