Лахмаджун (турецкая пицца.)
Кто хоть раз побывал в Турции тот знает что такое Лахмаджун. У нас в Азербайджане лахмаджун тоже очень популярен. У нас живут, работают, и учатся много турков, и есть локанты, кафе турецкие, где турки готовят лахмаджуны. Ну и мы научились и наши повара готовят его. Уже отдельные кафе-под названием Лахмаджун полно в городе. Я в молодости очень любила всякие роды Лахмаджун -кафе. и ходила с подружками. Давно уже хотела сделать дома любимый лахмаджун. Ну читала что дома она не получается. Не давно прочитав у подруги тут Зюрафы, я вроде поняла что нечего невозможного в принципе не бывает. И сегодня решила опробовать. и так..
Перемолола говяжий мясо. Порезала 1 лук мелко., 1 ст ложку подсолнечного масло, соль, перец, (вообще тут надо по больше перчика. ну это кто как любит. ну острота должна чувствоваться) и мелко режем туда петрушку
добавим 2 ст ложки томатный пасты, я еще добавила 1 ст ложку домашней аджики. можно заменить тертым помидором. и 100 г воды.
ну вот такой фарш у меня получился
делаем тесто. 2 большие чашки муки просеяли,
пол ложки сухой дрожжи,
пол ч л. соли, и пол ч. л сахара
1 ст л. под. масло. и теплой водой замесим тесто. и оставим на 30 мин.
посыпим на противен муку немного
раскатаем тесто тонко как на лаваш и выложим на противен и на него там мажем мясо начинку нашу. стараемся чтоб по краям не оставалась пустого места
выпекаем при 200 гр. пока не будет готов. примерно 10 мин.
Подают лахмаджун С порезанной петрушкой и лимоном. Когда я в первый раз его кушала. не знала что с ними надо делать)))
Посыпать петрушку
и выжимать лимон
свернуть в трубочку и кушать горячим!
Вот так!!! я делала к приходу мужа. Он увидел и сразу взял покушать.. и мммм... ему понравилось..!!!
О БОГИИ!!! свершилосьь!!!
Он захотел еще! и еще!!!
и перчил еще сверху. он любит остренький.
Говорит точно такой как он ель в кафе.
в кафе это удовольсвие дорогое, 1 стоит 2 маната. (80 руб) а тут дома по лучше, и дешевле!
НУШ ОЛСУН!
Лахмаджун – вот что за птица?
Лахмаджун – почти что пицца.
Лепешка с фаршем, что по традиции
Готовят в Турции всегда,
Впрочем, я скрывать не буду,
То любимое есть блюдо,
В Азербайджанской кухне – да!
Вот мы засучим рукава,
И приступим не спеша.
Перемелем мелко мясо,
Лук добавим, также масло,
Аджики можно, иль томатной пасты,
Соли, перчика побольше, чтобы чувствовалась острота,
Воды грамм сто, и зелени туда.
Приготовим тесто смело – делаем это умело,
Муку просеем, как всегда,
Соль, сахар, масло, дрожжи и вода,
Все замесим не спеша, и пусть стоит, хоть с полчаса.
Чтоб успеха нам добиться,
Немножко нужно потрудиться.
А для этого, друзья, раскатаем тонко тесто,
Сверху фарш уложим так, чтобы не было пустого места.
Минут 10 выпекаем, достаем, и украшаем.
Свежей зелени немного, сбрызнем все это лимоном,
Подождем совсем немножко,
В трубочку свернем лепешку,
И – о чудо! Все свершилось!
Все чудесно получилось!
Оценил и муж сполна, и довольна даже я!
Нуш олсун, мои родные!
Лахмаджун уж стал отныне
Любимым блюдом, угощайтесь!
Сделать также постарайтесь!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Перемолола говяжий мясо. Порезала 1 лук мелко., 1 ст ложку подсолнечного масло, соль, перец, (вообще тут надо по больше перчика. ну это кто как любит. ну острота должна чувствоваться) и мелко режем туда петрушку
- Поделиться

добавим 2 ст ложки томатный пасты, я еще добавила 1 ст ложку домашней аджики. можно заменить тертым помидором. и 100 г воды.
- Поделиться

ну вот такой фарш у меня получился
- Поделиться

делаем тесто. 2 большие чашки муки просеяли,
пол ложки сухой дрожжи,
- Поделиться

пол ч л. соли, и пол ч. л сахара
- Поделиться

1 ст л. под. масло. и теплой водой замесим тесто. и оставим на 30 мин.
- Поделиться

посыпим на противен муку немного
- Поделиться

раскатаем тесто тонко как на лаваш и выложим на противен и на него там мажем мясо начинку нашу. стараемся чтоб по краям не оставалась пустого места
- Поделиться

- Поделиться

выпекаем при 200 гр. пока не будет готов. примерно 10 мин.
Подают лахмаджун С порезанной петрушкой и лимоном. Когда я в первый раз его кушала. не знала что с ними надо делать)))
- Поделиться

Посыпать петрушку
- Поделиться

и выжимать лимон
- Поделиться

свернуть в трубочку и кушать горячим!
- Поделиться

Вот так!!! я делала к приходу мужа. Он увидел и сразу взял покушать.. и мммм... ему понравилось..!!!
О БОГИИ!!! свершилосьь!!!








в кафе это удовольсвие дорогое, 1 стоит 2 маната. (80 руб) а тут дома по лучше, и дешевле!
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

- Поделиться

Лахмаджун – вот что за птица?
Лахмаджун – почти что пицца.
Лепешка с фаршем, что по традиции
Готовят в Турции всегда,
Впрочем, я скрывать не буду,
То любимое есть блюдо,
В Азербайджанской кухне – да!
Вот мы засучим рукава,
И приступим не спеша.
Перемелем мелко мясо,
Лук добавим, также масло,
Аджики можно, иль томатной пасты,
Соли, перчика побольше, чтобы чувствовалась острота,
Воды грамм сто, и зелени туда.
Приготовим тесто смело – делаем это умело,
Муку просеем, как всегда,
Соль, сахар, масло, дрожжи и вода,
Все замесим не спеша, и пусть стоит, хоть с полчаса.
Чтоб успеха нам добиться,
Немножко нужно потрудиться.
А для этого, друзья, раскатаем тонко тесто,
Сверху фарш уложим так, чтобы не было пустого места.
Минут 10 выпекаем, достаем, и украшаем.
Свежей зелени немного, сбрызнем все это лимоном,
Подождем совсем немножко,
В трубочку свернем лепешку,
И – о чудо! Все свершилось!
Все чудесно получилось!
Оценил и муж сполна, и довольна даже я!
Нуш олсун, мои родные!
Лахмаджун уж стал отныне
Любимым блюдом, угощайтесь!
Сделать также постарайтесь!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+259 |
![]() |
298 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Это точно, лаваш получается сухой как будто
Просто я сегодня собралась его испечь, и хочется учесть все нюансы.
↑ Перейти к этому комментарию
Это точно, лаваш получается сухой как будто
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это точно, лаваш получается сухой как будто
↑ Перейти к этому комментарию
значит вы знаете такое чудо-Лахмаджун
А сколько штук у тебя получилось из этого кол-ва теста? Я так поняла,что это порционное блюдо,
Молодец
ну да. это друг на друга собирают и на стол подают и каждый себе берет лимн выжимит петрушку положит и перчика и съесть
Обязательно попробую
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И воды сколько?
А кушать надо сразу, пока горячее или можно заранее приготовить, а перед подачей на стол разогреть?
воды в тесто? пости 1 ст ушло у меня. ну вы увидете по ходу. у кого какая мука. по разному. по ходу меса добавите муку, если надо. чтоб тесто было мягкое как мочка ухо.
↑ Перейти к этому комментарию
Только у меня они так красиво как у тебя не заворачивались - наврно нужна сноровка
Только у меня они так красиво как у тебя не заворачивались - наврно нужна сноровка
↑ Перейти к этому комментарию
А НУ КЫШШШ!!! КЫШШШШШШ!!!!!!цыппп цыппп
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я кстати вчера 2 штуки оставила на утро. сейчас пошла половинку сьела . так же вкусно на утро. только холодный. надо согреть
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: