Пирог "Бабушкин"
Девчонки навеяли детские воспоминания своими пирогами... не удержалась... тоже испекла... только бабушки делали в чугунных сковородах... я тут осовременила немного форму...
готовим начинку:
-берем фарш
-нарезаем помельче лук
-режем картофель брусочками
-потом нарезаем кубиками
-солим, перчим
-хорошо перемешать и отставить
-форму смазываем маслом
-посыпаем сухарями
-тесто делим на две части
-раскатываем большую часть теста
-укладываем в форму
-насыпаем начинку
-добавляем кусочки масла
-раскатываем маленькую часть теста
-переносим на пирог
-накрываем второй лепешкой
-защипляем края
-делаем дырочку
-накрываем полотенцем и даем мин 5 постоять
-отправляем в духовку
-на большом огне держим 15-20 мин
-уменьшаем до 120°-150° и забываем на 40 мин
если начинка была не достаточно сочной, за 20 мин до готовности подлить в дырочку подсоленной водички...
если у вас сильно печет духовка, можно прикрыть сверху фольгой...
если время терпит до подачи, то можно, не открывая духовки, оставить в горячей духовке...
Надрезаем верхушку и снимаем как крышку
можно начинку черпать кусочком верхушки
можно есть приборами
можно нарезать кусочками - как вам удобно
готовим начинку:
-берем фарш
- Поделиться

-нарезаем помельче лук
- Поделиться

-режем картофель брусочками
- Поделиться

-потом нарезаем кубиками
- Поделиться

-солим, перчим
-хорошо перемешать и отставить
- Поделиться

-форму смазываем маслом
- Поделиться

-посыпаем сухарями
- Поделиться

-тесто делим на две части
- Поделиться

-раскатываем большую часть теста
- Поделиться

-укладываем в форму
-насыпаем начинку
- Поделиться

-добавляем кусочки масла
- Поделиться

-раскатываем маленькую часть теста
-переносим на пирог
- Поделиться

-накрываем второй лепешкой
-защипляем края
-делаем дырочку
- Поделиться

-накрываем полотенцем и даем мин 5 постоять
-отправляем в духовку
-на большом огне держим 15-20 мин
-уменьшаем до 120°-150° и забываем на 40 мин
если начинка была не достаточно сочной, за 20 мин до готовности подлить в дырочку подсоленной водички...
если у вас сильно печет духовка, можно прикрыть сверху фольгой...
если время терпит до подачи, то можно, не открывая духовки, оставить в горячей духовке...
Надрезаем верхушку и снимаем как крышку
- Поделиться

можно начинку черпать кусочком верхушки
можно есть приборами
можно нарезать кусочками - как вам удобно
- Поделиться

+103 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
бабушка всегда пекла такой же по выходным ...
это прям в тесто?
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: