. Жареные пирожки из теста на рассоле
Прекрасное тесто, легкое в исполнении, вкусное с любыми начинками, даже со сладкими.
Тесто на 25 пирожков (размер удобный для откусывания!):
300 мл рассола любого!,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соды с горкой,
600 г просеянной муки.
Получается нежное гладкое тесто, но мягче, чем пельменное.
Тесто замешивается очень быстро, поэтому начинка должна быть готова заранее.
У меня любимая начинка:
белокочанная капуста, поджаренная на небольшом количестве подсолнечного масла,
2 вареных яйца,
зеленый лук и укроп,
соль и перец по вкусу.
Я не использую скалку, просто режу тесто на нужное количество кусочков и разминаю их в муке, а потом расплющиваю ладошкой.
Тесто на 25 пирожков (размер удобный для откусывания!):
300 мл рассола любого!,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соды с горкой,
600 г просеянной муки.
Получается нежное гладкое тесто, но мягче, чем пельменное.
Тесто замешивается очень быстро, поэтому начинка должна быть готова заранее.
У меня любимая начинка:
белокочанная капуста, поджаренная на небольшом количестве подсолнечного масла,
2 вареных яйца,
зеленый лук и укроп,
соль и перец по вкусу.
Я не использую скалку, просто режу тесто на нужное количество кусочков и разминаю их в муке, а потом расплющиваю ладошкой.
Комментарии
Теперь и пирожки печь буду
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: