Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Секреты, которые хозяйки собирают годами!

Секреты, которые хозяйки собирают годами! Вот что я нашла на просторах замечательного инета, делюсь с вами хозяюшки.

Секреты, которые хозяйки собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Секреты, которые хозяйки собирают годами!
  Вот что я нашла на просторах замечательного инета, делюсь с вами хозяюшки.
Секреты, которые хозяйки собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
3. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138790 Рецептов 1464373 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2013 года
0
Хорошая подборка. Когда была молодой хозяйкой выискивала полезные советы по журналам и отрывным календарям
Вот эти советы никогда у меня не сработали:
Натуська73 пишет:
Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
А этот вызывает сомнение
Натуська73 пишет:
Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка.
Все остальные 100%
мама Куклёны (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
я вот сама про укроп знаю что нужно положить на несколько минут в тепленькую водичку и он станет опять "как новый", проходила это. А вот с яйцами что только не пробовала все бесполезно
профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2013 года
0
Натуська73 пишет:
укроп знаю что нужно положить на несколько минут в тепленькую водичку

Вот-вот, и я так делаю.
А с яйцами уже не заморачиваюсь. У нас они с птицефабрики, иногда скорлупа бывает почти прозрачная.
мама Куклёны (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
а еще я вот туут вспомнила что еще в студенческие годы чтобы молоко не убегаломазали края кастрюли маслом
Антося1 пишет:
А с яйцами уже не заморачиваюсь. У нас они с птицефабрики, иногда скорлупа бывает почти прозрачная
я последнее время беру домашние, но что-то обычно желток в них раньше был яркий насыщенный а сейчас такой же что и магазинные, и скорлупа не намного толще
профиль удалён удалённого пользователя
12 февраля 2013 года
0
Janna_Nikol
12 февраля 2013 года
+1
Елена Банщикова
13 февраля 2013 года
0
можно принять к сведению, спасибо
Свекруня
13 февраля 2013 года
0
Верочка12
14 февраля 2013 года
0
kisuha
22 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook