Сладенький!

По содержанию витамина С сладкий перец не уступает лимону и черной смородине. Ценный элемент скапливается ближе к основанию овоща. Поэтому, удаляя плодоножку, старайтесь срезать как можно меньше мякоти. В красных и желтых плодах аскорбинки больше, чем в зеленых.
Витамина А, которые отвечает за зрение и состояние кожи, в сладком перце не меньше, чем в моркови.
В сладком перце много грубой клетчатки и эфирных масел, которые противопоказаны при заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек.
Этот яркий овощ радует глаз, возбуждает аппетит и вдохновляет на кулинарные шедевры. Зададим перцу осенней хандре!
БУТЕРБРОДЫ со сладким перцем.
-хлеб пшеничный - 8 ломтиков
- перец сладкий - 2 шт.
- сыр твердый - 150г
- масло сливочное -75г
- яйца вареные - 2 шт.
- чеснок - 2 зубочка
- зелень укропа - 1 пучок
Перец промойте, срежьте плодоножку, удалите семена. Сыр и замороженное масло натрите на крупной терке. Яйца и чеснок натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарубите, оставив несколько веточек для украшения. Подготовленные ингредиенты смешайте, нафаршируйте ими перцы, поместите в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол перцы порежьте кружочками и уложите на ломтики хлеба. Оформите зеленью укропа. Вкусно и полезно!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: