Булочки с заварным кремом.
Испекла сегодня такую красоту и вкусноту. Булочки, да еще с заварным кремом.
Вот что необходимо:
Тесто:
1 стакана молока
1 стакан воды ( я взяла 2 стакана молока)
50 грамм сливочного масла (маргарина)
1\4 стакана подсолнечного масла
1 ст. л. сухих дрожжей
1 неполный стакан сахара
2 яйца
мука (где то 500 -800 грамм)
Все смешиваем и замешиваем. Ставим в тепленькое местечко.
Начинка:
В принципе все наверное знают как делать заварной крем. Я подзабыла и нашла в просторах интернета.
Вот такой:
2 стакана молока
100-120 гр. сахара
2 яйца
2-3 ст. л. муки ( с горкой)
ванилин
40 гр. сливочного масла (я брала маргарин)
0,5 стакана сгущенки.
1. Молоко кипятим с маслом.
2. Яйца растереть с сахаром, ванилином и мукой (я венчиком взбила немного до беленького цвета).
3. Яичную смесь, сгущенку вливаю в молоко и быстро размешиваю. Вся смесь стоит на маленьком огне и варится до загустения.
это остывший крем.
4. Снимаем с огня наш крем, похожий на клейстер
и остужаем.
Разделываем тесто:
Я отрывала кусочками и раскатывала. но можно раскатать большую лепешку и разрезать на прямоугольники.
Вот по шаговое фото приготовление булочек:
Оставляем минут на 20 для расстойки. Смазываем яйцом ( я не мажу, кисточки нет). Выпекать минут 30, до красивого румяного цвета, и обалденного запаха!
Вот что вышло:
Вкусные, правда! Теперь только такие буду делать.
Приятного аппетита и чаепития!
P/S Крем еще остался. Выходит где то на булочек 18-20.
Вот что необходимо:
Тесто:
1 стакана молока
1 стакан воды ( я взяла 2 стакана молока)
50 грамм сливочного масла (маргарина)
1\4 стакана подсолнечного масла
1 ст. л. сухих дрожжей
1 неполный стакан сахара
2 яйца
мука (где то 500 -800 грамм)
Все смешиваем и замешиваем. Ставим в тепленькое местечко.
Начинка:
В принципе все наверное знают как делать заварной крем. Я подзабыла и нашла в просторах интернета.
Вот такой:
2 стакана молока
100-120 гр. сахара
2 яйца
2-3 ст. л. муки ( с горкой)
ванилин
40 гр. сливочного масла (я брала маргарин)
0,5 стакана сгущенки.
1. Молоко кипятим с маслом.
2. Яйца растереть с сахаром, ванилином и мукой (я венчиком взбила немного до беленького цвета).
3. Яичную смесь, сгущенку вливаю в молоко и быстро размешиваю. Вся смесь стоит на маленьком огне и варится до загустения.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

это остывший крем.
4. Снимаем с огня наш крем, похожий на клейстер

Разделываем тесто:
Я отрывала кусочками и раскатывала. но можно раскатать большую лепешку и разрезать на прямоугольники.
Вот по шаговое фото приготовление булочек:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Оставляем минут на 20 для расстойки. Смазываем яйцом ( я не мажу, кисточки нет). Выпекать минут 30, до красивого румяного цвета, и обалденного запаха!
Вот что вышло:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вкусные, правда! Теперь только такие буду делать.
Приятного аппетита и чаепития!
P/S Крем еще остался. Выходит где то на булочек 18-20.
+133 |
![]() |
89 комментариев |
Комментарии
Булочки ням-ням
Я смазывала кусочком бинта или марлечки, когда кисточки не было
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: