Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Используете ли вы рассол на кухне так, как использую его я?(Постный стол)

Нет, у меня не постоянное похмелье
, но с давних пор я не выливаю рассол из-под огурцов и помидоров - пеку на нём хлеб, пампушки, коржики, крекеры, торты. Вычитала рецепт горчицы на рассоле. Девочки здесь вылаживали, как сельдь засаливают в огуречном рассоле. Так что это очень нужный материал на кухне . Для меня в пост просто не заменимая вещь.

Ингредиенты для "Печенье на рассоле"
Рассол (помидорный или огуречный) — 0,5 л
Сахар - песок — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Масла растительное — 10 ст. л.
Мука (сколько возьмет (тесто не густое))
Рецепт "Печенье на рассоле"

0. 5 литра рассола, сахар, соду, растительное масло смешать, добавить муку, сколько возьмет, чтобы тесто не было крутым. Делать печенья любой формы и выпекать.

Маффины и печенье на огуречном рассоле

огуречный рассол (здесь рассол из - под малосольн. огурцов) - 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан;
сода – 0,5 ч. л. (погасить);
сахар - 1 стакан;
кокосовая стружка - 1 пачка (40 грамм)
мука - 3 стакана (если готовить маффины)
мука - 4 стакана (если готовить печенье) Смешать масло, сахар, рассол, соду (погасить), кокосовую стружку и муку.
Вымесить тесто.
В варианте для маффин: заполнить предварительно смазанные маслом формочки на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут (до «румяных щечек»)
В варианте для печенья( не забываем муки идет на стакан больше, нежели для маффин), на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной ~0,5-0,7 мм, вырезать формочкой фигурки. Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поместить в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку. Печь до золотистого цвета ~10-15 мин.
Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм.
Также можно печь печенье с сыром, уменьшив количество сахара.

Ингредиенты для "Горчица на огуречном рассоле"
Горчица (сухая) — 0,5 стак.
Рассол (огуречный или другой, сколько потребуется)
Сахар-песок (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Рецепт "Горчица на огуречном рассоле"


В баночку или мисочку всыпать сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в мисочке, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой). Ставим в тёплое место. Я ставлю на батарею отопления. (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник!

Ух, хороша получается горчичка!!!

Вчера освоила рассол из-под капусты - испекла на нём хлеб. Причём капуста заквашена кусочками со свеклой, т. е рассол розового цвета. А хлебушек вышел ароматный и белый-белый!

Не пробовала ещё маринад из-под грибов, но думаю тоже будет неплохо.

Подслушала на одном из сайтов разговор двух хозяюшек, так одна говорит, что вместо воды в хлеб использует картофельный отвар, воду после варки макарон, а так же жидкость из-под консервированного горошка и кукурузы.

Хлеб на рассоле(но я пеку в хлебопечке, увеличив колличество продуктов вдвое):

Ингредиенты
Мука пшеничная 250 г
Рассол огуречный 130 г + 2 ст. л.
Масло горчичное растительное 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.



у меня масса рецептов приготовления выпечки на рассоле. А вы используете рассол в своих рецептах?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Используете ли вы рассол на кухне так, как использую его я?(Постный стол)
Нет, у меня не постоянное похмелье, но с давних пор я не выливаю рассол из-под огурцов и помидоров - пеку на нём хлеб, пампушки, коржики, крекеры, торты. Вычитала рецепт горчицы на рассоле. Девочки здесь вылаживали, как сельдь засаливают в огуречном рассоле. Так что это очень нужный материал на кухне. Для меня в пост просто не заменимая вещь.
Ингредиенты для "Печенье на рассоле" Читать полностью
 

Комментарии

Litoha
18 марта 2011 года
+1
Неа, но надо попробовать
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
0
Пробуй
Ирина 9778
18 марта 2011 года
+1
надо попробовать
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
0
Но если рассол из солёных огурцов (без добавления уксуса),то соду нужно гасить.
smale
18 марта 2011 года
+1
А я на рассоле потрясные блинчики пеку. Мои от этих блиночков просто в восторге!
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
+2
И я пеку!Ты по какому рецепту?Делись!
smale
18 марта 2011 года
+2
Все на глаз,чтоб по консистенции блинное тесто вышло:в рассол 1 яйцо (если оное завалялось в хозяйстве,но и без него нормально), чуть соды (если это просто рассол-погасить,а если маринад огуречный или помидорный-не гасить),мука,1 ст.л. постного масла,чтоб сковороду не смазывать. И все. Я однажды даже немного очень мелко рубленной зелени туда насовала-такие отпадные лепешечки вышли! А ты как делаешь?
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
Я в пост такие же делаю на 0.5 л рассола
smale
18 марта 2011 года
+2
Мне на маринаде от домашних огурцов/помидор больше нравиться
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
+2
Да,на маринаде,привыкла просто рассолом называть...
профиль удалён удалённого пользователя
18 марта 2011 года
+2
окрошку делаю на помидорном рассоле, только рассол не должен быть слишком кислым
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
Я ждала этого отзыва - не раз слышала,что рассол в пост заменяет сыроватку,а так как я в основном делаю окрошку на ней,значит свободно могу заменить рассолом?
профиль удалён удалённого пользователя
18 марта 2011 года
+2
попробуйте, очень вкусно
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
Обязательно попробую!Спасибо!
Lanusya
18 марта 2011 года
+1
Вот теперь точно попробую,что нибудь сделать,а то застоялся уже в холодильнике рассол.Я еще слышала,что его можно добавлять,когда жаришь мясо,если оно жесткое,типа протушиваешь в рассоле и оно мягче становится.
smale
18 марта 2011 года
+1
только солить лучше потом,когда попробовать можно будет и тушить на оч маленьком огне-вкусно получается
Lanusya
18 марта 2011 года
+1
Спасибо за совет
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Вот теперь точно попробую,что нибудь сделать,а то застоялся уже в холодильнике рассол.Я еще слышала,что его можно добавлять,когда жаришь мясо,если оно жесткое,типа протушиваешь в рассоле и оно мягче становится.

↑   Перейти к этому комментарию
Lanusya пишет:
теперь точно попробую
Может подкинуть чего новенького из рецептиков?
Lanusya
18 марта 2011 года
+1
Я еще то что есть не пробовала,а ты уже новенькие хочешь подкинуть А вообще давай посмотрим чего там у тебя еще есть
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
Не,я не настаиваю,просто бывает так,что нужно что-то использовать,вот я от этого и пляшу
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Я еще то что есть не пробовала,а ты уже новенькие хочешь подкинуть А вообще давай посмотрим чего там у тебя еще есть

↑   Перейти к этому комментарию
Lanusya пишет:
давай посмотрим
Только что испекла пирог из песочного теста на рассоле с вареньем
Lanusya
18 марта 2011 года
+1
Ну дык,давай делись рецептом
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
+2
!\2 ст. сахара
1\2ст рассола (у меня был огуречный)
10ст.л. растительного масла
1 1\2 ч.л. соды
мука

В данном случае разделила замешанное тесто надвое,раскачала,уложила в форму,насыпала варенье,накрыла второй половиной.Испекла - аромат несусветный,дети не могут дождаться,чтоб остыло
Lanusya
18 марта 2011 года
+1
Спасибочки
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
Лишь бы понравилось
delechka
17 декабря 2011 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
!\2 ст. сахара
1\2ст рассола (у меня был огуречный)
10ст.л. растительного масла
1 1\2 ч.л. соды
мука

В данном случае разделила замешанное тесто надвое,раскачала,уложила в форму,насыпала варенье,накрыла второй половиной.Испекла - аромат несусветный,дети не могут дождаться,чтоб остыло

↑   Перейти к этому комментарию
Тэтти (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
Спасибо,так приятно!
Вегераля
18 марта 2011 года
+1
Блюда суперские, но у меня нет рассола Я совершенно не консервирую, наверное ещё не дошла до этого этапа кулинарии
Lanusya
18 марта 2011 года
+1
А кислые огурчики без рассола покупаешь?
Вегераля
18 марта 2011 года
+1
Да! Они у меня не задерживаются Хотя, бабульки предлагают. В след. раз не откажусь
Тэтти (автор поста)
18 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Вегераля
Блюда суперские, но у меня нет рассола Я совершенно не консервирую, наверное ещё не дошла до этого этапа кулинарии

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего,попостишься - дойдёшь и до консервирования .А когда огурчики покупаешь и рассол бери,пригодится
Вегераля
19 марта 2011 года
+1
Тэтти пишет:
покупаешь и рассол бер
Есть!
Тэтти (автор поста)
19 марта 2011 года
+1
Katerinka ya
21 марта 2011 года
+1
У меня мама раньше частенько коржики на рассоле пекла! Очень вкусно!
Тэтти (автор поста)
21 марта 2011 года
0
Katerinka ya пишет:
Очень вкусно
Ириинка
23 марта 2011 года
+1
Здорово!!! Утащила себе!!! Спасибо!!!
Тэтти (автор поста)
23 марта 2011 года
0
Рада,что одобрили! Если нужно что ещё - милости прошу,отвечу на любые вопросы.
Маринелла
26 марта 2011 года
0
А я на рассоле еще блинчики недавно пекла - вкусные получились. А блины в пост на минералочке делаю
Тэтти (автор поста)
26 марта 2011 года
0
Маринелла пишет:
блины в пост
Я на рассоле как раз и делаю
муслима
27 марта 2011 года
+1
Тэтти (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
марья васильна
5 декабря 2011 года
+1
Тэтти (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Вам подходят такие рецептики?
марья васильна
5 декабря 2011 года
+1
потрясающие рецептики!!!!!!!!!!!!!!!!
Тэтти (автор поста)
5 декабря 2011 года
0
Спасибо,мне тоже нравятся.Вчера пекла печенье овсяное на рассоле,а сегодня пампушки
viola-77
5 декабря 2011 года
+1
Тэтти пишет:
как сельдь засаливают в огуречном рассоле
Интересно. А где можно почитать об этом способе?
Тэтти (автор поста)
5 декабря 2011 года
+2
viola-77
7 декабря 2011 года
+1
Спасибо
Тэтти (автор поста)
7 декабря 2011 года
+1
geny
7 декабря 2011 года
+1
Нет.Но надо попробовать.
Тэтти (автор поста)
7 декабря 2011 года
0
Надеюсь,не разочаруетесь
delechka
17 декабря 2011 года
+1
Тэтти (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
Спасибо,обращайтесь,если что
delechka
17 декабря 2011 года
+1
Тэтти (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
svetlan4ik1
22 декабря 2011 года
0
а если без духовки (у меня её нет ) есть что то из рецептов кроме блинчиков?
Их мы уже опробовали и не раз !
Тэтти (автор поста)
22 декабря 2011 года
0
Спасиба,я рада,что хоть кому пришлось по душе то,что предложила.Вне духовки не знаю,в основном на выпечку расчитано всё .Может у вас микроволновка есть?
svetlan4ik1
24 декабря 2011 года
+1
и микроволновки к сожалению тоже нет(((((
Тэтти (автор поста)
24 декабря 2011 года
0
Бона812
9 мая 2014 года
+1
А ещё какие рецепты у тебя есть в заначках? Я сегодня стооолько наморозила рассола.Теперь жду от тебя ещё рецепты.
Тэтти (автор поста)
9 мая 2014 года
+1
Практически всё ты уже знаешь
Бона812
9 мая 2014 года
+1
Я уже сегодня целый пост для себя накатала по твоим рецептам на рассоле https://www.stranamam.ru/post/7713712/#comments_form Сильно не ругайся
Тэтти (автор поста)
10 мая 2014 года
+1
Бона812
10 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам