Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Засолка сала с чесноком.

Засолка сала с чесноком. Один из вариантов рецепта засолки сала с чесноком.

Ингредиенты

сало - 2 кг (желательно с проростью, жилками мяса),
5-6 зубчиков чеснока,
соль,
перец черный молотый и горошек,
лавровый лист.

Показать картинку

Рецепт приготовления

1. Режем сало на небольшие кусочки. На каждом делаем несколько глубоких надрезов, но не перерезая шкуру, чтобы сало не распалось.

Показать картинку


2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.

Показать картинку


3. Затем обваливаем каждый кусок сала в перечно-солевой смеси и обкладываем его лепестками чеснока. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки-двое в холодильник.

Показать картинку


Затем очищаем сало от излишков соли. Собственно, теперь наше сало с чесноком готово к употреблению. А дальше — кому как нравится. Кому с вареной картошкой и зеленью, кому с хреном, кому с горчицей и черным хлебом. Тут существует множество вариантов.

Приятного аппетита!

sovetland.ru/node/1144
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Засолка сала с чесноком.
Тэги: сало

  Один из вариантов рецепта засолки сала с чесноком.
Ингредиенты
сало - 2 кг (желательно с проростью, жилками мяса),
5-6 зубчиков чеснока,
соль,
перец черный молотый и горошек,
лавровый лист. Читать полностью
 

Комментарии

Олюнечка5
21 февраля 2013 года
0
amely (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Олюнечка5
22 февраля 2013 года
0
Заблоша
22 февраля 2013 года
+1

прям так и хочется уже откусить
amely (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
потому что вкусно!
Заблоша
22 февраля 2013 года
+1
amely (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Вих Ланка
9 марта 2013 года
+1
Жаль нет смайлика, истекающего слюнкой
amely (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
очень вкусное получается....
Вих Ланка
9 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам