Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спагетти с лососем под сливочно-сырным соусом

Хочу поделиться рецептом, который был чистой импровизацией. У меня муж очень любит спагетти карбонара (в моем исполнении и не по оригинальному рецепту) и бекон я уже однажды заменяла креветками (а спагетти покупала черные с чернилами каракатицы).
Вчера я решила попробовать приготовить это блюдо с малосольным лососем (солю сама).

Получилось намного вкусней, чем с беконом! Рецепт очень простой и готовится все очень быстро.

Вам понадобятся:
спагетти
сливки 18% жирности (можете купить +- - это не самое главное).
тертый сыр Эменталь (можно любой другой)
соль,
лавровый лист,
оливковое масло,
черный молотый перец,
любая малосольная рыба семейства лососевых (лосось, семга и т. п.)

Наливаете в кастрюлю воду для спагетти, доводите до кипения и добавляете лавровый лист (2-3 шт.)
Когда уже добавили в кипящую воду спагетти, принимаетесь за приготовления соуса.

Для этого режете кусочками (размер на ваше усмотрение) рыбу, выкладываете на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Не дожидаясь пока рыба обжарится, примерно через минуту выливаете примерно 200 мл сливок, доводите их до легкого кипения, добавляете перец и тертый сыр.


Все это очень аккуратно перемешиваете, чтобы рыба не развалилась. Буквально 5 минут тушите это все вместе и снимаете с огня.

Спагетти сливаете, можно не промывая (у нас они очень хорошие и их не надо промывать) - раскладываете по тарелкам и сверху спагетти - соус с кусочками рыбы.



Блюдо нереально вкусное!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спагетти с лососем под сливочно-сырным соусом
  Хочу поделиться рецептом, который был чистой импровизацией. У меня муж очень любит спагетти карбонара (в моем исполнении и не по оригинальному рецепту) и бекон я уже однажды заменяла креветками (а спагетти покупала черные с чернилами каракатицы).
Вчера я решила попробовать приготовить это блюдо с малосольным лососем (солю сама).
Получилось намного вкусней, чем с беконом! Читать полностью
 

Комментарии

Чара
15 февраля 2013 года
+1
Я ДЕЛАЛА НЕДАВНО. ВКУСНЯШЕЧКА..... РЫБА И МАКАРОНЫ НАШИ ТЕМЫ
Loreley (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
zabiyak
15 февраля 2013 года
+1
вкусняшка!
Loreley (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
HelenCn
15 февраля 2013 года
+1
Я тоже делаю нечто подобное, отличающееся только в мелких деталях (соус чуть более сложный). Мой муж называет это блюдо в шутку "Макароны с карасями".
Loreley (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
а можно ваш рецепт соуса?
HelenCn
15 февраля 2013 года
+2
В сотейнике разогреть сливочное масло и потушить в нем очень мелко нарубленную луковицу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить к нему белого вина (мне нравится полусладкое). Количество вина зависит от количества соуса. Я беру где-то 0,5-0,75 стакана. Вино выпарить почти полностью, добавить сливки. Помешивая, довести соус на небольшом огне до нужной консистенции, посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха. В самом конце добавить тертый сыр и расплавить его в соусе. В самом конце я добавляю в соус кусочки рыбы. Только я использую не слабосоленую, а жареную на гриле. Жарю кусок, потом отделяю от костей, делю на кусочки и добавляю их в соус.

Спагетти не покупаю. Делаю сама домашние тальятелле.
Loreley (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
mama-anastasia
15 февраля 2013 года
0
Спасибо, очень интересный рецептик
Loreley (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
на здоровье!
Тата9
15 февраля 2013 года
0
Loreley (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
Бурлионис
16 февраля 2013 года
0
Показать картинку
lulu72
16 февраля 2013 года
0
и я делаю часто с диска рецептов от барилла .
Loreley (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
А что это за диск?
lulu72
17 февраля 2013 года
0
в подарок был к макарошкам))).рецепты все по -итальянски не сложные и вкусь!
Loreley (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
у меня нету такого - приходится импровизировать
lulu72
17 февраля 2013 года
0
в их рецепте это примерно так обжарить зеленый лук на сливочном масле 2-4 минуты.закинуть копченый лосось.обжарить немного.добавить помидоры черри.сливки.сыр пармезан.специи.травки.закинуть отвареныые спагетти.перемешать.подавать))))я правда импровизирую с репчатым луком и помидорами-по наличию
Loreley (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
прикольно! попробую этот вариант. Спасибочки
lulu72
17 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам