Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладенький!

Сладенький! Сахара в сладком перце всего 5% ( в помидорах - 6%, в моркови - 7%). Свое название овощ получил в сравнении с горьким перцем, из которого был выведен путем селекции.
По содержанию витамина С сладкий перец не уступает лимону и черной смородине. Ценный элемент скапливается ближе к основанию овоща. Поэтому, удаляя плодоножку, старайтесь срезать как можно меньше мякоти. В красных и желтых плодах аскорбинки больше, чем в зеленых.
Витамина А, которые отвечает за зрение и состояние кожи, в сладком перце не меньше, чем в моркови.
В сладком перце много грубой клетчатки и эфирных масел, которые противопоказаны при заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек.
Этот яркий овощ радует глаз, возбуждает аппетит и вдохновляет на кулинарные шедевры. Зададим перцу осенней хандре!

БУТЕРБРОДЫ со сладким перцем.
-хлеб пшеничный - 8 ломтиков
- перец сладкий - 2 шт.
- сыр твердый - 150г
- масло сливочное -75г
- яйца вареные - 2 шт.
- чеснок - 2 зубочка
- зелень укропа - 1 пучок

Перец промойте, срежьте плодоножку, удалите семена. Сыр и замороженное масло натрите на крупной терке. Яйца и чеснок натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Подготовленные ингредиенты смешайте, нафаршируйте ими перцы, поместите в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол перцы порежьте кружочками и уложите на ломтики хлеба. Оформите зеленью укропа. Вкусно и полезно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладенький!
  Сахара в сладком перце всего 5% ( в помидорах - 6%, в моркови - 7%). Свое название овощ получил в сравнении с горьким перцем, из которого был выведен путем селекции.
По содержанию витамина С сладкий перец не уступает лимону и черной смородине. Ценный элемент скапливается ближе к основанию овоща. Поэтому, удаляя плодоножку, старайтесь срезать как можно меньше мякоти. Читать полностью
 

Комментарии

lena7504
24 октября 2010 года
0
Спасибо!!! Очень люблю перец!
Маринешка (автор поста)
24 октября 2010 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам