Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как связаны с гомеопатией гомотоксикология и метод Фолля?

Истории гомеопатии знает немало методов, заимствовавших у гомеопатии те или иные идеи или отдельные препараты для своих целей, и потом пытавшихся спекулировать на своей "родословной" и "кровном родстве" с гомеопатией. Большинство из этих методов давно и прочно заняли свое место на свалке неэффективных или малоэффективных систем диагностики и лечения. Ожидает ли такая же судьба гомотоксикологию и метод Фолля, покажет будущее. Но в любом случае, основаны они на отличных от гомеопатии принципах, к гомеопатии отношения не имеют, и врачи, их применяющие, гомеопатами не являются. Даже если они очень стараются убедить своих пациентов в обратном. Иные врачи, в душе сами смеясь над фоллевской диагностикой, объясняют применение этого метода желанием "произвести впечатление" на пациента в условиях конкуренции. Но обычно желание пустить пыль в глаза возникает как раз у тех докторов, успехи гомеопатического лечения которых весьма скромны, что они и пытаются компенсировать "впечатлением". У тех же, кто применяет гомеопатию по ее законам и имеет соответствующие результаты, нет ни времени, ни желания заниматься "впечатлительной" мишурой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как связаны с гомеопатией гомотоксикология и метод Фолля?
Истории гомеопатии знает немало методов, заимствовавших у гомеопатии те или иные идеи или отдельные препараты для своих целей, и потом пытавшихся спекулировать на своей "родословной" и "кровном родстве" с гомеопатией. Большинство из этих методов давно и прочно заняли свое место на свалке неэффективных или малоэффективных систем диагностики и лечения. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148696 Рецептов 1570899 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чебуреки "СССР" Чебуреки "СССР"
Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »

Комментарии

Арана
13 февраля 2013 года
+2
Метод Фолля однозначно к гомеопатии отнести нельзя,там другие принципы и суть. Электроакупунктурная диагностика. Лечение основано на нанесении информации электронным способом на сахар. Общее только слово" информация "
А вобще это очень интересный метод основанный на древних и современых знаниях.
Методика Фолля в Западной Европе применяется давно (с середины пятидесятых годов прошлого века), хотя изначально наибольшей информацией о сущности этого метода обладали советские ученые. Причину этого парадокса я вижу в том, что Доктор Рейнхольд Фолль, скончавшийся в 1990 году, во времена Третьего рейха состоял в подразделении СС «Ананербэ», которое занималось опытами над людьми в концлагере «Освенцим».
«Ананербэ» была создана в 1933 году как элитарный мистический орден, который с 1939 года по инициативе Гиммлера стал главной научно-исследовательской структурой в рамках СС и имел в своем подчинении более пятидесяти исследовательских институтов, занимавшихся поиском древних знаний, позволяющих разрабатывать новейшие технологии, управлять человеческим сознанием и проводить генетические манипуляции в целях создания «сверхчеловека». Здесь же практиковалось и получение знаний под действием галлюциногенных наркотиков, а также путем работы с подсознанием в состоянии транса. О значении работ «Ананербэ» можно судить по тому факту, что как только Генеральный секретарь «Ананербэ» штандартенфюрер СС Вольфрам Зиверс на Нюрнбергском процессе начал называть имена лиц, связанных с этой организацией, его допрос прервали, а его самого – всего лишь полковника СС! - поспешно расстреляли....
http://s5s.ru/foll.htm
Ирина Аг (автор поста)
13 февраля 2013 года
0

В Москве есть гомеопатический центр в котором во время консультации у гомеопата проводится обследование по методике Фолля.
Арана
13 февраля 2013 года
0
У нас есть просто диагностика по Фоллю, прием ведет врач-терапевт.
сочетать этот метод с гомеопатией думаю не очень профессионально для гомеопата т.к. это показывает его неуверенность в назначения. Как я понимаю он проверяет назначаемое глс, подходит оно или нет диагностикой по Фоллю? Если там вся такая "гомеопатия"-в этом центре, то это просто взяли красивое название от гомеопатии и всё, больше ничего.
Ирина Аг (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Арана пишет:
Как я понимаю он проверяет назначаемое глс, подходит оно или нет диагностикой по Фоллю?
Не знаю даже. Это мне свекровь расхваливала этот центр, она там была. А я нашла вот эту информацию. Надо ей дать почитать.
Арана
14 февраля 2013 года
0
А вы узнайте на гомеоп. сайтах, где есть база данных по классич. гомеопатам, что они думают по поводу этого центра и врачей там принимающих. Слишком разные диагностика по Фоллю и гомеопатия. Уж лучше все по отдельности(при желании).
Ирина Аг (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
Хорошо, спасибо, попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook