Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Роллы своими руками

Очень долго муж просил чтобы я научилась делать роллы. И вот уговорил. Купили все необходимое: бамбуковую циновку, нори( это то, во что будем заворачивать, в упаковке 10 листов), рис для суши, уксус рисовый, рыба(семга малосоленая), свежий огурчик, сливочный сыр. Еще маринованный имбирь, соус васаби, соевый соус.
Как и что делать, на сколько что класть и варить представления не было вообще... и начался эксперимент...
1. Сварила всю пачку риса (500гр) согласно инструкции на ней, остудила.
2. Положила циновку



3. Положила на нее лист нори, смачивать его ни чем не надо!


4. На ладони налить чуть-чуть рисового уксуса, взять рис примять его на ладони и разложить на листе нори, слой должен быть не толстым, но и так чтобы нори не было видно. Потом еще немного увлажнить рис уксусом и чуточку уплотнить.


5. На серединку кладем тонкие полосочки рыбки


6. На рыбку кладем огурчик тонкую полосочку


7. На огурчик сливочный сыр


8. Далее самое интересное- берем за край циновки который ближе к нам и заворачиваем его к серединке так, чтобы наша "начинка" оказалась внутри, помогаем себе циновкой и заворачиваем до конца. после еще раза два пройтись циновкой для плотности. Вот тут одна хитрость- если вы много положили риса то на этом этапе края нори не приклеются!


В итоге получаем-


Разрезаем острым ножом на 8-9 кусочков


Вот они мои самые первые... на тарелочке... дебют


Но так как не зная сколько на сколько что нужно, и сварив всю пачку риса я получила вот сколько ролл...

Муж конечно очень был этому рад!!!
На всю эту гору ролл мне потребовалось: 500гр риса (пачка), семга 250гр, нори 7 листов, 1 большой огурец, 100гр сыра.
Подают эту вкуснятину с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Окунаем нашу роллу в соевый соус, чуть-чуть васаби и заедаем все это имбирем!!!
Счастью мужа не было предела!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Роллы своими руками
  Очень долго муж просил чтобы я научилась делать роллы. И вот уговорил. Купили все необходимое: бамбуковую циновку, нори( это то, во что будем заворачивать, в упаковке 10 листов), рис для суши, уксус рисовый, рыба(семга малосоленая), свежий огурчик, сливочный сыр. Еще маринованный имбирь, соус васаби, соевый соус.
Как и что делать, на сколько что класть и варить представления не было вообще... Читать полностью
 

Комментарии

МыШкА МиРа
23 февраля 2013 года
0
lapkaa 2515 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Сяська-Масяська
23 февраля 2013 года
0
lapkaa 2515 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Vikulya-mama
23 февраля 2013 года
0
Спасибо.
lapkaa 2515 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
ирискакискаа
23 февраля 2013 года
0
lapkaa 2515 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Юлек21
23 февраля 2013 года
+1
А я уксус в рис лью и васаби в соевый добавляю!! Обожаю суши)))))
lapkaa 2515 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Katarina Poli
24 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Юлек21
А я уксус в рис лью и васаби в соевый добавляю!! Обожаю суши)))))

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю
Эйрена Z
23 февраля 2013 года
+1
С одного края пару сантиметров нори нужно без риса оставлять. Тогда роллы получаются более ровные, не "улиткой"
lapkaa 2515 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
Это мой первый раз, я думаю можно и скидку дать....
Эйрена Z
23 февраля 2013 года
0
Конечно, я просто советую
lapkaa 2515 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
спасибо, я им обязательно воспользуюсь в следующий раз( к 8 марта )!!!
Французская_булка
25 февраля 2013 года
0
Попробуйте в следующий раз нори пополам разрезать, чтобы роллы не получались улиткой. Это не правильно, хоть на вкус и не влияет! Вот тут хорошее видео: http://youtu.be/X8gz2FAvQrU
lapkaa 2515 (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
спасибо за совет!
Евгения Русс
23 февраля 2013 года
0
ох,как я их давненько не делала
lapkaa 2515 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
А вы с чем делаете? Может еще кто подскажет что можно во внутрь положить?
Эйрена Z
23 февраля 2013 года
0
С авокадо и сливочным сыром делала, с креветками, с крабовой палочкой последний раз делала- тоже ничего
lapkaa 2515 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
а с крабовой палочкой как, только она и все или еще что-то кладете?
Эйрена Z
23 февраля 2013 года
0
краб.палочку и сливочный сыр
lapkaa 2515 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
спасибо
Евгения Русс
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий lapkaa 2515
А вы с чем делаете? Может еще кто подскажет что можно во внутрь положить?

↑   Перейти к этому комментарию
я обычные делала,мне не нравятся с рыбой,я креветки ложу,огурец,лук зеленый,икру
vanillaeye
23 февраля 2013 года
0
А я в рис кладу уксус с растворенным в нем схаром и солью и размешиваю аккуратно, потом также как и вы. Давненько не готовила) вот гв закончится и можно будет накрутить домашненьких.
lapkaa 2515 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
спасибо
tasic309
24 февраля 2013 года
0
утащила!
lapkaa 2515 (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Приятного аппетита!
tasic309
24 февраля 2013 года
0
Expemotion
24 февраля 2013 года
0
я лист нори разрезаю пополам. размер роллов получается как раз в рот засунуть. и таки да. надо оставлять небольшую полоску без риса. Мне еще очень нравится филадельфия. хоть и не традиционное японское блюдо это. для первого раза вы большая умница!!!
lapkaa 2515 (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
спасибо большое, а лист резать вдоль или поперек, я что-то не поняла....
Expemotion
24 февраля 2013 года
0
посередине листа между рисками. на фото видно у вас их.
Expemotion
24 февраля 2013 года
0
забыла написать! циновку я оборачиваю пищевой пленкой. это особенно удобно для роллов наоборот
lapkaa 2515 (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
а как наоборот? поделитесь пожалуйста!
Expemotion
24 февраля 2013 года
0
рис укладываете на нори. Далее переворачиваете лист т.е. нори вверху рис на циновке. Накладываете начинку (для фила это творожный сыр и огурец или авокадо) закручиваете. далее выкладываете на циновку рыбу нарезаную пластами (делается очень острым ножом) и заворачиваете рисовую колбаску в рыбу. вот так
lapkaa 2515 (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
спасибо
pynsha
24 февраля 2013 года
0
lapkaa 2515 (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Джеси
24 февраля 2013 года
0
наоборот- это когда рис наружу, а нори внутри. Эти дни мы тоже баловали себя роллами.Вместо самой семги мы брали свежие брюшки, сами их солили.Это значительно дешевле, чем посетить суши-бар.
lapkaa 2515 (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
это точно
Джеси
24 февраля 2013 года
+1
Верно говорят: дорогу осилит идущий и любая дорога начинается с первого шага! Вы справились. Сейчас мнений , рецептов на эту тему будет тьма. Что называется- фильтруй.Как любое блюдо каждый делает в конечном счете по своему, и каждый раз получается по разному.Но хотя бы прислушайтесь, попробуйте, и найдете то, что искали!! УДАЧИ. Москва не сразу строилась.
lapkaa 2515 (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
спасибо
Ivent
24 февраля 2013 года
0
вкуснятина
Французская_булка
25 февраля 2013 года
0
Сейчас бы слопала с удовольствием роллы!
Tuyka
25 февраля 2013 года
0

обожаю роллы
lapkaa 2515 (автор поста)
4 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам