Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Наполеон"

Всем привет, дорогие мои девочки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта "Наполеон"
Рецептов этого вкуснющего лакомства существует великое множество!
И я тоже пробовала много различных вариантов и вот этот рецепт мне ужасно )))
пришелся по душе!

Крем

Крем я обычно готовлю с вечера, чтобы он настоялся до утра

3 стакана молока + 3 столовые ложки муки варить на медленном
огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтоб не было комочков



Отставляем остужаться. Взбить добела 2 пачки сливочного масла.
Отдельно взбиваем 4 яйца и 2 стакана сахара, постепенно добавляем
в остывшее, загустевшее молоко, все взбиваем хорошенько и перемешиваем с маслом.



Оставляем крем в холодильнике до утра.

Тесто

И тесто я готовлю с вечера, оставляю на ночь в холодильнике )))

3 яйца смешиваем с 5 столовыми ложками воды и 3 стол. ложки лимонного сока, щепотка соли



2 пачки маргарина натираю на терке



Выливаю яйца в маргарин и постепенно добавляя муку, замешиваю тесто.
Муки уходит примерно 4 стакана



Раскатываем тесто, коржи для ровности вырезаю блюдом, на котором буду собирать торт



Выпекать в хорошо разогретой духовке, при т. 170-180 градусов. Они очень
быстро пекутся, буквально 2-3 минуты на один корж

Из этого количества продуктов у меня вышло 18 коржей



Букет подарен любимым мужем на 14 февраля )))

Собрать обрезки, испечь их до золотистости, измельчить в крошки

Не пугайтесь, коржи в процессе промазывания кремом и последующей "настойки" усядут

При желании и наличии двух одинаковых блюд, можно собрать 2 тортика )))

Промазать все коржи, аккуратно прижимая каждый последующий коржик



Такая получается вкусняшка!!! Коржи великолепные, нежные, просто тают во рту!
А в сочетании с этим кремом - это просто песня!



НУШ ОЛСУН!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Наполеон"
  Всем привет, дорогие мои девочки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта "Наполеон"
Рецептов этого вкуснющего лакомства существует великое множество!
И я тоже пробовала много различных вариантов и вот этот рецепт мне ужасно )))
пришелся по душе!
Крем
Крем я обычно готовлю с вечера, чтобы он настоялся до утра Читать полностью
 

Комментарии

Nigar
23 февраля 2013 года
+1
я тоже так делаю. И тоже 18 коржей получается
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Я раньше по другому рецепту пекла, вообще 22 коржа получалось!
Но там коржи после пропитки становились какими то мокрыми
Nigar
23 февраля 2013 года
0
я такой пеку еще со школы. С первого раза получилось. Рецепт дала мама одноклассницы
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Здорово!
светлана69
23 февраля 2013 года
+1
спасибо большое за рецептик. никак не найду рецепт для себя- много попробоваала- всё не то. в выходной ваш будем печь. на вид ооочень- очень
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Большое спасибо!
мисри
23 февраля 2013 года
0
надо попробовать сделать для любимого сама на диете
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Попробуйте - это волшебно вкусно!
мисри
23 февраля 2013 года
+1
не сомневаюсь
Melica
23 февраля 2013 года
+1
Посмотрела на ваш тортик и пошла яблоко есть)))
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Дважды мамочка
23 февраля 2013 года
0
И что, яйца в креме остаются сырыми?
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Ну если вас это смущает, можете другой крем приготовить, на ваш вкус
Дважды мамочка
23 февраля 2013 года
0
Мне показалось, что вы почти грубите. Наверное, от усталости.
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Это вам показалось, а крем и правда можете заменить на любой другой
Дважды мамочка
23 февраля 2013 года
0
Просто у вас состав и практически весь процесс как у обычного заварного. Почему и про яйца спросила. Вдруг вы перепутали?
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Да нет, не перепутала Просто всегда делаю так, как мне изначально этот рецепт дали, о яйцах даже не задумывалась
Pelargonia
23 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Мне показалось, что вы почти грубите. Наверное, от усталости.

↑   Перейти к этому комментарию
В торте "Наполеон" действительно можно использовать любой крем, какой Вам нравится.
Поэтому вариантов может быть множество, в том числе, и на Ваш личный вкус. Если не нравится заварной крем, или крем, где присутствуют сырые яйца, то можно сделать и масляный, только он более колорийный, и если Вас это не смущает, можно сделать и масляный крем.
Многим нравится заварной крем. Причем, и рецептов заварного крема тоже есть множество.
Смею заметить, что автор поста предложил Вам на выбор любой крем, какой Вам нравится.
Уважаемая Елена,
У Вас есть возможность выбрать любой крем для торта "Наполеон", какой Вам будет по вкусу.
Очень прошу воспользоваться советами, и не провоцировать пользователей.
С уважением, модератор группы.
Дважды мамочка
23 февраля 2013 года
0
Джалилка
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
И что, яйца в креме остаются сырыми?

↑   Перейти к этому комментарию
Это ж бизе.я попробую.она видема придает пышнасти крему.и не вредно сырое яйцо
Nigar
23 февраля 2013 года
0
где безе? Безе печь надо
Джалилка
23 февраля 2013 года
0
Не испеченный да..а..белый точна как бизе
Nigar
23 февраля 2013 года
0
белый как безе и это же безе - разные вещи
Pelargonia
23 февраля 2013 года
+1
Ах, какой торт - это мой любимый! Габриэлочка, ну дай кусочек! Так вкусно!
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
Угощайся, солнышко!
Большое спасибо!
Pelargonia
23 февраля 2013 года
+1
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
tanya valyaeva
23 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецептик
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
На здоровье!
bat
23 февраля 2013 года
0
спасибо большое за рецептик
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
И вам спасибо!
Джалилка
23 февраля 2013 года
+1
Ура!я тож 1 раз делала,получилась не то.теперь это сделаю,уверена выйдит супер!
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Нисколько в этом не сомневаюсь!
Джалилка
23 февраля 2013 года
0
У меня вопрос,надо выпекать в духовке с обоих сторон?переварачивать надо?темп мало делать?
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при т. 170-180 градусов с одной стороны
переворачивать не надо
Сейчас добавлю описание в пост
Nigar
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
У меня вопрос,надо выпекать в духовке с обоих сторон?переварачивать надо?темп мало делать?

↑   Перейти к этому комментарию
у тебя 3 вопроса )
Джалилка
23 февраля 2013 года
0
И лиШный вопрос тебе.водку на уксус можно поменять?
Nigar
23 февраля 2013 года
0
я вообще без водки делаю. Я добавляю сок одного лимона и цедру с него же. Я люблю аромат лимона
Джалилка
23 февраля 2013 года
0
С лимонам хорошо.
Nigar
23 февраля 2013 года
0
супер, такой аромат шикарный. Правда, когда кушаешь его не чувствуешь, но нам это и не надо
Джалилка
23 февраля 2013 года
0
ок.буду.
Габриэла 777 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
И лиШный вопрос тебе.водку на уксус можно поменять?

↑   Перейти к этому комментарию
Водку?! В этом рецепте водки нет Есть лимонный сок, он придает аромат и хрупкость коржам
Джалилка
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Ой сорри зачиталась,водка в рецепте хвороста была.сегодня читала столько рецептов.
Nigar
23 февраля 2013 года
0
фуф.. а я думаю, наверное рецепт невнимательно читала, ответила и пошла рецепт перечитывать )))
Габриэла 777 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Ой сорри зачиталась,водка в рецепте хвороста была.сегодня читала столько рецептов.

↑   Перейти к этому комментарию
А я только что твой коммент прочла
Еленушка73
23 февраля 2013 года
0
Вы так вкусно всё описАли что аж слюнки потекли!Обязательно попробую этот рецепт!!!!
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
Большое спасибо!
Катерина-Буслик
23 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт
Габриэла 777 (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
На здоровье!
Наталья Щучкина
23 февраля 2013 года
+1
Спасибо за ностальгическое приятное воспоминание. Это мой самый первый самостоятельно приготовленный торт из числа слоеных. И до сих пор люблю его. Спасибо за подробный МК.
Габриэла 777 (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
на здоровье! вам спасибо за добрый отзыв
Наталья Щучкина
28 февраля 2013 года
0
Кстати, на ДР внучки заказывали у профессионального кондитера торт. В основе был "Наполеон" с привкусом мороженого "пломбир". Просто чудо, не говоря уж об оформлении.
ИннаЛина5
23 февраля 2013 года
0
А почему коржи вилкой не протыкаешь,чтобы они не вздувались?
Джалилка
23 февраля 2013 года
0
Вот я тож про это хотела спросить.
ИннаЛина5
23 февраля 2013 года
0
У нее наверно какая то своя хитрость,подождем послушаем
Габриэла 777 (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Вот я тож про это хотела спросить.

↑   Перейти к этому комментарию
Прокалываю, все равно слегка вздуваются
Zeyneb-Alieva
23 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А почему коржи вилкой не протыкаешь,чтобы они не вздувались?

↑   Перейти к этому комментарию
а если его вилки проткнуть то он не будет слоенным и таким пышным...
ИннаЛина5
23 февраля 2013 года
0
Почему?очень даже получается пышным
Zeyneb-Alieva
23 февраля 2013 года
0
именно эти пузырики и придают слоеность торту.
ИннаЛина5
23 февраля 2013 года
0
ты тоже так готовишь?
Zeyneb-Alieva
24 февраля 2013 года
0
я делала пару раз по другому рецепту.. но слишком жирно получается... а по этому не пробовала.. как нить сделаю...
Габриэла 777 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
именно эти пузырики и придают слоеность торту.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно-точно
Габриэла 777 (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А почему коржи вилкой не протыкаешь,чтобы они не вздувались?

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, про это тоже забыла написать )))
Прокалываю, все равно слегка вздуваются
ИннаЛина5
26 февраля 2013 года
0
может мало проколов делаешь?
Джалилка
23 февраля 2013 года
0
Габриела ,а ты сказку не пекла?очень хочу как в детсве Сказку
Nigar
24 февраля 2013 года
0
у меня где-то есть рецепт. Настоящий, по ГОСТу. Но я не делала.
Pelargonia
26 февраля 2013 года
0
Какая ты, Нигяр, а? Ну я вот тоже давно хочу тортик этот испечь, а ты знаешь рецепт, и по ГОСТу, и молчишь, а?
Скрываешь от нас радости жизни, а сама ими наслаждаешься небось, ... Вкушаешь...
Просим всем миром, так сказать, дай нам! Дай! Рецепт торта"СКАЗКА".
Очень просим! Рецепт в студию!
Nigar
26 февраля 2013 года
+1
я не делала, честно-честно. Но мне уже захотелось. Напомнили может сподоблюсь на днях
Pelargonia
26 февраля 2013 года
0
Давай, не ленись. Опять же - знания в массы! Нечего их держать под спудом!
Жду с нетерпением!
Nigar
26 февраля 2013 года
+1
постараюсь. Я просто в последнее время делаю что попроще. Разленилась. Я, помнится, радужные печеньки обещала еще там возни много, а мне леееень
Pelargonia
26 февраля 2013 года
+1
Не расслабляйся, я буду тебя морально поддерживать!
Nigar
26 февраля 2013 года
+1
договорились
Pelargonia
26 февраля 2013 года
0
Габриэла 777 (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
у меня где-то есть рецепт. Настоящий, по ГОСТу. Но я не делала.

↑   Перейти к этому комментарию
Ааааааа, давай рецептик!
Nigar
26 февраля 2013 года
0
сделаю, вчера спросила мужа - сказал делай. А то я пеку торты и потом приходится самой доедать. Меня такой расклад не устраивает
Tatjanechka
27 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
у меня где-то есть рецепт. Настоящий, по ГОСТу. Но я не делала.

↑   Перейти к этому комментарию
И я очень хочу по Госту я так еще никогда не пекла ,надо обязательно попробовать
Nigar
28 февраля 2013 года
0
я в процессе. Только что испекла бисквит. Надеюсь, все остальное получится и будет что показать
momosya
28 февраля 2013 года
+1
Новый рецепт? Буду ждать.))) А то только медовик и торт в кипятке чередую, хочеться что то новое...
Nigar
28 февраля 2013 года
+1
скорее хорошо забытый старый. Рецепт в общем несложный, но есть один момент, что корж надо испечь сначала и только через сутки намазать крем. Так что корж готов, эксперимент с кремом завтра с утра
momosya
28 февраля 2013 года
+1
Ду ну? Это что то новое для меня))) ну ты заинтриговала меня.
Nigar
28 февраля 2013 года
+1
только что проснулись. Скоро начну, посмотрим что получится
momosya
28 февраля 2013 года
+1
Торт получится
Nigar
28 февраля 2013 года
+1
торт - да, но именно такой как в детстве хочется
momosya
28 февраля 2013 года
0
Ждем с нетерпением! )))
Габриэла 777 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
торт - да, но именно такой как в детстве хочется

↑   Перейти к этому комментарию
Такой мокренький и с такими желюшками сверху!
Nigar
28 февраля 2013 года
0
получился. Мокренький только желюшки я заменила на мармелад. Не было их у меня, а сделать времени не было
Габриэла 777 (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Здорово!
Nigar
1 марта 2013 года
0
хотела вчера пост написать, проблемы с сайтом были. Все пропало (( сегодня буду пытаться опять
ИннаЛина5
4 марта 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
получился. Мокренький только желюшки я заменила на мармелад. Не было их у меня, а сделать времени не было

↑   Перейти к этому комментарию
Все так с нетерпением ждали торт сказку.А кроме меня кажется никто не приготовил.Все только говорят
Nigar
4 марта 2013 года
0
Пеларгония тоже приготовила
ИннаЛина5
4 марта 2013 года
0
это уже хорошо
Габриэла 777 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
я в процессе. Только что испекла бисквит. Надеюсь, все остальное получится и будет что показать

↑   Перейти к этому комментарию
Класс!!! ждем с нетерпением!
Габриэла 777 (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Габриела ,а ты сказку не пекла?очень хочу как в детсве Сказку

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, солнце, не пекла, тоже очень хочу!!!
Вот Апшерон пекла, очень понравился!
Джалилка
1 марта 2013 года
+1
Когда Абшерон сделаеш к нам пожалуйста!с вещами!!
Габриэла 777 (автор поста)
1 марта 2013 года
0
Договорились!
Zeyneb-Alieva
23 февраля 2013 года
+1
шикарно
Габриэла 777 (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Спасибо большое!
momosya
24 февраля 2013 года
0
Люблю торт "наполеон". И часто делаю, но это рецепт тоже буду пробовать!
Габриэла 777 (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
И мы тоже любим
Elena Snyder
25 февраля 2013 года
0
Gabriela, a dve pachki masla u tebia byli po skolko gramm?
Габриэла 777 (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
По 250 гр
Elena Snyder
26 февраля 2013 года
0
Spasibo)
Madina-jan
26 февраля 2013 года
0
Вау ням ням
Габриэла 777 (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Спасибо!
irennika
26 февраля 2013 года
+1
Слюнки потекли....
Габриэла 777 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам