Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Армянский лаваш.

Армянский лаваш.
1. Растворить дрожжи в воде, добавить
масло, соль и сахар, подсыпая
просеянную муку замесить эластичное
тесто, вымешивать минуты 2, затем
переложить в смазанную маслом
миску, накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить
на 9-10 частей (это зависит от того какой
величины у вас сковорода), кусочки теста
прикрыть пленкой, дать им постоять еще
минут 5, так будет легче их тонко
раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую
сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста, стол посыпаем
мукой, раскатать пласт тонко, не более
чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду
(сковорода сухая!), если даже лепешка
получится немного больше по размеру это
не страшно, тесто можно распределить по
бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой
стороны, буквально побелел, и появилось
несколько румяных точек сразу
переворачивать, чем дольше они будут
печься тем суше получатся, поэтому не
стоит передерживать лаваши на
сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой,
накрывать сразу тканью или чистым
полотенцем, некоторые горячие лаваши
можно вкладывать в середину, так они
быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не
остынут, затем можно переложить в п/э
пакет и так хранить.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. не полная соли
- 0.5 ч. л. сахара
- 2.5-3 стакана муки



сайт запиши рецепт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Армянский лаваш.
Тэги: лаваш

  1. Растворить дрожжи в воде, добавить
масло, соль и сахар, подсыпая
просеянную муку замесить эластичное
тесто, вымешивать минуты 2, затем
переложить в смазанную маслом
миску, накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить Читать полностью
 

Комментарии

lediXX
21 февраля 2013 года
0
amely (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Tatiuss
21 февраля 2013 года
0
люблю лавашики и лепёшки восточные
amely (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Самул
22 февраля 2013 года
0
спасибо
amely (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Тата9
22 февраля 2013 года
+1
спасибо
amely (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
Ещеоднамама
27 февраля 2013 года
+1
amely (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Limurr89
11 мая 2014 года
0
т.е без опары? сразу в тесто?
amely (автор поста)
11 мая 2014 года
0
NinaNolik пишет:
т.е без опары?
да.. без опары..
Limurr89
11 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам