Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Секреты, которые хозяйки собирают годами!

Секреты, которые хозяйки собирают годами! Вот что я нашла на просторах замечательного инета, делюсь с вами хозяюшки.

Секреты, которые хозяйки собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135564 Рецептов 1425699 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »

Комментарии

профиль удалён
12 февраля 2013 года
0
Хорошая подборка. Когда была молодой хозяйкой выискивала полезные советы по журналам и отрывным календарям
Вот эти советы никогда у меня не сработали:
Натуська73 пишет:
Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
А этот вызывает сомнение
Натуська73 пишет:
Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка.
Все остальные 100%
мама Куклёны (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
я вот сама про укроп знаю что нужно положить на несколько минут в тепленькую водичку и он станет опять "как новый", проходила это. А вот с яйцами что только не пробовала все бесполезно
профиль удалён
12 февраля 2013 года
0
Натуська73 пишет:
укроп знаю что нужно положить на несколько минут в тепленькую водичку

Вот-вот, и я так делаю.
А с яйцами уже не заморачиваюсь. У нас они с птицефабрики, иногда скорлупа бывает почти прозрачная.
мама Куклёны (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
а еще я вот туут вспомнила что еще в студенческие годы чтобы молоко не убегаломазали края кастрюли маслом
Антося1 пишет:
А с яйцами уже не заморачиваюсь. У нас они с птицефабрики, иногда скорлупа бывает почти прозрачная
я последнее время беру домашние, но что-то обычно желток в них раньше был яркий насыщенный а сейчас такой же что и магазинные, и скорлупа не намного толще
профиль удалён
12 февраля 2013 года
0
Janna_Nikol
12 февраля 2013 года
+1
Елена Банщикова
13 февраля 2013 года
0
можно принять к сведению, спасибо
Свекруня
13 февраля 2013 года
0
Верочка12
14 февраля 2013 года
0
kisuha
22 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook