Яблочное повидло

На 1 кг яблок: 700 гр сахара. (Если яблоки кислые, то на 1 кг яблок - 1 кг сахара)
На 4 кг перетертых яблок: 1 апельсин, 1 лимон, 2 г. ванилина, 1 ст. л. корицы.
Приготовление:
Яблоки измельчить в блендере. (Если нет блендера, то порезать, чуть отварить и протереть через сито). Добавить сахарр, ванилин, корицу. Апельсин и лимон потереть на мелкой терке. Все вымешать.
Варить, периодически помешивая, минут 40-50 можно больше до желаемой густоты, но не меньше. Разлить в стерилизованные банки.
П. С. Я перед тем как варить это повидло пересмотрела очень много рецептов, но такого не нашла. Мы в яблочное варенье добавляем апельсин и лимон, вот и сюда я решила добавить. Получилось очень вкусно!!! Апельсин и лимон дает кислинку и такой аромат!!!
+13 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: