Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Диетический жюльен.

Жюльен-блюдо, пришедшее к нам из Франции. Вкусное и утончённое. Традиционно готовится из запечённых в сливках овощей. Чаще всего из грибов. Блюдо сытное и калорийное. И как же быть нам, последователям системы питания "Твоя вкусная диета"? Мы тоже хотим попробовать за праздничным столом жюльен. Мы и попробуем. Предлагаем сюрприз для тех, кто на диете. Рецепты малокалорийных жюльенов.

Жюльен традиционный "Красавица"

300гр грибов, 150-200мл сливок 10% жирности, 50мл сметаны 15% жирности, 1 чайная ложка муки грубого помола, 150-200гр малокалорийного твёрдого сыра, зелень петрушки и укропа, соль, чёрный перец.

Грибы отварить, слить воду, нарезать на маленький кусочки. Смешать сливки со сметаной и мукой. Кокотницы или керамические формочки смазать тонким слоем масла. Положить грибы, залить сливками, посыпать зеленью и толстым слоем тёртого сыра. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут.

Жюльен рыбный по-французски.

300гр рыбы, 150гр сливок 10% жирности, 50гр сметаны 15% жирности, 150-200гр малокалорийного сыра, 1 чайная ложка муки грубого помола, зелень петрушки, укропа, соль, перец.

Рыбу отварить в воде со специями, слить жидкость, нарезать на кусочки. Смешать сливки со сметаной и мукой. Зелень мелко нарезать. Кокотницы или керамические формочки смазать тонким слоем масла, положить рыбу, залить сливками, засыпать зеленью и толстым слоем натёртого на тёрке сыра. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут.

Жюльен из морепродуктов "Большой сюрприз".

200гр шампиньонв, 100гр мидий, 100гр креветок, 150мл сливок 10% жирности, 100гр сметаны 15% жирности, 200гр малокалорийного твёрдого сыра, 1 чайная ложка муки, зелень укропа и петрушки, соль, чёрный перец.

Отварить в горячей воде мидии и креветки. слить воду, мелко нарезать. Грибы также нарезать. Сливки смешать со сметаной и мукой. В кокотницы или керамические формочки, предварительно смазанные тонким слоем масла, выложить грибы смешанные с морепродуктами. Залить сметанным соусом, посыпать мелконарезанной зеленью натёртым на крупной тёрке сыром. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диетический жюльен.
Тэги: жульен

Жюльен-блюдо, пришедшее к нам из Франции. Вкусное и утончённое. Традиционно готовится из запечённых в сливках овощей. Чаще всего из грибов. Блюдо сытное и калорийное. И как же быть нам, последователям системы питания "Твоя вкусная диета"? Мы тоже хотим попробовать за праздничным столом жюльен. Мы и попробуем. Предлагаем сюрприз для тех, кто на диете. Рецепты малокалорийных жюльенов. Читать полностью
 

Комментарии

ксюкс
13 февраля 2013 года
0
Джалилка пишет:
150-200гр малокалорийного твёрдого сыра
а какой сыр к такому относится?
Frik
14 февраля 2013 года
0
Обожаю жюльен!
НЕЛИСЯ
14 февраля 2013 года
0
о,мое любимое блюдо,правда с морепродуктами никогда не ела. в моем понимании,жюльен,это обязательно грибы.
momosya
14 февраля 2013 года
0
и сыр очень люблю когда добавляют сыр в еду, мммммм
bat
14 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам