Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава.

Пахлава.
Из муки и маргарина сделать крошку, в
сметану положить желтки и соду, всё
соединить и замесить тесто и разделить
на три части, поставить в холодильник на
час.
Взять одну часть теста и раскатать корж
20 на 25 см. два раза сложить и опять
раскатать, так проделать 4 раза.
Затем раскатать корж на лист, толщиной
3 мм. ( это будет средний корж) и
выпекать до готовности. Пока печётся
корж сделать начинку, взбить белки с
сахаром до густой пены и всё смешать с
орехами (орехи не молоть, порезать по
мельче). Достаём 2-ю часть теста и
раскатываем как предыдущий корж,
кладём его на лист, на этот корж
выкладываем половину начинки,
закрываем выпеченным коржом, затем
остатки начинки и закрываем 3-м
коржом. Разрезаем пахлаву на порции но
не до конца, только два верхних коржа,
смазываем желтком и кладём на каждый
кусочек половинку ореха. Всё ставим в
духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Затем достаём пахлаву из духовки и в
горячую, по всем разрезам наливаем
тоненькой струйкой мёд. Даем остыть и
только потом разрезаем и выкладываем
на блюдо.


Ингредиенты:
250гр. Маргарина
4 желтка ( 2 в тесто, 2 для смазки)
3-4 стакана муки
1ст. сметаны
0,5 ч. л соды.
4 белка
1 ст. сахара
3 ст. орехов(грецких)
100-200гр мёда (жидкого)




www.zapichi-recept.ru/paxlava-192.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава.
Тэги: пахлава

  Из муки и маргарина сделать крошку, в
сметану положить желтки и соду, всё
соединить и замесить тесто и разделить
на три части, поставить в холодильник на
час.
Взять одну часть теста и раскатать корж
20 на 25 см. два раза сложить и опять Читать полностью
 

Комментарии

Ещеоднамама
27 февраля 2013 года
+1
amely (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Анюта Попова
1 июня 2013 года
+1
Обожаю пахлаву, но ни разу не делала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам