Мясо с курагой и черносливом (очень простой рецепт)
- Поделиться

На авторство не претендую, но готовлю не по рецепту, а как самой вздумается.
Ингредиенты: мясо- свинина 0,5 кг (я брала мясо на гуляш, не жирное, кто любит пожирнее- тоже вариант),
кураги 5 шт, чернослива 6 шт, чеснок 2 зубчика, морковка 1 шт.
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на сильном огне. Главное, мясо не пересушить. Перекладываем в кастрюльку, если сковородка глубокая- можно прямо в ней дальше готовить. Туда же добавляем промытые курагу и чернослив (целыми), порезанную кружочками морковку. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо. Тушим минут 30. Когда мясо почти готово, добавляем порубленный чеснок, солим и тушим еще минут 10. Все готово!
Мясо получается в кисло-сладкой подливке. Специи и лавровый лист не добавляю, чтобы не забивать вкус и запах сухофруктов, по этой же причине и чеснока кладу немного.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: