Диетический жюльен.
Жюльен-блюдо, пришедшее к нам из Франции. Вкусное и утончённое. Традиционно готовится из запечённых в сливках овощей. Чаще всего из грибов. Блюдо сытное и калорийное. И как же быть нам, последователям системы питания "Твоя вкусная диета"? Мы тоже хотим попробовать за праздничным столом жюльен. Мы и попробуем. Предлагаем сюрприз для тех, кто на диете. Рецепты малокалорийных жюльенов.
Жюльен традиционный "Красавица"
300гр грибов, 150-200мл сливок 10% жирности, 50мл сметаны 15% жирности, 1 чайная ложка муки грубого помола, 150-200гр малокалорийного твёрдого сыра, зелень петрушки и укропа, соль, чёрный перец.
Грибы отварить, слить воду, нарезать на маленький кусочки. Смешать сливки со сметаной и мукой. Кокотницы или керамические формочки смазать тонким слоем масла. Положить грибы, залить сливками, посыпать зеленью и толстым слоем тёртого сыра. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут.
Жюльен рыбный по-французски.
300гр рыбы, 150гр сливок 10% жирности, 50гр сметаны 15% жирности, 150-200гр малокалорийного сыра, 1 чайная ложка муки грубого помола, зелень петрушки, укропа, соль, перец.
Рыбу отварить в воде со специями, слить жидкость, нарезать на кусочки. Смешать сливки со сметаной и мукой. Зелень мелко нарезать. Кокотницы или керамические формочки смазать тонким слоем масла, положить рыбу, залить сливками, засыпать зеленью и толстым слоем натёртого на тёрке сыра. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут.
Жюльен из морепродуктов "Большой сюрприз".
200гр шампиньонв, 100гр мидий, 100гр креветок, 150мл сливок 10% жирности, 100гр сметаны 15% жирности, 200гр малокалорийного твёрдого сыра, 1 чайная ложка муки, зелень укропа и петрушки, соль, чёрный перец.
Отварить в горячей воде мидии и креветки. слить воду, мелко нарезать. Грибы также нарезать. Сливки смешать со сметаной и мукой. В кокотницы или керамические формочки, предварительно смазанные тонким слоем масла, выложить грибы смешанные с морепродуктами. Залить сметанным соусом, посыпать мелконарезанной зеленью натёртым на крупной тёрке сыром. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут.
Жюльен традиционный "Красавица"
300гр грибов, 150-200мл сливок 10% жирности, 50мл сметаны 15% жирности, 1 чайная ложка муки грубого помола, 150-200гр малокалорийного твёрдого сыра, зелень петрушки и укропа, соль, чёрный перец.
Грибы отварить, слить воду, нарезать на маленький кусочки. Смешать сливки со сметаной и мукой. Кокотницы или керамические формочки смазать тонким слоем масла. Положить грибы, залить сливками, посыпать зеленью и толстым слоем тёртого сыра. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут.
Жюльен рыбный по-французски.
300гр рыбы, 150гр сливок 10% жирности, 50гр сметаны 15% жирности, 150-200гр малокалорийного сыра, 1 чайная ложка муки грубого помола, зелень петрушки, укропа, соль, перец.
Рыбу отварить в воде со специями, слить жидкость, нарезать на кусочки. Смешать сливки со сметаной и мукой. Зелень мелко нарезать. Кокотницы или керамические формочки смазать тонким слоем масла, положить рыбу, залить сливками, засыпать зеленью и толстым слоем натёртого на тёрке сыра. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут.
Жюльен из морепродуктов "Большой сюрприз".
200гр шампиньонв, 100гр мидий, 100гр креветок, 150мл сливок 10% жирности, 100гр сметаны 15% жирности, 200гр малокалорийного твёрдого сыра, 1 чайная ложка муки, зелень укропа и петрушки, соль, чёрный перец.
Отварить в горячей воде мидии и креветки. слить воду, мелко нарезать. Грибы также нарезать. Сливки смешать со сметаной и мукой. В кокотницы или керамические формочки, предварительно смазанные тонким слоем масла, выложить грибы смешанные с морепродуктами. Залить сметанным соусом, посыпать мелконарезанной зеленью натёртым на крупной тёрке сыром. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: