Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с заварным кремом.

Испекла сегодня такую красоту и вкусноту. Булочки, да еще с заварным кремом.
Вот что необходимо:
Тесто:
1 стакана молока
1 стакан воды ( я взяла 2 стакана молока)
50 грамм сливочного масла (маргарина)
1\4 стакана подсолнечного масла
1 ст. л. сухих дрожжей
1 неполный стакан сахара
2 яйца
мука (где то 500 -800 грамм)
Все смешиваем и замешиваем. Ставим в тепленькое местечко.

Начинка:
В принципе все наверное знают как делать заварной крем. Я подзабыла и нашла в просторах интернета.
Вот такой:

2 стакана молока
100-120 гр. сахара
2 яйца
2-3 ст. л. муки ( с горкой)
ванилин
40 гр. сливочного масла (я брала маргарин)
0,5 стакана сгущенки.

1. Молоко кипятим с маслом.
2. Яйца растереть с сахаром, ванилином и мукой (я венчиком взбила немного до беленького цвета).
3. Яичную смесь, сгущенку вливаю в молоко и быстро размешиваю. Вся смесь стоит на маленьком огне и варится до загустения.






это остывший крем.
4. Снимаем с огня наш крем, похожий на клейстер и остужаем.

Разделываем тесто:
Я отрывала кусочками и раскатывала. но можно раскатать большую лепешку и разрезать на прямоугольники.
Вот по шаговое фото приготовление булочек:


















Оставляем минут на 20 для расстойки. Смазываем яйцом ( я не мажу, кисточки нет). Выпекать минут 30, до красивого румяного цвета, и обалденного запаха!
Вот что вышло:










Вкусные, правда! Теперь только такие буду делать.

Приятного аппетита и чаепития!

P/S Крем еще остался. Выходит где то на булочек 18-20.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с заварным кремом.
  Испекла сегодня такую красоту и вкусноту. Булочки, да еще с заварным кремом.
Вот что необходимо:
Тесто:
1 стакана молока
1 стакан воды ( я взяла 2 стакана молока)
50 грамм сливочного масла (маргарина)
1\4 стакана подсолнечного масла Читать полностью
 

Комментарии

iola
11 февраля 2013 года
0
Показать картинку
Показать картинку
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Пробуйте. Правда вкусноооо. Так мило!
Пернатая
11 февраля 2013 года
0
ммммммм......потрясно выглядит!!
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
+1
ДА, еще бы пудрой присыпать вообще обалденно будет.
Канффеточка
11 февраля 2013 года
0
вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
+1
Спасибо. Вкусно так
Канффеточка
11 февраля 2013 года
0
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
julia8806
11 февраля 2013 года
0
Спасибо за такой рецептик утащу попробую!!
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Пробуйте вкусно.
ЯгадякА
11 февраля 2013 года
0
всё хочу попробовать заварное тесто сделать, но боюсь
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Я около чизкейка ходила с полгода, а про заварной крем вообще молчу, но решилась. Он (крем) так легко оказывается делается!!! Пробуйте. Если что спрашивайте.
ЯгадякА
11 февраля 2013 года
0
Елена Банщикова
11 февраля 2013 года
0
Спасибо, утащила, обязательно сделаю, очень понравился рецептик ,
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Маме сейчас переправила на пробу, звонит довольная, папе тоже понравилось(а он редко хвалит что либо!) я довольная!!
antonova-tatjana
11 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Спасибо Вам. Приятного аппетита
Pumoc
11 февраля 2013 года
0
Взяла на заметку, спасибо!
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Приятного аппетита
Любовь2010
11 февраля 2013 года
0
А сгущенку куда? В остывший крем?
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Я исправила, спасибо. Когда вливаем яичную смесь, затем сгущенку и мешаем мешаем.
Любовь2010
11 февраля 2013 года
0
А Вам спасибо за рецепт
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Солнцецвет
11 февраля 2013 года
0
оболдеть!!!!!! Главное просто , вкусно и многоооооо!!!
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Много еще как много! Легко.
Солнцецвет
11 февраля 2013 года
0
на выходных сделаю, отчитаюсь!!!!
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Отлично!!! Буду ждать.
zzzluka
12 февраля 2013 года
0
ням-ням! я часто такие делаю
КсАлиса (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Здорово. Такие вкусные
zzzluka
12 февраля 2013 года
0
ага!
Gallya
12 февраля 2013 года
0
надежда похудеть к весне
Булочки ням-ням
КсАлиса (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Вот так же, все собирусь, а тут хрясь и что нибудь вкусненько нашла. Как не порадовать всех то.
Gallya
12 февраля 2013 года
0
Зоряна_04
12 февраля 2013 года
0
Показать картинку
КсАлиса (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Как мило. Спасибо. Приятного аппетита.
полинкина мама0
12 февраля 2013 года
0
В избранное однозначно! Спасибо! Крам часто делаю даже к блинам, а такая мысль меня еще не посещала!
КсАлиса (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Я всегда думала что трудоемкая работа с кремом, теперь буду только такой делать, а то со сгущенкой и маслом надоел.
psinat
12 февраля 2013 года
0
Спасибо!
КсАлиса (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Французская_булка
12 февраля 2013 года
0
Тоже такие пекла! Мне с дочкой понравились, а папа крем забраковал - не любит заварной. Теперь хочу с вареной сгущенкой сделать.
КсАлиса пишет:
я не мажу, кисточки нет
Я смазывала кусочком бинта или марлечки, когда кисточки не было
КсАлиса (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Вы не поверите, даже бинта неет, одна вата. Думаю на днях купим (муж доволен выпечкой почти каждый день).
Французская_булка
12 февраля 2013 года
0
Главное, чтоб муж был доволен!
mamaMarinka2010
12 февраля 2013 года
0
КсАлиса (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
спасибо.
fox-cub
12 февраля 2013 года
0
Интересная идейка Занесла в избранное, при случаэ обязательно сделаю.
КсАлиса (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Приятного аппетита.
Nataly-ny
12 февраля 2013 года
0
Очень красивые получились и оригинальные.
Спасибо за рецептик!
КсАлиса (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Приятного аппетита.
Nataly-ny
12 февраля 2013 года
0
lenusynok
13 февраля 2013 года
0
Даже диету захотелось нарушить Спасибо,обязательно попробую приготовить !
КсАлиса (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Обязательно попробуйте. Вкусненько.
роса2
13 февраля 2013 года
0
КсАлиса (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Любовь2010
13 февраля 2013 года
0
Татьяна, специально вернулась в пост, чтобы сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Очень удачный рецепт. Вчера пекла, первый раз у меня получились такие вкусные булочки. Я еще муки не доложила, так вот от этого тесто только выиграло. Булочки получились как ПУХ! И рецепт незатратный, и начинка вкусная. Вам - заслуженный плюс . Поставила бы больше, но низзя .
КсАлиса (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Вам Спасибо большое за теплые слова. Я очень рада что получились. Я долго выбирала тесто для булочек, но этот меня тоже очень порадовал. Теперь только такие булочки буду печь. Еще раз спасибо Вам.
Любовь2010
13 февраля 2013 года
0
Я еще и пампушек с чесноком из этого теста наделала, только сахара конечно почти не добавляла. А вот крем жидковат получился, но мне понравилось. А Вы как считаете, с более густым кремом лучше?
КсАлиса (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Он только не растекается и все. Я первый раз вообще такой крем делала, боялась что продукты переведу только зря. Наверное муки просто добавьте чуть чуть еще, когда варите его уже.
Любовь2010
13 февраля 2013 года
0
Katynya
13 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
КсАлиса (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Приятного аппетита
Топотушка
13 февраля 2013 года
0
КсАлиса пишет:
я не мажу, кисточки нет
У меня этих кисточек, ну просто завались. Покупала в надежде получить хорошую. В результате: никакая кисточка не сравнится с рукой. За рецепт спасибо, обязательно испеку, уже достала маргарин из морозилки. И про сгущенку в заварном креме не слышала! Ну завтра приступлю!
КсАлиса (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
Приятного аппетита. Поделитесь результатом?
Топотушка
19 февраля 2013 года
0
Поделиться не могу, потому как съели. Быстро съели) Спасибо. Фото покажу, как только оно из фотоаппарата переедет в компьютер.
КсАлиса (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Отлично. Рада что понравилось!
ocya
14 февраля 2013 года
0
обязательно приготовлю
КсАлиса (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Приятного аппетита
НаташаМир
14 февраля 2013 года
0
Всё. Прощай ,диета!
КсАлиса (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Не говорите. Одни соблазны.
Valeria27
15 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт Какая вкуснота и красота!Очень люблю заварной крем,разве можно на ночь так дразнить,слюной захлебываюсь
КсАлиса (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
A я из них гренки сделала уже
Valeria27
15 февраля 2013 года
0
Как это гренки? На хлебушек заварной крем намазали?
КсАлиса (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Нет просто я не могу мало печь, сразу гору пеку булочек, ну так вот они лежат лежат, а я вчера взяла нарезала их и в гренки превратила, все сразу съели
Valeria27
15 февраля 2013 года
0
Марийя
15 февраля 2013 года
0
Показать картинку
КсАлиса (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам