Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочное повидло

Яблочное повидло Состав:
На 1 кг яблок: 700 гр сахара. (Если яблоки кислые, то на 1 кг яблок - 1 кг сахара)
На 4 кг перетертых яблок: 1 апельсин, 1 лимон, 2 г. ванилина, 1 ст. л. корицы.

Приготовление:
Яблоки измельчить в блендере. (Если нет блендера, то порезать, чуть отварить и протереть через сито). Добавить сахарр, ванилин, корицу. Апельсин и лимон потереть на мелкой терке. Все вымешать.

Варить, периодически помешивая, минут 40-50 можно больше до желаемой густоты, но не меньше. Разлить в стерилизованные банки.

П. С. Я перед тем как варить это повидло пересмотрела очень много рецептов, но такого не нашла. Мы в яблочное варенье добавляем апельсин и лимон, вот и сюда я решила добавить. Получилось очень вкусно!!! Апельсин и лимон дает кислинку и такой аромат!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочное повидло
  Состав:
На 1 кг яблок: 700 гр сахара. (Если яблоки кислые, то на 1 кг яблок - 1 кг сахара)
На 4 кг перетертых яблок: 1 апельсин, 1 лимон, 2 г. ванилина, 1 ст. л. корицы.
Приготовление:
Яблоки измельчить в блендере. (Если нет блендера, то порезать, чуть отварить и протереть через сито). Добавить сахарр, ванилин, корицу. Апельсин и лимон потереть на мелкой терке. Все вымешать. Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
13 сентября 2010 года
+1
Спасибо за рецептик
Sveta E
14 сентября 2010 года
+1
А сколько варенья из этого получается?
Zayka (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
У меня готового повидла перед варкой было 4 кг + 4 кг сахара, получилось 14 поллитровых банок. Правда не все поллитровые, было пару 450 гр. В общем около 7 литров получилось.
Sveta E
14 сентября 2010 года
0
И ещё вопрос, как быть с косточками от яблок и цедрой от апельсина и лимона, чистить или нет
Zayka (автор поста)
14 сентября 2010 года
0
Я перед блендером яблоки резала на 4 части и срезала сердцевинку. А апельсин и лимон при терке косточки собирала, они же сверху. Правда видно что-то пропустила, т.к. при закатывании одну косточку увидела
Sv_34759
30 августа 2011 года
0
Интересный рецептик, прям щас и собираюсь готовить, тока вот вопросик - на 1 кг пертертых яблок 700гр сахара или целые взвесить?
Zayka (автор поста)
1 сентября 2011 года
0
На целые, вернее на очищенные от сердцевинки, но еще не перетертые. Все зависит какой сладости вы хотите, или какие яблоки, если яблоки кислые то можно и больше сахара где-то 1кг на 1кг.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам