Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Сказка" по ГОСТу

Многие помнят замечательный и вкусный торт нашего детства "Сказка". Он был одним из моих самых любимых тортиков. И остается таковым до сих пор. В последний раз, когда я была в Баку, я купила такой в магазине, но оказалось совсем не то. Я стала искать рецепт в интернете, чтобы испечь немедленно. Ага, как же
найти-то я его нашла, это не так сложно. Но вот испечь никак не собралась. Но под давлением некоторых товарищей, я решилась. И, представьте себе, у меня получилось!

Единственным недостатком этого рецепта является то, что он маленький. Нам его хватило на два чаепития. С учетом того что дети съели один кусочек на двоих. Так что у кого семья большая, имейте ввиду, что надо печь больше. Я в следующий раз буду делать двойную порцию. Нам явно не хватило

Ну что, приступим?
Печь будем в два этапа. Этап первый,

Для теста нам понадобится:
120г муки
120г сахара
4 яйца

Взбить отдельно желтки с 2\3 сахара до загустения и почти белого цвета


Взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще


Смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать. Не миксером!


Перекладываем в прямоугольную форму.


Печь при температуре 200*С 30 минут. Как видите, все пркрасно поднялось без разрыхлителя. Главное хорошо взбить яйца.


Корж остудить в форме 5 минут. Потом достать и оставить на решетке на сутки. Минимальное время 8 часов, но лучше все-таки сутки.


Приступаем ко второму этапу.
Срезаем края


Корки измельчаем в блендере. Крошки подержать в духовке 8 минут при температуре 200*С до коричневого цвета.


Теперь готовим крем "Шарлотт"
Берем 2 желтка.


Протыкаем желтки, выбрасываем оболочку и используем только вытекший желток. Для крема нужно 35 г желтка. В следующий раз я так замарачиваться не буду. Мне кажется это не настолько принципиально. Можно просто взять маленькие яйца.


Взять 125 мл молока. Тщательно перемешать с желтками и добавить к ним 185 гр сахара.


Поставить на медленный огонь. Варить до кипения при постоянном помешивании. Кипятить минут 5 до крупных пузырей. Затем остудить до комнатной температуры


Миксером взбить 200 грамм мягкого масла до белого цвета. Взбивать 5 минут при максимальной скорости. затем добавлять по одной ложке яично-молочную смесь. В конце добавить 1 ложку коньяка.


Теперь приготовим сироп для пропитки. Для этого 100г сахара, 115г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.


Корж разрезать на три части.


Пропитать коржи сиропом.


Промазать коржи белым кремом.


От оставшегося крема отложить 2 ст. ложки, а остальное смешать с 1 ст. л. какао.


Коричневым кремом промазать верх и бока. Бока также обсыпать крошкой


1 ложку крема окрасить в розовый цвет, вторую в зеленый. Я окрашивала обычными пищевыми красителями. По рецепту был шпинатный сок и варенье. Украсить торт таким образом. Сверху положить арбузные цукаты. Их у меня не было, я использовала мармелад.

И в разрезе


Вот и все!
НУШ ОЛСУН!!!

Сегодня расскажу вам сказку,
Про торт, что с детства нам знаком,
Вкус торта нежный, очень сладкий,
И вы оцените его.
А если скажут мне, мол, купим в магазине,
Так я скажу – это совсем не то,
Не покупайте вы его!
А лучше сами испеките!
Ну что ж, я духом собралась,
Итак, приступим, помолясь.
Для теста смело ты возьми
Лишь сахар, яйца и муки.
Отдельно с сахаром взобьем желтки,
Чтоб все уж разом загустело,
Почти что даже побелело.
Затем белки взбиваем смело.
Смешаем вместе, и за дело –
Муку добавим осторожно, и выпекаем.
В прямоугольной форме можно.
У нас получится бисквит!
Уж очень он красив на вид!
Остудим в форме лишь минутки,
На решеточку кладем, и оставляем так на сутки.
Затем я вам, мои друзья,
Расскажу все не тая.
Бисквиту срежем все края.
Прямо рано на рассвете, обрезаем корки эти.
Подрумяним их в духовке,
И измельчим до мелкой крошки.
Теперь готовим крем «Шарлотт»,
Он так и просится нам в рот!
Желтки смешаем с молоком,
Добавим сахара потом,
Все ставим это на огонь, уварим массу 5 минут,
Взбиваем сливочное масло до однородной пышной массы,
Затем по ложке добавляем яичну смесь, да в наше масло.
На три части режем корж,
Пропитать сиропом все ж,
Нам коржи не помешает!
Эту мудрость каждый знает!
Кремом смажем понемножку,
Оставим крема две лишь ложки,
Какао в этот крем добавим,
До однородности смешаем,
Промажем кремом верх, бока,
Присыпем крошкой лишь слегка,
А дальше – торт мы украшаем.
А в крем – красителя добавим,
Цукаты можно, мармелад –
тут сладостям ведь каждый рад.
Вот и все, мои родные!
Теперь уж знаем мы отныне,
Что сказка есть и наяву!
Нуш олсун, прошу к столу!



Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Сказка" по ГОСТу
  Многие помнят замечательный и вкусный торт нашего детства "Сказка". Он был одним из моих самых любимых тортиков. И остается таковым до сих пор. В последний раз, когда я была в Баку, я купила такой в магазине, но оказалось совсем не то. Я стала искать рецепт в интернете, чтобы испечь немедленно. Ага, как же найти-то я его нашла, это не так сложно. Но вот испечь никак не собралась. Читать полностью
 

Комментарии

chernyi shokolad
2 марта 2013 года
+4
забрала себе в избранное
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
на здоровье
Dilinozu
2 марта 2013 года
+3
выглядит очень аппетитно я точно знаю уже к кому я хочу в гости
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
не только выглядит
Dilinozu пишет:
хочу в гости
приезжай в любое время так как со смайликами напряженка, представь вместо клизмы тортик
Dilinozu
2 марта 2013 года
+1
я бы с удовольствием. так хочется попробовать всех твоих вкусностей. но вот пузо реально мне мешает
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
так недолго осталось. Еще немного и пузо будет будить тебя по ночам
Dilinozu
2 марта 2013 года
0
ты шутишь это пузо уже не дает мне спать. но реально хочется попробовать твоего торта. наверно завтра приготовлю все таки
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
покажи как получилось потом
A r a b e s k a
2 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
всегда пожалуйста
angelina172
2 марта 2013 года
+2
с радостью испеку-огромное спасибо за рецепт
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
на здоровье обязательно попробуйте, это очень вкусно
Джалилка
2 марта 2013 года
0
УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
что? )))
Джалилка
2 марта 2013 года
0
ну это же я просила. и ура уже готова!!!!
а как ты краску мешаешь с готовым кремом?легко помешалось? ложкой?
Любовь2010
2 марта 2013 года
0
в моем детстве такие были
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ну это же я просила. и ура уже готова!!!!
а как ты краску мешаешь с готовым кремом?легко помешалось? ложкой?

↑   Перейти к этому комментарию
да, ложкой. одна капля краски и мешаешь
Любовь2010
2 марта 2013 года
+1
Замечательный рецепт! А мне нравился торт "Ландыш", песочный с абрикосовым джемом, помните такой ?

Джалилка
2 марта 2013 года
0
я не знаю такого торта. не видела
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
Замечательный рецепт! А мне нравился торт "Ландыш", песочный с абрикосовым джемом, помните такой ?



↑   Перейти к этому комментарию
нет, у нас такой не продавался даже. Я бы запомнила, очень красивый
Любовь2010
2 марта 2013 года
0
а какой вкусный....
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
не сомневаюсь. Надо поискать, может и его рецептик можно найти
Любовь2010
2 марта 2013 года
0
Есть, я сегодня искала, даже у Селезнева, в "Сладких историях"
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
уже нашла
Любовь2010
2 марта 2013 года
0
Ой, раз Вы здесь, у меня вопрос не по теме . Делала по Вашему рецепту Колдуны (или не так назывались?), у меня получились какие-то бесформенные, жесткие лепешки, темного цвета, с крахмальным вкусом. Очень жаль было продуктов. Что не так? Не пойму....
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
да, колдуны. Трудно сказать что было не так. У меня получилось с первого раза. Тот рецепт, который я выкладывала был мой первый опыт. И предположу, может дело в картошке. Потому что многие девочки делали и у всех получалось. Вы делали все по рецепту?
Любовь2010
2 марта 2013 года
0
Да, но на мелкой терке, может поэтому? В общем, не буду засорять Ваш пост про чудный тортик своими замечаниями. Он не для этого
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Любовь2010 пишет:
может поэтом
честно, не знаю
Любовь2010 пишет:
не буду засорять
ну почему сразу засорять. Жаль, что не могу понять в чем причина
Джалилка
3 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
Ой, раз Вы здесь, у меня вопрос не по теме . Делала по Вашему рецепту Колдуны (или не так назывались?), у меня получились какие-то бесформенные, жесткие лепешки, темного цвета, с крахмальным вкусом. Очень жаль было продуктов. Что не так? Не пойму....

↑   Перейти к этому комментарию
Вам надо было сделать фото и тут написать мы б обсудили что не так.я тоже их делала.тоже на мелкой терке.вышло не плохо.на газе когда жаришь большой огонь не надо.я лиш боялась за мясо внутри в духовке по дольше подержала.
Любовь2010
3 марта 2013 года
0
не додумалась
Джалилка
3 марта 2013 года
0
И совет на будущие,такие вещи много не делай.это ж проба.и 1пожарила,провер,как там может соли не хватило,мож внутри сырой остался.тогда остальные можно спасти.
Любовь2010
3 марта 2013 года
0
Alimpiya
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
Замечательный рецепт! А мне нравился торт "Ландыш", песочный с абрикосовым джемом, помните такой ?



↑   Перейти к этому комментарию
Мой любимый с детства ЛАндыш! Такая вкуснейшая сверху была помада
Любовь2010
3 марта 2013 года
0
Здорово, что кто-то еще помнит
ИннаЛина5
2 марта 2013 года
0
Ай Нигяр,как я хотела давно этот рецепт.СПАСИБО.буду пробывать.
Джалилка
2 марта 2013 года
0
это я напомнила им
ИннаЛина5
2 марта 2013 года
0
молодец!Я сегодня собераюсь готовить
Pelargonia
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Вообще-то... это я Нигяр напомнила... Ага!

Я даже помню, как я ее уговаривала, даже требовала сделать такой торт! Точно!
Джалилка
2 марта 2013 года
0
Здрасте!сматри в пост предудущий,габриела торт напалеон.там я ее спрасила,не знает л она сказку?а тут нигяр сказала я знаю.
Pelargonia
2 марта 2013 года
0
Я тоже напоминала!!! Это я Нигяр уговорила сделать этот торт!
(это я так хочу к ее славе примазаться..., вроде как я тоже рядом стояла! )
Джалилка
3 марта 2013 года
0
Слава не ее,это Иннин муж)))
Pelargonia
3 марта 2013 года
0
Получилась игра слов.
Вот ведь, слово не воробей - вылетит не поймаешь!
А у меня как вылетело, так вылетело!
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Ай Нигяр,как я хотела давно этот рецепт.СПАСИБО.буду пробывать.

↑   Перейти к этому комментарию
пробуй, вкус точно той самой "Сказки"
ИннаЛина5
2 марта 2013 года
0
иди смотри,уже напечатала https://www.stranamam.ru/post/5094328/
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
оперативно
ИннаЛина5
2 марта 2013 года
0
коца
2 марта 2013 года
0
красотень! вкуснотень!
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
мерси
o11enenok
2 марта 2013 года
0
второй день жду твою "Сказку"... Потрясающе вкусно смотрится (и знаю, что на вкус тоже волшебно)
Джалилка
2 марта 2013 года
+1
И я 2 дня жду.утомила нас)
o11enenok
2 марта 2013 года
0
нас хорошо подготовили)
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
И я 2 дня жду.утомила нас)

↑   Перейти к этому комментарию
пост удалился в первый раз (( столько писала и все пропало
o11enenok
2 марта 2013 года
0
ой, как жаль
Джалилка
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
пост удалился в первый раз (( столько писала и все пропало

↑   Перейти к этому комментарию
Да не поладки были на сайте.
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий o11enenok
второй день жду твою "Сказку"... Потрясающе вкусно смотрится (и знаю, что на вкус тоже волшебно)

↑   Перейти к этому комментарию
ну тебе-то грех жаловаться, самая первая увидела
o11enenok
2 марта 2013 года
0
а интрига-то была: я над описанием задумалась - потяну ли?
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
потянешь
марпл
2 марта 2013 года
0
Спасибо забрала к себе
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
марпл
2 марта 2013 года
0
Tatjanechka
2 марта 2013 года
+1
Спасибо за рецепт,
обязательно испеку и отчитаюсь, очень хорошо-заранее печешь перед праздником и украшаешь неспеша
Nigar пишет:
Потом достать и оставить на решетке на сутки. Минимальное время 8 часов, но лучше все-таки сутки
это действительно" Сказка",на вид вкуснотища,у нас похожий торт был,название не помню,но это оформление точно помню,что значит ГОСТ в совет времена,и пропитан он был,мне очень это нравилось,моя мама и бабушка выпекали торты и никогда их не пропитывали,а мне так хотелось магазинского,пропитанного
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
да, то что не спеша - это точно. Очень удобно. Буду ждать отчета
Викалина
2 марта 2013 года
0
как же я его любила в детстве.
только у нас его делали рулетом.
спасибо огромное за рецепт,утащила к себе.
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
рулетом не встречала.
пеките на здоровье
lechu
2 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Возьму в избранное!
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Джалилка
2 марта 2013 года
0
просто сказка!мне трудно измерить 120 г муки.и конечно дома в тысячу раз лучше чем в супер хорошим магазине.тем более сейчас не умеют так печь.
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
120 гр - это пол-стакана. А вообще купи измерительный стакан, так проще будет. В принципе, можно так сильно не замарачиваться, но я хотела, чтобы все точно было, по ГОСТу
Pelargonia
2 марта 2013 года
+1
Вот это торт! Всем тортам торт!
То-то я думаю, что мне в последнее время так тортика хочется! Вот именно такой, с пропиткой.
Нигяр, я тебе телепатировала, вот ты "Сказку" и испекла!
Отличный у тебя торт получился! А у меня еще и форма такая есть, прямоугольная...
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
телепатировала
точно-точно
Pelargonia пишет:
форма такая есть
значится ждем отчет
Pelargonia
2 марта 2013 года
0
Nigar пишет:
Pelargonia пишет:
форма такая есть
Nigar пишет:
значится ждем отчет
Одно дело иметь форму, а другое дело - сделать содержание для этой формы!
Такое же только под силу таким же сильным духом людям, как ты!
А таких мало...
Я боюсь приступить даже к такому торту... Боязно мне...
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
сильным духом людям, как ты
ну тут уж ничего не скажешь, что есть то есть )))
Pelargonia пишет:
таких мало
и это тоже верно
Pelargonia пишет:
Боязно мне...
а вот это напрасно. Совсем не сложно, как оказалось. Вот Инна уже испекла дело мастера боится
Pelargonia
2 марта 2013 года
0
Nigar пишет:
Вот Инна уже испекла
Так то же Инна! Ей подстать,
Пирог испечь, или печенье...
А некоторым - так прям мученье!
А вам так - точно всласть...
Помучить всех нас вожделеньем!
Должны мы думать, и мечтать...
В уме слагать лишь составные,
И думать, как испечь отныне
Такой уж торт.
Нее, такое не по мне...
Мучений я таких не в силах боле и терпеть...
Пошла уж я желток тереть...
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
иди три уже в группе объявляется сказочная неделя
Pelargonia
2 марта 2013 года
+1
Nigar пишет:
в группе объявляется сказочная неделя
Быстро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
Однако...
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
сказка быстро съедается
Pelargonia
2 марта 2013 года
0
Это точно!
ИннаЛина5
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
иди три уже в группе объявляется сказочная неделя

↑   Перейти к этому комментарию
И будет у нас сказачная группа,от пляцки переходим на сказачную жизнь
Джалилка
2 марта 2013 года
0
Точно сказано,от пляцки к сказки)пелоргония не как пляцку не сделала кажется)
ИннаЛина5
2 марта 2013 года
+1
Она поплясала и смирилась
Pelargonia
2 марта 2013 года
0
ИннаЛина5 пишет:
Она поплясала и смирилась
Шутить изволите?
Первый пляцк у меня случился комом. Видать, режим и рецептуру не соблюла.
ИннаЛина5
2 марта 2013 года
0
Значит не повезло
Pelargonia
2 марта 2013 года
0
Наоборот повезло, потому что мой первый пляцк сказал мне так: - "Я не красивый может быть снаружи, зато внутри красив наверняка!"
И он был прав! Потому что мы его слопали ничтоже сумняшеся.
Во второй раз мой пляцок был красив уже и снаружи, и вкусен внутри!
Вот что опыт делает, однако!
ИннаЛина5
2 марта 2013 года
0
А я отчет не видела или его не было?
Pelargonia
3 марта 2013 года
0
А я тайком сделала, и никому не сказала.
ИннаЛина5
3 марта 2013 года
0
Я тайком тоже много всего делаю и не говорю.Только свежие рецепты отчет ставлю
Pelargonia
3 марта 2013 года
0
ИннаЛина5 пишет:
Я тайком тоже много всего делаю и не говорю.
Конспираторы!
ИннаЛина5
3 марта 2013 года
0
Pelargonia
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
И будет у нас сказачная группа,от пляцки переходим на сказачную жизнь

↑   Перейти к этому комментарию

Красивая получится сказка, и главное, чтобы она не кончалась!
ИннаЛина5
2 марта 2013 года
0
Nigar (автор поста)
3 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
И будет у нас сказачная группа,от пляцки переходим на сказачную жизнь

↑   Перейти к этому комментарию
ну да, как-то так )
ИннаЛина5
3 марта 2013 года
0
Pelargonia
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
иди три уже в группе объявляется сказочная неделя

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
в группе объявляется сказочная неделя

Мало нам было Склероза, Пляцок... А теперь и Сказки пошли?
Друзья мои, это выше моих сил!
Я и так на 2 кг прибавила весу!
Nigar (автор поста)
3 марта 2013 года
0
2 кг - это немного )
Pelargonia
3 марта 2013 года
0
Относительно моего веса - очень даже много. Сразу видно. Как говорится, результат на лице!
Nigar (автор поста)
3 марта 2013 года
0
тогда надо худеть )))
Pelargonia
3 марта 2013 года
0
Сейчас, только тортик доем, и буду худеть!
Nigar (автор поста)
3 марта 2013 года
0
меня подожди, я тоже хочу
Pelargonia
3 марта 2013 года
0
Чего хочешь? Тортик, или похудеть?
Тут или -или!
Nigar (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
тортик я уже съела, так что похудеть ))
Pelargonia
3 марта 2013 года
0
Понятно. Значит, будем вместе худеть. Я знаю секрет молодости - травяной чай. Если его пить каждый день в течение полугода, то можно сбросить вес совершенно незаметно, и без всяких диет.
Nigar (автор поста)
3 марта 2013 года
0
я зеленый чай пью, травяной не пробовала даже
Джалилка
4 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Вот это торт! Всем тортам торт!
То-то я думаю, что мне в последнее время так тортика хочется! Вот именно такой, с пропиткой.
Нигяр, я тебе телепатировала, вот ты "Сказку" и испекла!
Отличный у тебя торт получился! А у меня еще и форма такая есть, прямоугольная...

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Вот это торт! Всем тортам торт!
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Любимая жена и мать
2 марта 2013 года
0
Большое спасибо!!! Обязательно сделаю!!!
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
на здоровье
momosya
2 марта 2013 года
0
Наконец то дождались! )))И ожидания оправдывались. Только у меня вопрос Нигуш! Обязательно в такой же форме испечь? Если не обязательно, чем можно заменить эту форму? Спасибо за ответ заранее.
Джалилка
2 марта 2013 года
+1
Сказка должна быть прямоугольная.ну и хочешь круглый делай.
momosya
2 марта 2013 года
0
Я думала в квадратной форме испечь и резать на 3 части. Как думаешь?
Джалилка
2 марта 2013 года
+1
Конечно.так даже лучше.ну равномерно резать надо. и надо удвоит рецепт.тем больше форма теста там будет мало.и может высохануть
Nigar (автор поста)
3 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий momosya
Я думала в квадратной форме испечь и резать на 3 части. Как думаешь?

↑   Перейти к этому комментарию
можно и так попробовать
Джалилка
2 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий momosya
Наконец то дождались! )))И ожидания оправдывались. Только у меня вопрос Нигуш! Обязательно в такой же форме испечь? Если не обязательно, чем можно заменить эту форму? Спасибо за ответ заранее.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тож нет,я куплю себе такую прямаугольную
momosya
2 марта 2013 года
0
Я тоже думала для хлеба, а то в лепешках сендвич не сделать. ))
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий momosya
Наконец то дождались! )))И ожидания оправдывались. Только у меня вопрос Нигуш! Обязательно в такой же форме испечь? Если не обязательно, чем можно заменить эту форму? Спасибо за ответ заранее.

↑   Перейти к этому комментарию
можно и в круглой. Просто "Сказка" выглядит именно так как у меня. Я хотела, чтобы точно было. А вообще, такая форма в Волмарте 97 центов стоит
momosya
2 марта 2013 года
0
Нееет, купить не проблема...Я хотела прям с утра испечь, что бы к вечеру было готово. А то муж 2 дня торт просит а я "сказку" жду.
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
ну испеки круглый тогда. Только сделай двойную порцию наверное. Пусть будет два коржа. Если каждый на 2 части разрезать, вообще классно получится
momosya
2 марта 2013 года
0
Неее, теперь форму куплю, просто сегодня сутра братишку мужа провожали, ( он уехал в Ташкент) потом не хотела спать. Но сейчас лень уже
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
ну тогда ладно ))
НЕЛИСЯ
2 марта 2013 года
0
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
0
спасибо
Габриэла 777
2 марта 2013 года
0
Оооо, Нигуша, спасибо!!! Сказка ...... ммммм, вкус нашего детства!
Захомячила себе, спасибо еще раз
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1
на здоровье жду с отчетом
Габриэла 777
2 марта 2013 года
0
Обязательно!
Татьяна Лисина
2 марта 2013 года
+1
Спасибо! надо попробовать!
Nigar (автор поста)
2 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам