Спагетти с лососем под сливочно-сырным соусом
Хочу поделиться рецептом, который был чистой импровизацией. У меня муж очень любит спагетти карбонара (в моем исполнении и не по оригинальному рецепту) и бекон я уже однажды заменяла креветками (а спагетти покупала черные с чернилами каракатицы).
Вчера я решила попробовать приготовить это блюдо с малосольным лососем (солю сама).
Получилось намного вкусней, чем с беконом! Рецепт очень простой и готовится все очень быстро.
Вам понадобятся:
спагетти
сливки 18% жирности (можете купить +- - это не самое главное).
тертый сыр Эменталь (можно любой другой)
соль,
лавровый лист,
оливковое масло,
черный молотый перец,
любая малосольная рыба семейства лососевых (лосось, семга и т. п.)
Наливаете в кастрюлю воду для спагетти, доводите до кипения и добавляете лавровый лист (2-3 шт.)
Когда уже добавили в кипящую воду спагетти, принимаетесь за приготовления соуса.
Для этого режете кусочками (размер на ваше усмотрение) рыбу, выкладываете на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Не дожидаясь пока рыба обжарится, примерно через минуту выливаете примерно 200 мл сливок, доводите их до легкого кипения, добавляете перец и тертый сыр.
Все это очень аккуратно перемешиваете, чтобы рыба не развалилась. Буквально 5 минут тушите это все вместе и снимаете с огня.
Спагетти сливаете, можно не промывая (у нас они очень хорошие и их не надо промывать) - раскладываете по тарелкам и сверху спагетти - соус с кусочками рыбы.
Блюдо нереально вкусное!
Вчера я решила попробовать приготовить это блюдо с малосольным лососем (солю сама).
Получилось намного вкусней, чем с беконом! Рецепт очень простой и готовится все очень быстро.
Вам понадобятся:
спагетти
сливки 18% жирности (можете купить +- - это не самое главное).
тертый сыр Эменталь (можно любой другой)
соль,
лавровый лист,
оливковое масло,
черный молотый перец,
любая малосольная рыба семейства лососевых (лосось, семга и т. п.)
Наливаете в кастрюлю воду для спагетти, доводите до кипения и добавляете лавровый лист (2-3 шт.)
Когда уже добавили в кипящую воду спагетти, принимаетесь за приготовления соуса.
Для этого режете кусочками (размер на ваше усмотрение) рыбу, выкладываете на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Не дожидаясь пока рыба обжарится, примерно через минуту выливаете примерно 200 мл сливок, доводите их до легкого кипения, добавляете перец и тертый сыр.
- Поделиться
Все это очень аккуратно перемешиваете, чтобы рыба не развалилась. Буквально 5 минут тушите это все вместе и снимаете с огня.
Спагетти сливаете, можно не промывая (у нас они очень хорошие и их не надо промывать) - раскладываете по тарелкам и сверху спагетти - соус с кусочками рыбы.
- Поделиться
Блюдо нереально вкусное!
Комментарии
Спагетти не покупаю. Делаю сама домашние тальятелле.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: