Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Влияет ли чеснок на подъем верха?

Дело вот в чем. Решила я мужу на работу испечь необычный хлеб. У меня ХП Панасоник 2501. В книге рецептов, прилагаемых к ней есть рецепт белого хлеба с изюмом. Такой хлеб я пекла - вкусный получился. Решила я вместо изюма чеснок добавить. В диспансер положила (диспансер у меня открывается сам автоматически). Корочка не поднялась, опустилась. Но муж сказал, что хлеб получился вкусный, мужчинами понравился. Сегодня семьей отмечаем 23 февраля и я решила испечь хлеб с сыром и колбасой. Рецепт опять же из книги для моей ХП. Все делала строго по рецепту, в состав входит чеснок, но уже в само тесто кладется. Правда колбасы чуть больше положила. И результат такой же - верх не поднялся. Мука, дрожжи - исключается. С этой же муки и дрожжей пекла уже не одну булку и все было на
. Я задумалась, не от чеснока ли такой результат?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Влияет ли чеснок на подъем верха?
Дело вот в чем. Решила я мужу на работу испечь необычный хлеб. У меня ХП Панасоник 2501. В книге рецептов, прилагаемых к ней есть рецепт белого хлеба с изюмом. Такой хлеб я пекла - вкусный получился. Решила я вместо изюма чеснок добавить. В диспансер положила (диспансер у меня открывается сам автоматически). Корочка не поднялась, опустилась. Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
23 февраля 2013 года
0
пекла с сыром и колбасой, никогда не было проблем. может у вас похолодало на кухне
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Вы колбасу прям мелко-мелко резали?

Нет, у меня ХП стоит у окна, оно весь день открыто и нормально пекла. А этот хлеб готовился ночью - окно закрыто было
LilyWhite
23 февраля 2013 года
0
Анастасия1989 пишет:
колбасу прям мелко-мелко резали
нет... примерно см на пол см. вообще, как получится. и один раз к колбасе с сыром добавляла чеснок. ничего не опало. только вкус слишком чесночный вышел.
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
А колбасу именно сырокопченую брали? Я такую не нашла. Полукопченую взяла.
Как хлеб на вкус? А то я первый раз испекла и сразу на праздничный стол.
LilyWhite
23 февраля 2013 года
0
разную колбасу брала. вкус вкусный нам нравилось. если интересно, попробуйте добавить лука поджаренного в хлеб, тоже вкус интересный и лук не чувствуется.
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
LilyWhite пишет:
вкус вкусный
успокоили
LilyWhite пишет:
если интересно
еще бы, очень интересно. Мне уже приелся обычный, вот экспериментирую А лук прямо в тесто или в диспансер?
LilyWhite
23 февраля 2013 года
0
я добавляла прямо в тесто. у меня сначало идет жидкость, потом мука, а сверху я лук добавляла.
ещё вкусно с кабачками, на картофельном отваре.
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
У меня вода в самый последней очереди. Спасибо за столько идей - буду экспериментировать
LilyWhite
23 февраля 2013 года
0
на здоровье
77796064
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анастасия1989
LilyWhite пишет:
вкус вкусный
успокоили
LilyWhite пишет:
если интересно
еще бы, очень интересно. Мне уже приелся обычный, вот экспериментирую А лук прямо в тесто или в диспансер?

↑   Перейти к этому комментарию
С гречневой мукой попробуй))))Вообще вкусный получается))))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Давай рецепт Гречку сама молешь?
77796064
23 февраля 2013 года
0
нет..продается такая мука))))))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
где ты в нашем городишке ее нашла?

Сразу, раз хашел такой разговор, поделись какую муку берешь и дрожжи?
77796064
23 февраля 2013 года
0
муку..макфа)дрожжи пакмайя)обычные))))
ой..забыла как магазин называется..возле твоей работы)
от 21 налево...к автовокзалу..потом после него магнит идет..Там разная мука есть..не только гречневая))))
Анастасия1989 пишет:
де ты в нашем городишке ее нашла?
кто ищет..тот всегда найдет)))Я то ведь..уже давненько хлеб пеку)))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
77796064 пишет:
..возле твоей работы)
как страшно звучит не хочу я туда возвращаться.

77796064 пишет:
забыла как магазин называется
Полтинник. Вчера только в нем была. Не видела гречневой она по 1 кг идет? Я сибайскую брала в Ситно, вот вчера ее искала везде.
77796064 пишет:
кто ищет..тот всегда найдет
Я теперь только муку да дрожжи по магазинам рассматриваю.
77796064
23 февраля 2013 года
0
Анастасия1989 пишет:
Полтинник. Вчера только в нем была. Не видела гречневой она по 1 кг идет?
да..да)где рошки продают..в этом отделе)разная мука)
Анастасия1989 пишет:
Я сибайскую
а мне она не нравится))))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
Ну вот закончится и я за Макфой пойду. Потом отпишусь что да как
77796064
23 февраля 2013 года
0
Я сразу 10 кг беру))))) у нас мука быстро уходит..я ведь и пироги постоянно пеку)))А тесто..иногда тоже в печке ставлю..оно там..классное получается)У меня 13 функций)тесто замешивает)
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
Я тоже по 10 беру, но вчера Сибай только 5 нашла. Так что она у меня тоже скоро кончится

77796064 пишет:
я ведь и пироги постоянно пеку
ты не одинока. Я ХП еще и из-за теста брала. Не люблю дрожжевое сама ставить. а тут - все положил и тесто готово. Муж никак нарадоваться не может. Он у меня еще тот любить хлебобулочных изделений. И сын не остсает
У меня тоже много вариантов. Еще есть фрукты в сиропе и варенье
77796064
23 февраля 2013 года
0
Молодцы)))))))Вот и я не люблю заморачиваться)))))хоп..хоп и готово)еще..мои любят дружную семейку..с сосисками)))все..так..же..только не конфетка а половина сосиски))))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
Да, классно. Муж дома, я с утра все сделаю, приготовлю и потом пол дня свободна - сижу вяжу, никто не трогает
77796064
23 февраля 2013 года
0
тебе хорошо)))))))мои мне больно не дают...все время им))))))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
У меня сын самостоятельный
77796064
23 февраля 2013 года
0
Что сейчас делаете?Айда на роллы в гости)))))У нас папа в ночь..вот решили с дочкой сделать))))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
Папа сына укладывает. Я бы с удовольствием, хочу их попробовать У меня мелочь в 9 спать ложится
77796064
23 февраля 2013 года
0
эх..жалко))))))Вкусные они))))соседку позвала..с ней кушали..3 разных вида сделала)))
Анастасия1989 (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
хочу
77796064
24 февраля 2013 года
0
Давай..как муж будет в ночь еще сделаю))))и тебя с сынулькой позову)С моими поиграет)))))
Анастасия1989 (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
Я его уже к детям подпускать боюсь. Драчун растет
77796064
24 февраля 2013 года
0
да...это ты так думаешь))))))))У нас Егорик любит с детками общаться))))))Уже в садик просится))))завтра справку возьмем..как Ксюшу в школу отведем)))
Анастасия1989 (автор поста)
25 февраля 2013 года
+1
мой тоже любит общаться, но и ударить может
СВеснушка
23 февраля 2013 года
0
Влияет количество воды. Лейте чуть меньше. Хотя если чуть больше хлеб не так крошится. Обязательно теплую если без отложки.
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Я всегда пеку с выстаиванием, а воду комнатной температуры заливаю.
Первый раз пекла белый хлеб с изюмом - все поднялось, а вот когда вместо изюма положила чеснок - то не поднялось. Рецепт один и тот же, воды одинаково. Такое может быть?

Я вот только вспомнила после чего у меня такая петрушка началась. Я посатвила хлеб готовиться и когда шел подъем отключили свет. На долго. И вот после этого два бцлки без верха получились. Как думаете, не могло ли это испортить ХП?
СВеснушка
23 февраля 2013 года
0
Не могло. Количество муки воды влияет. Я все давно на глаз делаю и в тесто заглядываю. Если тесто чуть жиже хлеб немножко резиновый, не крошится и плоский верх, если круче тесто то хлеб как вата но с красивым верхом. Мне первый вариант больше нравися.
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Я все делаю строго по весам.
СВеснушка
23 февраля 2013 года
0
Мука бывает разной гидроскопичности.
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Я купила месяц назад ХП, мука все время была одна и та же. Только сегодня новую начала.
Zlfy
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анастасия1989
Я всегда пеку с выстаиванием, а воду комнатной температуры заливаю.
Первый раз пекла белый хлеб с изюмом - все поднялось, а вот когда вместо изюма положила чеснок - то не поднялось. Рецепт один и тот же, воды одинаково. Такое может быть?

Я вот только вспомнила после чего у меня такая петрушка началась. Я посатвила хлеб готовиться и когда шел подъем отключили свет. На долго. И вот после этого два бцлки без верха получились. Как думаете, не могло ли это испортить ХП?

↑   Перейти к этому комментарию
Могло быть потому, что во время подъема поддерживается определенная температура. А раз не было света то температура упала.
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Вы не так поняли. После того случая, когда свет отключили я выпекала два раза и оба раза - опавший верх.
Альба7
23 февраля 2013 года
0
сегодня тоже попробую с сыром и колбасой, потом расскажу что получилось.
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
буду ждать.
Альба7
23 февраля 2013 года
0
77796064
23 февраля 2013 года
0
Анастасия1989 пишет:
Решила я вместо изюма чеснок добавить
Я покупаю чеснок..мелкий...сушеный с ним пеку)Прочем все время добавляю)

Анастасия1989 пишет:
Мука, дрожжи - исключается.
А я кладу))))

Вот сырный хлеб)Сыр гауда на терке натерла на крупной и рецепт хлеба..тот же ка к и всегда)))
Прямо сырный..сырный получается)Очень вкусный)
А вот с колбасой не пробовала..Но я всегда дрожжи кладу -кроме кекса)
Ванильный хлеб)Получается как булочка))
у меня уже больше года она))))Постоянно хлеб пеку))))
Это моя хлебопечка)Только уже без чаши)))
Давай я тебе свой проверенный напишу рецепт))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
77796064 пишет:
Я покупаю чеснок..мелкий...сушеный с ним пеку
у меня свой, я его на чеснокодавке делаю и в хлеб.

77796064 пишет:
А я кладу))))
я тоже кладу. Имела в виду, что в них причины быть не может

77796064 пишет:
Сыр гауда на терке натерла на крупной и рецепт хлеба..
сколько сыра кладешь? Прямо в тесто или в диспансер? И рецепт обычного белого?

77796064 пишет:
сырный..сырный
хочу

Я ХП после разговора с тобой решила приобрести. Подарок на ДР

77796064 пишет:
Давай я тебе свой проверенный напишу рецепт)
Давай, конечно.

Я уже столько рецептов перепробовала и все получалось, а туту как напасть какая-то два разных рецепта, но друг за другом, и оба неудачно получились. Сейчас яичный сидит, я его постоянно пеку - посмотрим, что будет
77796064
23 февраля 2013 года
0
Анастасия1989 пишет:
у меня свой, я его на чеснокодавке делаю и в хлеб
вот..такой мне не нравится)))
Мне девочка из СМ тоже посоветовала..Она повар)))
Показать картинку
Вот такой ..на рынке беру))))
Анастасия1989 пишет:
сколько сыра кладешь? Прямо в тесто или в диспансер
грамм 300)добавляю все сразу...я наливаю воду. яички)муку...соль..дрожжи и сверху сыр)вымешивается тесто))))Хотя у меня есть функция..что после замеса..он просит добавить..еще ингредиенты..например изюм..но я все сразу заправляю...У меня. ..3 часа пекется-туда замес..отстойка входит)Я на 1 кг)
2 яйца)
380 мл.жидкости)(это вместе с яйчками)наливаю в мерный стаканчик яички..и воду)Вместе с яйцами 380 мл.
600 г.муки
соль половина чайной ложки)+ целая ложки)
4 ч.л сахара
2 ст ложки масла подсолнечного
2 чайных ложки дрожжей)
Вот только этим рецептом и пользуюсь)
если добавляешь сыр..то муки делаю поменьше))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
про чеснок - спасибо за подсказку. Попробую.

77796064 пишет:
если добавляешь сыр..то муки делаю поменьше
уже не 600?
У меня в обратном порядке ингридиенты засыпаются. Сначала дрожжи и т.д. Вот куда интересно сыр воткнуть? Попробую после муки и в диспансер, посмотрю куда вкуснее
77796064
23 февраля 2013 года
0
Анастасия1989 пишет:
600?
нет..поменьше...но я там на глаз..потом смотрю..по тесту)
если замесилось...и липкое..добавляю еще муки..
Анастасия1989 пишет:
Вот куда интересно сыр воткнуть?
я все сразу засыпаю...вообще хлеб вкуснючий)С колбасой не пробовала....
А с сыром..вкуснятина)
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
я давно уже сырный хочу, но на рецепт не нарывалась. Обязательно попробую
77796064 пишет:
я там на глаз..
Я пока все строго по весам
77796064
23 февраля 2013 года
0
так..я сырного тоже не видела..это сама... все..что есть ..кладу)кстати..с луком..тоже вкуснючий)))))лук..жаришь до золотистости на масле подсолнечном..2 столовых ложки лука..потом)))))тоже вкусно)))))батоны луковые ела?Почти такой вкус..только еще вкуснее))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
77796064 пишет:
батоны луковые ела
впервые слышу.

с этим хлебом уже вес набрала
77796064
23 февраля 2013 года
0
Анастасия1989 пишет:
вес набрала
минус)))этого..я тоже люблю корочки..они такие вкусные))
А еще..я хлеб пеку..с соусом томатным и майонезом..тоже очень вкусно))))
Вместо водички..половина майонеза)нежный..хлебушек получается))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
Сколько у тебя разных рецептов
77796064
23 февраля 2013 года
0
на майонезе..вообще..получается..легкий и пышный очень..буханку за день съедают))))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
Мы от майонеза отказались. Бяка это Хотя, для таких целей можно домашний сделать. Я каждый день новую булочку пеку, а из остатков кириешки домашние делаю. Закуска к пиву всегда готова
77796064
23 февраля 2013 года
0
молодцы..а мы не отказываемся..Я ежк сметанный беру)))))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
77796064 пишет:
ежк сметанный
я тоже его люблю
77796064
23 февраля 2013 года
0
а говоришь..не едите майонез)))))
Анастасия1989 (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
Это мы сейчас не едим. Раньше-то кушали
nirvana117
3 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий 77796064
Анастасия1989 пишет:
Решила я вместо изюма чеснок добавить
Я покупаю чеснок..мелкий...сушеный с ним пеку)Прочем все время добавляю)

Анастасия1989 пишет:
Мука, дрожжи - исключается.
А я кладу))))

Вот сырный хлеб)Сыр гауда на терке натерла на крупной и рецепт хлеба..тот же ка к и всегда)))
Прямо сырный..сырный получается)Очень вкусный)
А вот с колбасой не пробовала..Но я всегда дрожжи кладу -кроме кекса)
Ванильный хлеб)Получается как булочка))
у меня уже больше года она))))Постоянно хлеб пеку))))
Это моя хлебопечка)Только уже без чаши)))
Давай я тебе свой проверенный напишу рецепт))

↑   Перейти к этому комментарию
мне напишите
77796064
3 марта 2013 года
0
Я ниже написала))))в комменте)))))
nirvana117
3 марта 2013 года
+1
ой простите - нашла))))
77796064
3 марта 2013 года
0
лазоревка
23 февраля 2013 года
0
Корочка опала точно не от чеснока,комменты не читала,но могусказать,что это от избытка воды,ведь мука тоже разную влажность имеет,всегда следите как идет замес и лучше изначально лить меньше воды,если на стенкай много муки остается,то добавить необходимо,а если колобок аккуратный,то все нормуль будет.....И еще,я не знаю какой Вы рецепт используете,но если Вы добавляете ржаной муки больше чем пшеничной,то верх куполом не будет,если только добавить панифарин(клейковину)
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Пшеничная мука - 250
Пшеничная мука с отрубями - 250
Вода - 330

Много воды?
лазоревка
23 февраля 2013 года
0
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

Диагноз: хлеб хорошо и быстро поднимается, но в конце второй расстойки или в начале цикла выпечки крыша-купол хлеба опадает.

Есть две основные причины:
1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки.
2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
Kaselita
23 февраля 2013 года
0
Я только однажды пекла хлеб с чесноком и поднялся он плохо. сделала вывод, что свежий чеснок угнетает дрожжи. Может, попробовать сушеный добавить?
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Вот я тоже об этом думаю
Kaselita пишет:
попробовать сушеный добавить
77796064
23 февраля 2013 года
0
он..ароматный))))только сильно мелкий не беги...а как пшено покупай))))там его 3 разных вида..В общем средний))
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
он продается там, где приправы?
77796064
23 февраля 2013 года
0
да)
К ЛЕСЯ
23 февраля 2013 года
0
Постоянно пеку хлеб с чесноком и салом,хлеб всегда хорошо поднимается.Когда-то у меня плохо поднимался,я стала чуток больше муки добавлять.
Анастасия1989 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
77796064
23 февраля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/community/124879/ ты в этой группе есть?
Анастасия1989 (автор поста)
24 февраля 2013 года
+1
да, есть
ТМБ
23 февраля 2013 года
0
Хлеб, в котором много цельнозерновой муки, отрубей, овсянки почти всегда проседает. Еще так бывает, когда есть влажные добавки-свежие овощи, творог. Но вкус не страдает от этого. Я сыплю гранулированный чеснок и жидкости чуть меньше. Хотя, если ржаной очень трудно подгадать. Либо верх не поднимется, либо на уголке сухая мука остается
Альба7
24 февраля 2013 года
0
девочки хлеб получился отличный ! всё как по рецепту ,только чеснок у меня был сушеный.
Анастасия1989 (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Все-таки я думаю на чеснок. Попробую потом с сушеным - посмотрю результат
Альба7
25 февраля 2013 года
0
)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам