Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварные пирожные (тесто)

Заварные пирожные (тесто) Нам потребуется:
4-6 яиц;
125гр. маргарина (половина пачки);
1 стакан воды (250гр);
1 стакан муки;
щепотка сахара.

Вскипятить воду, в кипящей воде растопить маргарин, когда маргарин полностью разойдется всыпать муку и быстрым помешиванием (деревяной ложкой или лопаткой) вмешать муку в жидкость, без комочков. Снимаем тесто с огня и начинаем, также бысто, вмешивать по одному яйца.

А теперь о яйцах!? Как видите я в рецепте не указала точного количества яиц, а это потому, что яйца бывают разной величины и мука разная по влажности. Часто вижу в телепередачах кулинарных тесто жидкое, засунули вдуховку блинчики-пирожные и "барабанная дробь" вынимают из духовки красивые, пышные пироженка
. Девочки не верьте, это все монтаж, закон - если засунули в духовку блин, такой же блин и вытащите.

Для чего я все это писала, а... тесто, тесто должно "стоять" не расползаться, то есть как густая домашняя сметана, не такая, что льется и не такая, что ложкой не ковырнешь, а что то среднее. По этому вы сами регулируете количество яиц, добавили 4шт, если видите, что еще одно и тесто будет расползаться, не добавляем, а если тесто густоватое + 1 яйцо. Вот такая арифметика!

Застилаем противень бумагой, смазываем маргарином и выкладывает тесто ложкой, каждый раз макая ее в холодную воду.

Духовку нагреть до 200-220гр. заложить наши пирожные, первые 20мин. выпекаем на высокой температуре, дальше убавляем огонь до 180-170 гр. и выпекаем еще 20-25мин. Все время выпекания духовку не открываем, осядут.

Рецепт проверен годами и поколениями. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварные пирожные (тесто)
  Нам потребуется:
4-6 яиц;
125гр. маргарина (половина пачки);
1 стакан воды (250гр);
1 стакан муки;
щепотка сахара.
Вскипятить воду, в кипящей воде растопить маргарин, когда маргарин полностью разойдется всыпать муку и быстрым помешиванием (деревяной ложкой или лопаткой) вмешать муку в жидкость, без комочков. Читать полностью
 

Комментарии

serbo4ka
25 февраля 2013 года
0
Спасибочки, нужно попробовать
Mama Polushki
25 февраля 2013 года
0
Мои любименькие.
Aliskin12
25 февраля 2013 года
0
Спасибо, как раз хотела испечь. Какой крем используете для начинки?
alleftinka (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Крем - это отдельная тема, возможно на днях опубликую. Я использую и зварной, и шарлот, и крем-мороженое и еще много-много.
просто МАМА Ольга
25 февраля 2013 года
0
ой, опубликуйте пожалуйста , будем очень благодарны
Avanda
25 февраля 2013 года
0
сенкс
СВеснушка
25 февраля 2013 года
0
Эклеры им название.
alleftinka (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Можно называть, как хотите, результат тот же .
Mama Polushki
25 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Главное что вкусненько
Виктория мама Гели
25 февраля 2013 года
0
ЯблочнаяКисюлька
25 февраля 2013 года
0
МММммммммм..... моя любимая вкусняшка =)))))
Валентина Волосач
25 февраля 2013 года
0
Благодарю!!
solnse
25 февраля 2013 года
0
вкуснятинка
Tatjanechka
25 февраля 2013 года
0
Спасибо,так детально все объяснили,обязательно испеку
alleftinka (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
Будет что то не понятно, спрашивайте.
Tatjanechka
25 февраля 2013 года
0
Спасибо, по-больше бы таких реальных рецептов
alleftinka (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Пожалуйста
Аня Симон
25 февраля 2013 года
0
никогда не делала надо пробовать. спасибо
32Светлана
25 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецептик!
alleftinka (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Девочки, пеките, радуйте своих близких!
арина сергеевна
26 февраля 2013 года
0
А я такие делаю на подсолнечном масле.
alleftinka (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Класический рецепт на сливочном масле, я делаю на сливочном маргарине - это удешевляет изделие. Ни когда не слышала, чтобы заварные делали на подс. масле, надо попробовать сделать хоть половину порции, оценить разницу во вкусе. Масло, наверное, берете без запаха и ярко выраженого вкуса?
арина сергеевна
27 февраля 2013 года
0
Да, масло без запаха и вы верно подметили что в орегинале сл.масло ,но гдето наткнулась на такую подсказочку,что сл.масло можно заменить растительным.
Nizka
26 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!
alleftinka (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
вал2
26 февраля 2013 года
0
Спасибо
alleftinka (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Катерина1381
26 февраля 2013 года
0
спасибо
alleftinka (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
narika
3 марта 2013 года
0
alleftinka (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Dzhyn
11 апреля 2013 года
0
Никогда не делала, но очень хочется научится. спасибо за рецептик Наверное с него и начну
Если можно , хотелось бы несколько вариантов начинки
alleftinka (автор поста)
11 апреля 2013 года
0
Обычно я заполняю их заварным кремом. Но можно и масляным, и белковым, и Шарлот. Поищите в группе есть много рецептов.
Dzhyn
11 апреля 2013 года
0
Спасибо!!! Уже занимаюсь поисками крема

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам