Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Древность и современность. О ИНН-озабоченных, страхах и надежде.

Древность и современность. О ИНН-озабоченных, страхах и надежде. 1 Кор. 15, 13 - 14: Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес, то и наша проповедь тщетна, тщетна и ваша вера.


В общем-то, я ничего нового не скажу, да и не ставлю себе такой цели. Моя цель - напомнить всем, каково же основное содержание христианской проповеди. С какой вестью шли апостолы по городам и странам? Эту весть можно выразить словами пасхального приветствия: "Христос воскресе!"

Конечно, и сегодняшние христиане в большинстве своём помнят об этом. Но находятся и те, кто предпочитает не проповедовать Христа Распятого - "для иудеев соблазн, а для эллинов безумие" (1 Кор. 1:23), а нагнетать страхи по любому поводу или ставить во главу угла некие второстепенные вещи. Если уж говорить о страхах, то стоит упомянуть и современных апокалиптически настроенных (чтобы не сказать - чрезмерно озабоченных) христиан (и далеко не все из них - православные, но об этом в другой раз). К сожалению, зачастую сторонники истерического подхода к обсуждаемой теме и слышать не хотят о взвешенной и продуманной дискуссии по этому поводу.

Да и что тут сказать, когда страхи порой нагнетаются даже официальными церковными СМИ - например, сайт Почаевской Лавры переполнен материалами на данную тему. Как будто больше не о чем говорить! Как будто Евангелие уже проповедано во всех концах земли, как и заповедал нам Спаситель! Нет, данной теме тоже можно уделить место и время, учитывая соборный голос Церкви, но когда из рубрик сайта чуть ли не половина посвящена УЭКам и ИННам - это не может не настораживать. Такое ощущение, что проповедуют отнюдь не Христа, а сами знаете - кого... Доморощенные толкования на Апокалипсис тоже выбивают из колеи. Вот - один пример:

В Библии говорится о том, что реки станут красными как кровь (Откр.8,6-13), видимо это время пришло. С 2010 года по сегодняшние дни вода портиться, исчезает местами, краснеет как кровь, этот процесс уже начался во многих странах мира: Техас, США, Антарктика, Австралия, Ирак, Китай, Иран, Россия (Чёрное море http://survincity.ru/2011/08/chernoe-more-pokrasnelo/) и т. д.

Тают ледники, и из них льётся вода красного цвета, красивый лес, а в нём течет страшная как кровь река. По телевизору об этом не говорят и не показывают, чтобы люди ничего не знали и не поняли, что действительно начался апокалипсис, и времени осталось только на покаяние нашему Господу Богу, а так же укрепление в вере перед страшными гонениями всех христиан антихристом, а не на разные развлечения. Если бы многие знали правду о том, что сейчас происходит ( УЭК, электронный концлагерь, красная вода, странные звуки в небе, чипирование, болезнь моргеллонов, отступление от истинной веры в церквях, построение единой антихристовой религии, химтрейллеры, проект «BLUE BEAM», землятресение на Афоне, катаклизмы везде, HAARP, БАК и многое другое исвязь между этими событиями). Многое из этого дело рук человеческих, а вернее, слуг антихристовых, возможно, многие бы одумались и пришли к вере и покаянию, а так ничего не знают и продолжают жить преспокойно и праздно дальше.

http://www.pochaev.org.ua/?pid=1570


И стоит сравнить с толкованием св. Андрея Кесарийского (текст скопировать не удаётся, поэтому ставлю ссылку):

http://apocalypse.orthodoxy.ru/kesar/023.htm

Из прочитанного ясно, что море здесь - понятие образное, и что морем образно называется настоящая жизнь. Но кто ж толкование будет читать... Вот и будут искать признаки конца света в покраснении воды. Хотя авторы лаврского сайта прекрасно знают о вышеприведённом толковании на апокалипсис и в другой статье цитируют его фрагмент. Правда, там сия цитата подходит к авторским тезисам; может, в этом вся штука?

В общем, материалы ИНН-озабоченных СМИ (не буду давать ссылки) сходятся в одном: основное содержание их "проповеди" - запугать народ и подготовить его к встрече с антихристом. Вот только будут ли такие запуганные готовы к встрече со Христом - не очень понятно...

Помнится, о. Андрей Кураев, упоминая московский сборник-триллер "Антихрист в Москве", восклицал: почему же никто не издаст сборник "Христос в Москве", потому что Христос посреди нас! И почему некоторые христиане забыли, что апокалипсис - это не только время пришествия беззаконника, но и скорое и славное Второе Христово Пришествие? "Ей, гряди, Господе Иисусе!" (Откр. 22, 20) А об участи боязливых так говорит Писание: «Боязливых же и неверных... участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр 21, 8).

https://www.stranamam.ru/post/4136393/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Древность и современность. О ИНН-озабоченных, страхах и надежде.
  1 Кор. 15, 13 - 14: Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес, то и наша проповедь тщетна, тщетна и ваша вера.
В общем-то, я ничего нового не скажу, да и не ставлю себе такой цели. Моя цель - напомнить всем, каково же основное содержание христианской проповеди. С какой вестью шли апостолы по городам и странам? Читать полностью
 

Комментарии

doksn
26 февраля 2013 года
0
Вообще тема ИНН и электронных паспортов непростая. Я вот не хочу, например, эл.паспорт. Но выбора-то у меня нет, получается? А это плохо.
Мария Травкина (автор поста)
26 февраля 2013 года
+2
doksn пишет:
Вообще тема ИНН и электронных паспортов непростая.
так никто и не спорит. Просто тут уместна серьёзная дискуссия, а не истерика. И негоже монахам заниматься борьбой с ИНН и карточками вместо молитвы и евангельской проповеди.
doksn пишет:
Я вот не хочу, например, эл.паспорт.
Я тоже, но по причинам не религиозного характера, а чисто гражданского.
doksn пишет:
А это плохо.
Плохо. и Церковь уже сказала на последнем архиерейском соборе, что гражданам - независимо от мотивации - нужно дать выбор. А вот прислушается ли государство к Церкви - вопрос открытый.
doksn
26 февраля 2013 года
0
Мария Травкина пишет:
серьёзная дискуссия, а не истерика

Мария Травкина пишет:
а чисто гражданского
Кстати, да
вилина
27 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий doksn
Вообще тема ИНН и электронных паспортов непростая. Я вот не хочу, например, эл.паспорт. Но выбора-то у меня нет, получается? А это плохо.

↑   Перейти к этому комментарию
если не секрет-почему?У нас уже несколько лет ИИНы,ничего страшного за эти года не произошло.Да и вообще,в Казахстане никогда и не было паники на сей счет.
doksn
27 февраля 2013 года
0
Наверное, как раз потому, что слишком много всяких страшилок с ней связано.
вилина
27 февраля 2013 года
+2
хорошо,что когда у нас ИНы вводили,до нас еще эти страшилки не дошли
doksn
27 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам