Роллы своими руками
Очень долго муж просил чтобы я научилась делать роллы. И вот уговорил. Купили все необходимое: бамбуковую циновку, нори( это то, во что будем заворачивать, в упаковке 10 листов), рис для суши, уксус рисовый, рыба(семга малосоленая), свежий огурчик, сливочный сыр. Еще маринованный имбирь, соус васаби, соевый соус.
Как и что делать, на сколько что класть и варить представления не было вообще... и начался эксперимент...
1. Сварила всю пачку риса (500гр) согласно инструкции на ней, остудила.
2. Положила циновку
3. Положила на нее лист нори, смачивать его ни чем не надо!
4. На ладони налить чуть-чуть рисового уксуса, взять рис примять его на ладони и разложить на листе нори, слой должен быть не толстым, но и так чтобы нори не было видно. Потом еще немного увлажнить рис уксусом и чуточку уплотнить.
5. На серединку кладем тонкие полосочки рыбки
6. На рыбку кладем огурчик тонкую полосочку
7. На огурчик сливочный сыр
8. Далее самое интересное- берем за край циновки который ближе к нам и заворачиваем его к серединке так, чтобы наша "начинка" оказалась внутри, помогаем себе циновкой и заворачиваем до конца. после еще раза два пройтись циновкой для плотности. Вот тут одна хитрость- если вы много положили риса то на этом этапе края нори не приклеются!
В итоге получаем-
Разрезаем острым ножом на 8-9 кусочков
Вот они мои самые первые... на тарелочке... дебют
Но так как не зная сколько на сколько что нужно, и сварив всю пачку риса я получила вот сколько ролл...
Муж конечно очень был этому рад!!!
На всю эту гору ролл мне потребовалось: 500гр риса (пачка), семга 250гр, нори 7 листов, 1 большой огурец, 100гр сыра.
Подают эту вкуснятину с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Окунаем нашу роллу в соевый соус, чуть-чуть васаби и заедаем все это имбирем!!!
Счастью мужа не было предела!!!
Как и что делать, на сколько что класть и варить представления не было вообще... и начался эксперимент...
1. Сварила всю пачку риса (500гр) согласно инструкции на ней, остудила.
2. Положила циновку
- Поделиться

3. Положила на нее лист нори, смачивать его ни чем не надо!
- Поделиться

4. На ладони налить чуть-чуть рисового уксуса, взять рис примять его на ладони и разложить на листе нори, слой должен быть не толстым, но и так чтобы нори не было видно. Потом еще немного увлажнить рис уксусом и чуточку уплотнить.
- Поделиться

5. На серединку кладем тонкие полосочки рыбки
- Поделиться

6. На рыбку кладем огурчик тонкую полосочку
- Поделиться

7. На огурчик сливочный сыр
- Поделиться

8. Далее самое интересное- берем за край циновки который ближе к нам и заворачиваем его к серединке так, чтобы наша "начинка" оказалась внутри, помогаем себе циновкой и заворачиваем до конца. после еще раза два пройтись циновкой для плотности. Вот тут одна хитрость- если вы много положили риса то на этом этапе края нори не приклеются!
- Поделиться

В итоге получаем-
- Поделиться

Разрезаем острым ножом на 8-9 кусочков
- Поделиться

Вот они мои самые первые... на тарелочке... дебют
- Поделиться

Но так как не зная сколько на сколько что нужно, и сварив всю пачку риса я получила вот сколько ролл...
- Поделиться

Муж конечно очень был этому рад!!!
На всю эту гору ролл мне потребовалось: 500гр риса (пачка), семга 250гр, нори 7 листов, 1 большой огурец, 100гр сыра.
Подают эту вкуснятину с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Окунаем нашу роллу в соевый соус, чуть-чуть васаби и заедаем все это имбирем!!!
Счастью мужа не было предела!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
обожаю роллы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: