Торт "Наполеон"
Всем привет, дорогие мои девочки!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта "Наполеон"
Рецептов этого вкуснющего лакомства существует великое множество!
И я тоже пробовала много различных вариантов и вот этот рецепт мне ужасно )))
пришелся по душе!
Крем
Крем я обычно готовлю с вечера, чтобы он настоялся до утра
3 стакана молока + 3 столовые ложки муки варить на медленном
огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтоб не было комочков
Отставляем остужаться. Взбить добела 2 пачки сливочного масла.
Отдельно взбиваем 4 яйца и 2 стакана сахара, постепенно добавляем
в остывшее, загустевшее молоко, все взбиваем хорошенько и перемешиваем с маслом.
Оставляем крем в холодильнике до утра.
Тесто
И тесто я готовлю с вечера, оставляю на ночь в холодильнике )))
3 яйца смешиваем с 5 столовыми ложками воды и 3 стол. ложки лимонного сока, щепотка соли
2 пачки маргарина натираю на терке
Выливаю яйца в маргарин и постепенно добавляя муку, замешиваю тесто.
Муки уходит примерно 4 стакана
Раскатываем тесто, коржи для ровности вырезаю блюдом, на котором буду собирать торт
Выпекать в хорошо разогретой духовке, при т. 170-180 градусов. Они очень
быстро пекутся, буквально 2-3 минуты на один корж
Из этого количества продуктов у меня вышло 18 коржей
Букет подарен любимым мужем на 14 февраля )))
Собрать обрезки, испечь их до золотистости, измельчить в крошки
Не пугайтесь, коржи в процессе промазывания кремом и последующей "настойки" усядут
При желании и наличии двух одинаковых блюд, можно собрать 2 тортика )))
Промазать все коржи, аккуратно прижимая каждый последующий коржик
Такая получается вкусняшка!!! Коржи великолепные, нежные, просто тают во рту!
А в сочетании с этим кремом - это просто песня!
НУШ ОЛСУН!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта "Наполеон"
Рецептов этого вкуснющего лакомства существует великое множество!
И я тоже пробовала много различных вариантов и вот этот рецепт мне ужасно )))
пришелся по душе!
Крем
Крем я обычно готовлю с вечера, чтобы он настоялся до утра
3 стакана молока + 3 столовые ложки муки варить на медленном
огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтоб не было комочков
- Поделиться

Отставляем остужаться. Взбить добела 2 пачки сливочного масла.
Отдельно взбиваем 4 яйца и 2 стакана сахара, постепенно добавляем
в остывшее, загустевшее молоко, все взбиваем хорошенько и перемешиваем с маслом.
- Поделиться

Оставляем крем в холодильнике до утра.
Тесто
И тесто я готовлю с вечера, оставляю на ночь в холодильнике )))
3 яйца смешиваем с 5 столовыми ложками воды и 3 стол. ложки лимонного сока, щепотка соли
- Поделиться

2 пачки маргарина натираю на терке
- Поделиться

Выливаю яйца в маргарин и постепенно добавляя муку, замешиваю тесто.
Муки уходит примерно 4 стакана
- Поделиться

Раскатываем тесто, коржи для ровности вырезаю блюдом, на котором буду собирать торт
- Поделиться

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при т. 170-180 градусов. Они очень
быстро пекутся, буквально 2-3 минуты на один корж
Из этого количества продуктов у меня вышло 18 коржей
- Поделиться

Букет подарен любимым мужем на 14 февраля )))
Собрать обрезки, испечь их до золотистости, измельчить в крошки
Не пугайтесь, коржи в процессе промазывания кремом и последующей "настойки" усядут
При желании и наличии двух одинаковых блюд, можно собрать 2 тортика )))
Промазать все коржи, аккуратно прижимая каждый последующий коржик
- Поделиться

Такая получается вкусняшка!!! Коржи великолепные, нежные, просто тают во рту!
А в сочетании с этим кремом - это просто песня!



- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
Комментарии
Но там коржи после пропитки становились какими то мокрыми
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому вариантов может быть множество, в том числе, и на Ваш личный вкус. Если не нравится заварной крем, или крем, где присутствуют сырые яйца, то можно сделать и масляный, только он более колорийный, и если Вас это не смущает, можно сделать и масляный крем.
Многим нравится заварной крем. Причем, и рецептов заварного крема тоже есть множество.
Смею заметить, что автор поста предложил Вам на выбор любой крем, какой Вам нравится.
Уважаемая Елена,
У Вас есть возможность выбрать любой крем для торта "Наполеон", какой Вам будет по вкусу.
Очень прошу воспользоваться советами, и не провоцировать пользователей.
С уважением, модератор группы.
↑ Перейти к этому комментарию
Большое спасибо!
переворачивать не надо
Сейчас добавлю описание в пост
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Прокалываю, все равно слегка вздуваются
Скрываешь от нас радости жизни, а сама ими наслаждаешься небось, ... Вкушаешь...
Просим всем миром, так сказать, дай нам! Дай!
Очень просим! Рецепт в студию!
Жду с нетерпением!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот Апшерон пекла, очень понравился!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: