Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вот она моя хорошая красавица!!!

Вот она моя хорошая красавица!!! Я ее обожаю!!! Даже больше, чем обычную белокочанную!!!
Пекинская капуста, как ни странно, происходит из Китая. В традиционной азиатской кухне ее любят готовить с остро-сладкими соусами, ведь этот овощ отлично «впитывает» и оттеняет вкусы. В Европе и России ее обычно добавляют в любые салаты-ассорти с помидорами, морковкой и болгарским перцем. Гурманы говорят, что «китайка», как ее часто называют у нас, сочетает в себе пользу зеленых листовых салатов, и хрустящий освежающий вкус классической белокочанной капусты. «Популяризовали» этот овощ многочисленные салатные диеты, завязанные на идее отрицательной калорийности – в 100 г продукта всего 12 ккал и 3 грамма углеводов. Однако это – не единственное преимущество нашей» героини». Бледно-зеленые листья обладают уникальными питательными свойствами. Польза пекинской капусты Этот овощ несколько уступает белокочанной «родственнице» в содержании витамина С, зато богат витаминами А, В1, В2, В6, В12. Кроме того, он содержит редко встречающийся витамин РР. Его нехватка приводит к повышенной нервной возбудимости и даже замедлению реакции нейронных связей. В обычном рационе россиянина этот витамин можно найти только в ржаном хлебе и редисе, китайская красавица же поможет тем, кто не кушает хлеб по диетическим причинам. Пекинская родственница самого зимнего овоща содержит и немного лимонной кислоты и каротина. Это делает ее листья отличным природным консервантом. Хозяйки знают, что овощной салат с бледно-зелеными листьями остается свежим дольше, чем с руколой или лоло россо. Вы можете добавить капусту с вечера, а утром просто взять блюдо с собой, и в обед следующего дня оно будет свежим. Именно лимонной кислоте пекинская капуста обязана и тем, что «умеет» сохранять витамины, несмотря на длительный период хранения. Из всех овощей, которые можно купить в продуктовом супермаркете эконом-класса эксперты Women’s Health выделили именно ее как источник витаминов и клетчатки, рекомендованный для здоровой диеты. А еще при выращивании капусты фермеры довольно редко используют вредные химикаты, так как она устойчива к вредителям и болезням, поэтому вы можете получить по-настоящему здоровый продукт. Вред пекинской капусты Вред пекинской капусты может проявить себя в полной мере, если вы умудрились «запустить» гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока. Лимонная кислота в составе овоща может вызвать обострение этого заболевания. Не рекомендуется баловаться зеленью и при колитах, и энтероколитах, в том числе и инфекционной природы. Часто салатные овощи кушают при паталогической диарее, отравлении организма. Это связано с тем, что большинство людей знают об их «умении» выводить из организма соли тяжелых металлов, и думают, что чудеса распространяются и на болезнетворные бактерии. На самом деле, раздраженная слизистая ЖКТ может воспалиться еще больше, если вы добавите к рациону капусту, поэтому лучше воздержитесь от салатов, пока не поправитесь. Не стоит кушать и традиционные блюда корейской кухни с этим овощем, если у вас есть проблемы с повышенной кислотностью. Острые салаты не слишком пригодны и для диетического питания – пекинская капуста обладает поразительным свойством впитывать масло и соус, поэтому не все, что «зеленеется» на раздаче общепита содержит мало калорий. Исследования Института Питания РАМН показали, что салаты с этим овощем могут «вытягивать» на 100-120 ккал на 100 г продукта, если были заправлены растительным маслом, так что относитесь к ним с осторожностью Кроме того, овощ плохо сочетается с молочными продуктами, соусами на основе молока и мягкими сырами. Злоупотребляя им, вы можете получить расстройство желудка. Во всех остальных случаях, умеренное употребление капусты только полезно вашему здоровью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вот она моя хорошая красавица!!!
Тэги: пекинка

  Я ее обожаю!!! Даже больше, чем обычную белокочанную!!!
Пекинская капуста, как ни странно, происходит из Китая. В традиционной азиатской кухне ее любят готовить с остро-сладкими соусами, ведь этот овощ отлично «впитывает» и оттеняет вкусы. В Европе и России ее обычно добавляют в любые салаты-ассорти с помидорами, морковкой и болгарским перцем. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
28 февраля 2013 года
0
я её тоже обожаю. я её даже в борщ использую вместо обычной капусты.
Майская Елена (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
кстати да.....
Иринка 4
1 марта 2013 года
0
полезная статья, тоже люблю пекинскую капусту

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам