Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мильфей

Мильфей (или Мильфёй) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху" но и классика французской кухни.
В переводе с французского как ‘тысяча листочков’. Так называют не только слоеные пирожные, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из 3-4 ломтиков обжаренного хлеба, которые чередуются со слоем паштета. Или кружочки баклажана, приготовленные на гриле, собранные в стопочку и прослоенные подходящим по вкусу густым соусом или овощной икрой.

Но у нас речь не о паштете, хлебе, но даже не об икре...

Наш мильфей ягодный!!!

Из ягод в холодильник были обнаружены горстка малины (последней прошлолетней ) и клубники (не последней). В магазине были куплены тесто и маскарпоне... Дома же закипела работа...

Оказалось, что не смотря на такое загадочное название, приготовление очень лёгкое)))

Извините, подробных фото нет, но инет пестрит ими, стоит только вбить название десерта в поиск. У меня только итоговый результат...



У меня было:

2 пласта слоёного бездрозжевого теста

грамм 200-300 замороженных ягод (малина, клубника)

Для крема:

2 стакана молока,

стакан сахара,

2 яйца, 2 ст. ложки муки

+ банка (250 гр.) маскарпоне



Раскатываем пласты тесто потоньше - 3-4 мм..., режем попалам, кладём на противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов минут на 10-15. Так же поступаем со вторым пластом.

В это время готовим заварной крем: греем молоко, отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Тонкой струйкой добавляем смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Выяснила для себя, что мешать удобнее венчиком, а не ложкой. Мешаем до загустения. Ставим остужать. В остывший крем добавляем маскарпое, хороше взбиваем блендером. Ставим минут на 20 в холодильник, чтоб крем немного загустел.

Мороженные ягоды кладём в сотейник, дабавляем 2-3 ложки сахара и даём растаять. Вынимам ягоды из сотейника. соус вывариваем до густоты.

Итак, начинаем сборку... На блюдо (у меня им служит поднос) кладём лист готового теста. Обильно смазываем кремом, на крем выкладываем ягоды, накрываем вторым пластом, повторяем то же самое с кремом и ягодами, накрываем следующим пластом и продеываем тоже самое. Самый верхний слой, смазываем кремом, поливаем ягодным соусом. Ставим десерт в холодильник.

При подаче режем на порции.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мильфей
  Мильфей (или Мильфёй) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху" но и классика французской кухни.
В переводе с французского как ‘тысяча листочков’. Так называют не только слоеные пирожные, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из 3-4 ломтиков обжаренного хлеба, которые чередуются со слоем паштета. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2013 года
+2
Так обнадеживающе пост начинался.....
Olise (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Группа вообще-то кулинарная...
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2013 года
+1
Простите, не увидел, не прочитал, не подумал, мужчина же...
Olise (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Да ничего.... нормально всё... муж мой тоже так отреагировал сначала)))
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2013 года
0
Мужу привет!
Olise (автор поста)
27 февраля 2013 года
+1
спасибо)
La Luna
28 февраля 2013 года
0
Спасибо. класс! Сделаю гостям
Olise (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Спасибо))) Рада, что пригодилось.
Gallya
28 февраля 2013 года
0
Показать картинку Показать картинку
Olise (автор поста)
28 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам