Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо с курагой и черносливом (очень простой рецепт)



На авторство не претендую, но готовлю не по рецепту, а как самой вздумается.
Ингредиенты: мясо- свинина 0,5 кг (я брала мясо на гуляш, не жирное, кто любит пожирнее- тоже вариант),
кураги 5 шт, чернослива 6 шт, чеснок 2 зубчика, морковка 1 шт.
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на сильном огне. Главное, мясо не пересушить. Перекладываем в кастрюльку, если сковородка глубокая- можно прямо в ней дальше готовить. Туда же добавляем промытые курагу и чернослив (целыми), порезанную кружочками морковку. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо. Тушим минут 30. Когда мясо почти готово, добавляем порубленный чеснок, солим и тушим еще минут 10. Все готово!
Мясо получается в кисло-сладкой подливке. Специи и лавровый лист не добавляю, чтобы не забивать вкус и запах сухофруктов, по этой же причине и чеснока кладу немного.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо с курагой и черносливом (очень простой рецепт)
 
На авторство не претендую, но готовлю не по рецепту, а как самой вздумается.
Ингредиенты: мясо- свинина 0,5 кг (я брала мясо на гуляш, не жирное, кто любит пожирнее- тоже вариант),
кураги 5 шт, чернослива 6 шт, чеснок 2 зубчика, морковка 1 шт.
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем слегка на сильном огне. Главное, мясо не пересушить. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
26 февраля 2013 года
0
делала только с черносливом, понравилось. думаю и с курагой будет вкусно
sana8marta (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Моим домашним очень нравится! Курага немного сладковатый вкус придает. Я люблю такие сочетания.
ЯгадякА
26 февраля 2013 года
0
думаю, стоит попробовать
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2013 года
0
sana8marta (автор поста)
27 февраля 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2013 года
0
Оксана977
27 февраля 2013 года
0
Интересно, надо попробовать.
sana8marta (автор поста)
27 февраля 2013 года
+1
Кто пробовал, всем нравилось.
Михайлова Татьяна
27 февраля 2013 года
+1
sana8marta (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Наталья Власенко
1 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
sana8marta (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Пожалуйста!
Люстерка
1 марта 2013 года
0
Спасибо за рецепт, а можно обойтись без морковки, так как я ее не люблю?
sana8marta (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Я думаю, можно . Попробуйте, морковка здесь не главный компонент.
Люстерка
3 марта 2013 года
0
Спасибо!
sana8marta (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам