Табаско
Девочки и мальчики, здесь я готовила чизбургеры-гамбургеры https://www.stranamam.ru/post/4905281/
В фарш по рецепту соус табаско не клала, не было, соевого тогда капнула но успокоиться не смогла. Стала искать его в маркетах - не нашла и тогда решила взглянуть, как он выглядит-то, зверёк этот, в смысле соус. Оказывается, сложности в приготовлении его нету и сейчас он у меня уже в процессе готовки
Перчик у меня был молотый уже, а вместо помидор - густой томатный сок. Нуачё, рискну такой табаско приготовить
В фарш по рецепту соус табаско не клала, не было, соевого тогда капнула но успокоиться не смогла. Стала искать его в маркетах - не нашла и тогда решила взглянуть, как он выглядит-то, зверёк этот, в смысле соус. Оказывается, сложности в приготовлении его нету и сейчас он у меня уже в процессе готовки
Рецепт Табаско.
шесть красных сухих и жгучих перцев «Чили»,
средней величины мелко-нарубленной луковицы,
одну дольку перемолотого чеснока,
столовую ложку мелко-нарезанной петрушки,
400 грамм мясистых красных помидоров,
столовую ложку красного винного уксуса,
сахар,
соль, с перемолотым перцем.
Способ приготовления:
Вначале потребуется избавиться от внутренностей перца, удалив плодоножку и семена в месте с семенными перегородками под струёй воды. При этом нужно быть внимательным, что бы во время обработке частицы перца не попали в глаза. Во время приготовления рецепта Табаско рекомендуется использовать резиновые перчатки.
Затем нужно залить заранее измельчённый перец 250 мл кипящей водой и оставить минут на 30. После этого жидкость выливается и оставляется только три столовые ложки самой перцовой гущи. Потом добавляется измельчённый лук, чеснок и помидоры и всё это взбивается до пюре-образной массы.
Дальше добавляется в пюре две столовые ложки заранее разогретого оливкового масла, и вариться на среднем огне около 10 минут. Такая процедура необходима для испарения лишней жидкости. При этом нужно не забывать помешивать будущий соус Табаско.
После того как лишняя жидкость испариться дальше добавляется соль, сахар, уксус, перец и петрушка. На этом приготовление в домашних условиях соуса Табаско законченно.
Теперь такую ароматную «огненную» приправу можно добавлять в любые блюда, начиная от супов, борщей и заканчивая омлетами, овощными рагу и маринадами.
Нужно помнить, что рецепт Табаско имеет довольно острый вкус, поэтому во время добавления к блюду нужно периодически пробовать его на вкус.
Срок хранения приготовленного соуса без холодильника достигает не более трёх месяцев, в холодильнике будет долгое время хранить все изысканные вкусовые качества.
Перчик у меня был молотый уже, а вместо помидор - густой томатный сок. Нуачё, рискну такой табаско приготовить
+40 | Тэтти | 20 комментариев |
Комментарии
Одной бутылочки Табаско, мне на год хватает
Одной бутылочки Табаско, мне на год хватает
↑ Перейти к этому комментарию
У нас острое любят, на неделю такая бутылочка!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: