Фрикадельки на итальянский манер
Хочу поделиться с вами новым опробованым рецептом (извините, но фотоаппарат поломан).
Итак рецепт:
мясной фарш - 1 кг (на самом деле я делаю на меньше, но так лучше для пропорций)
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика (кто как любит)
сыр пармезан (натертый на мелкую терку) - 0,5 ст.
панировочные сухари - 0,5 ст.
Замешиваем как обычный фарш на котлеты - фарш, лук, чеснок, сыр, сухари, соль, перец, выбиваем, качаем небольшие котлетки (чуть больше фрикаделек), обжариваем, и складываем в кастрюльку, на масле, которое осталось от жарки чуток припускаю чеснок (или мелко нарубленый или на чеснокодавке 1-2 зубчика) выливаем в кастрюльку, и добавляем на свое усмотрение или помидоры в собственном соку, или томатный сок, или томат. пасту разведенную водой до консистенции сока, заливаем по уровень котлеток и тушим минут 20-30 на медленном огне. Вместо панировочных сухарей можно взять манку. Фрикадельки получаются оч. сочные и нежные и много соуса, подавать можно с макаронами или какой-нибудь кашей. Приятного аппетита!!!
Итак рецепт:
мясной фарш - 1 кг (на самом деле я делаю на меньше, но так лучше для пропорций)
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика (кто как любит)
сыр пармезан (натертый на мелкую терку) - 0,5 ст.
панировочные сухари - 0,5 ст.
Замешиваем как обычный фарш на котлеты - фарш, лук, чеснок, сыр, сухари, соль, перец, выбиваем, качаем небольшие котлетки (чуть больше фрикаделек), обжариваем, и складываем в кастрюльку, на масле, которое осталось от жарки чуток припускаю чеснок (или мелко нарубленый или на чеснокодавке 1-2 зубчика) выливаем в кастрюльку, и добавляем на свое усмотрение или помидоры в собственном соку, или томатный сок, или томат. пасту разведенную водой до консистенции сока, заливаем по уровень котлеток и тушим минут 20-30 на медленном огне. Вместо панировочных сухарей можно взять манку. Фрикадельки получаются оч. сочные и нежные и много соуса, подавать можно с макаронами или какой-нибудь кашей. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: