Влияет ли чеснок на подъем верха?
Дело вот в чем. Решила я мужу на работу испечь необычный хлеб. У меня ХП Панасоник 2501. В книге рецептов, прилагаемых к ней есть рецепт белого хлеба с изюмом. Такой хлеб я пекла - вкусный получился. Решила я вместо изюма чеснок добавить. В диспансер положила (диспансер у меня открывается сам автоматически). Корочка не поднялась, опустилась. Но муж сказал, что хлеб получился вкусный, мужчинами понравился. Сегодня семьей отмечаем 23 февраля и я решила испечь хлеб с сыром и колбасой. Рецепт опять же из книги для моей ХП. Все делала строго по рецепту, в состав входит чеснок, но уже в само тесто кладется. Правда колбасы чуть больше положила. И результат такой же - верх не поднялся. Мука, дрожжи - исключается. С этой же муки и дрожжей пекла уже не одну булку и все было на . Я задумалась, не от чеснока ли такой результат?
Комментарии
Нет, у меня ХП стоит у окна, оно весь день открыто и нормально пекла. А этот хлеб готовился ночью - окно закрыто было
Как хлеб на вкус? А то я первый раз испекла и сразу на праздничный стол.
еще бы, очень интересно. Мне уже приелся обычный, вот экспериментирую А лук прямо в тесто или в диспансер?
ещё вкусно с кабачками, на картофельном отваре.
еще бы, очень интересно. Мне уже приелся обычный, вот экспериментирую А лук прямо в тесто или в диспансер?
↑ Перейти к этому комментарию
Сразу, раз хашел такой разговор, поделись какую муку берешь и дрожжи?
ой..забыла как магазин называется..возле твоей работы)
от 21 налево...к автовокзалу..потом после него магнит идет..Там разная мука есть..не только гречневая))))
кто ищет..тот всегда найдет)))Я то ведь..уже давненько хлеб пеку)))
Полтинник. Вчера только в нем была. Не видела гречневой она по 1 кг идет? Я сибайскую брала в Ситно, вот вчера ее искала везде. Я теперь только муку да дрожжи по магазинам рассматриваю.
ты не одинока. Я ХП еще и из-за теста брала. Не люблю дрожжевое сама ставить. а тут - все положил и тесто готово. Муж никак нарадоваться не может. Он у меня еще тот любить хлебобулочных изделений. И сын не остсает
У меня тоже много вариантов. Еще есть фрукты в сиропе и варенье
Первый раз пекла белый хлеб с изюмом - все поднялось, а вот когда вместо изюма положила чеснок - то не поднялось. Рецепт один и тот же, воды одинаково. Такое может быть?
Я вот только вспомнила после чего у меня такая петрушка началась. Я посатвила хлеб готовиться и когда шел подъем отключили свет. На долго. И вот после этого два бцлки без верха получились. Как думаете, не могло ли это испортить ХП?
Первый раз пекла белый хлеб с изюмом - все поднялось, а вот когда вместо изюма положила чеснок - то не поднялось. Рецепт один и тот же, воды одинаково. Такое может быть?
Я вот только вспомнила после чего у меня такая петрушка началась. Я посатвила хлеб готовиться и когда шел подъем отключили свет. На долго. И вот после этого два бцлки без верха получились. Как думаете, не могло ли это испортить ХП?
↑ Перейти к этому комментарию
А я кладу))))
Вот сырный хлеб)Сыр гауда на терке натерла на крупной и рецепт хлеба..тот же ка к и всегда)))
Прямо сырный..сырный получается)Очень вкусный)
А вот с колбасой не пробовала..Но я всегда дрожжи кладу -кроме кекса)
Ванильный хлеб)Получается как булочка))
у меня уже больше года она))))Постоянно хлеб пеку))))
Это моя хлебопечка)Только уже без чаши)))
Давай я тебе свой проверенный напишу рецепт))
я тоже кладу. Имела в виду, что в них причины быть не может
сколько сыра кладешь? Прямо в тесто или в диспансер? И рецепт обычного белого?
хочу
Я ХП после разговора с тобой решила приобрести. Подарок на ДР
Давай, конечно.
Я уже столько рецептов перепробовала и все получалось, а туту как напасть какая-то два разных рецепта, но друг за другом, и оба неудачно получились. Сейчас яичный сидит, я его постоянно пеку - посмотрим, что будет
Мне девочка из СМ тоже посоветовала..Она повар)))
2 яйца)
380 мл.жидкости)(это вместе с яйчками)наливаю в мерный стаканчик яички..и воду)Вместе с яйцами 380 мл.
600 г.муки
соль половина чайной ложки)+ целая ложки)
4 ч.л сахара
2 ст ложки масла подсолнечного
2 чайных ложки дрожжей)
Вот только этим рецептом и пользуюсь)
если добавляешь сыр..то муки делаю поменьше))
уже не 600?
У меня в обратном порядке ингридиенты засыпаются. Сначала дрожжи и т.д. Вот куда интересно сыр воткнуть? Попробую после муки и в диспансер, посмотрю куда вкуснее
если замесилось...и липкое..добавляю еще муки.. я все сразу засыпаю...вообще хлеб вкуснючий)С колбасой не пробовала....
А с сыром..вкуснятина)
с этим хлебом уже вес набрала
А еще..я хлеб пеку..с соусом томатным и майонезом..тоже очень вкусно))))
Вместо водички..половина майонеза)нежный..хлебушек получается))
А я кладу))))
Вот сырный хлеб)Сыр гауда на терке натерла на крупной и рецепт хлеба..тот же ка к и всегда)))
Прямо сырный..сырный получается)Очень вкусный)
А вот с колбасой не пробовала..Но я всегда дрожжи кладу -кроме кекса)
Ванильный хлеб)Получается как булочка))
у меня уже больше года она))))Постоянно хлеб пеку))))
Это моя хлебопечка)Только уже без чаши)))
Давай я тебе свой проверенный напишу рецепт))
↑ Перейти к этому комментарию
Пшеничная мука с отрубями - 250
Вода - 330
Много воды?
Диагноз: хлеб хорошо и быстро поднимается, но в конце второй расстойки или в начале цикла выпечки крыша-купол хлеба опадает.
Есть две основные причины:
1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки.
2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: