Влияет ли чеснок на подъем верха?
Дело вот в чем. Решила я мужу на работу испечь необычный хлеб. У меня ХП Панасоник 2501. В книге рецептов, прилагаемых к ней есть рецепт белого хлеба с изюмом. Такой хлеб я пекла - вкусный получился. Решила я вместо изюма чеснок добавить. В диспансер положила (диспансер у меня открывается сам автоматически). Корочка не поднялась, опустилась. Но муж сказал, что хлеб получился вкусный, мужчинами понравился. Сегодня семьей отмечаем 23 февраля и я решила испечь хлеб с сыром и колбасой. Рецепт опять же из книги для моей ХП. Все делала строго по рецепту, в состав входит чеснок, но уже в само тесто кладется. Правда колбасы чуть больше положила. И результат такой же - верх не поднялся. Мука, дрожжи - исключается. С этой же муки и дрожжей пекла уже не одну булку и все было на
. Я задумалась, не от чеснока ли такой результат?

Комментарии
Нет, у меня ХП стоит у окна, оно весь день открыто и нормально пекла. А этот хлеб готовился ночью - окно закрыто было
Как хлеб на вкус? А то я первый раз испекла и сразу на праздничный стол.
еще бы, очень интересно. Мне уже приелся обычный, вот экспериментирую
ещё вкусно с кабачками, на картофельном отваре.
еще бы, очень интересно. Мне уже приелся обычный, вот экспериментирую
↑ Перейти к этому комментарию
Сразу, раз хашел такой разговор, поделись какую муку берешь и дрожжи?
ой..забыла как магазин называется..возле твоей работы)
от 21 налево...к автовокзалу..потом после него магнит идет..Там разная мука есть..не только гречневая))))
Полтинник. Вчера только в нем была. Не видела гречневой
ты не одинока. Я ХП еще и из-за теста брала. Не люблю дрожжевое сама ставить. а тут - все положил и тесто готово. Муж никак нарадоваться не может. Он у меня еще тот любить хлебобулочных изделений. И сын не остсает
У меня тоже много вариантов. Еще есть фрукты в сиропе и варенье
Первый раз пекла белый хлеб с изюмом - все поднялось, а вот когда вместо изюма положила чеснок - то не поднялось. Рецепт один и тот же, воды одинаково. Такое может быть?
Я вот только вспомнила после чего у меня такая петрушка началась. Я посатвила хлеб готовиться и когда шел подъем отключили свет. На долго. И вот после этого два бцлки без верха получились. Как думаете, не могло ли это испортить ХП?
Первый раз пекла белый хлеб с изюмом - все поднялось, а вот когда вместо изюма положила чеснок - то не поднялось. Рецепт один и тот же, воды одинаково. Такое может быть?
Я вот только вспомнила после чего у меня такая петрушка началась. Я посатвила хлеб готовиться и когда шел подъем отключили свет. На долго. И вот после этого два бцлки без верха получились. Как думаете, не могло ли это испортить ХП?
↑ Перейти к этому комментарию
А я кладу))))
Прямо сырный..сырный получается)Очень вкусный)
А вот с колбасой не пробовала..Но я всегда дрожжи кладу -кроме кекса)
у меня уже больше года она))))Постоянно хлеб пеку))))
Давай я тебе свой проверенный напишу рецепт))
сколько сыра кладешь? Прямо в тесто или в диспансер? И рецепт обычного белого?
хочу
Я ХП после разговора с тобой решила приобрести. Подарок на ДР
Давай, конечно.
Я уже столько рецептов перепробовала и все получалось, а туту как напасть какая-то
Мне девочка из СМ тоже посоветовала..Она повар)))
2 яйца)
380 мл.жидкости)(это вместе с яйчками)наливаю в мерный стаканчик яички..и воду)Вместе с яйцами 380 мл.
600 г.муки
соль половина чайной ложки)+ целая ложки)
4 ч.л сахара
2 ст ложки масла подсолнечного
2 чайных ложки дрожжей)
Вот только этим рецептом и пользуюсь)
если добавляешь сыр..то муки делаю поменьше))
уже не 600?
У меня в обратном порядке ингридиенты засыпаются. Сначала дрожжи и т.д. Вот куда интересно сыр воткнуть? Попробую после муки и в диспансер, посмотрю куда вкуснее
если замесилось...и липкое..добавляю еще муки..
А с сыром..вкуснятина)
с этим хлебом уже вес набрала
А еще..я хлеб пеку..с соусом томатным и майонезом..тоже очень вкусно))))
Вместо водички..половина майонеза)нежный..хлебушек получается))
А я кладу))))
Прямо сырный..сырный получается)Очень вкусный)
А вот с колбасой не пробовала..Но я всегда дрожжи кладу -кроме кекса)
у меня уже больше года она))))Постоянно хлеб пеку))))
Давай я тебе свой проверенный напишу рецепт))
↑ Перейти к этому комментарию
Пшеничная мука с отрубями - 250
Вода - 330
Много воды?
Диагноз: хлеб хорошо и быстро поднимается, но в конце второй расстойки или в начале цикла выпечки крыша-купол хлеба опадает.
Есть две основные причины:
1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки.
2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: