Пахлава.

сметану положить желтки и соду, всё
соединить и замесить тесто и разделить
на три части, поставить в холодильник на
час.
Взять одну часть теста и раскатать корж
20 на 25 см. два раза сложить и опять
раскатать, так проделать 4 раза.
Затем раскатать корж на лист, толщиной
3 мм. ( это будет средний корж) и
выпекать до готовности. Пока печётся
корж сделать начинку, взбить белки с
сахаром до густой пены и всё смешать с
орехами (орехи не молоть, порезать по
мельче). Достаём 2-ю часть теста и
раскатываем как предыдущий корж,
кладём его на лист, на этот корж
выкладываем половину начинки,
закрываем выпеченным коржом, затем
остатки начинки и закрываем 3-м
коржом. Разрезаем пахлаву на порции но
не до конца, только два верхних коржа,
смазываем желтком и кладём на каждый
кусочек половинку ореха. Всё ставим в
духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Затем достаём пахлаву из духовки и в
горячую, по всем разрезам наливаем
тоненькой струйкой мёд. Даем остыть и
только потом разрезаем и выкладываем
на блюдо.
Ингредиенты:
250гр. Маргарина
4 желтка ( 2 в тесто, 2 для смазки)
3-4 стакана муки
1ст. сметаны
0,5 ч. л соды.
4 белка
1 ст. сахара
3 ст. орехов(грецких)
100-200гр мёда (жидкого)
www.zapichi-recept.ru/paxlava-192.html
+10 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: