Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлета "Домашняя" ("Хатняя")




В белорусской кухне существует масса рецептов приготовления котлет: "Нежность" (Пяшчота), "Беловежская", "Папараць кветка", "Празднечная", "Ароматная", "Крестьянская"... Главная их особенность в том, что они готовятся не из рубленного мяса, и обязательно с начинкой. Вчера я готовила котлетки по мотивам всех вышеперечисленых, но начинку придумала сама, точнее собрала всё подходящее, что было в холодильнике.


Для приготовления 6-ти котлет:
Свинина 450 г. или 6 кусочков (тазобедренная часть);


Для начинки:

1 средняя морковь;
1 большая луковица;
чернослив 5-7 шт;
твердый сыр 100-150 г.;
сливочное масло 1 ст. л.



Для панировки:

яйцо куриное 2 шт.;
панировочные сухари;
подсолнечное масло


Свинину порезать поперек волокон порционными кусками. Отбить, посолить, поперчить.
Морковь натереть на терке и пассировать в подсолн. и сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук.
Посолить. Остудить.
Чернослив нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чернослив и сыр добавить в пассированную смесь. Перемешать.
Разделить начинку на 6 частей. Добавить 1 часть в хорошо отбитое свиное филе.
Затем окунуть в взбитое яйцо и панировать в сухарях.
Повторить панировку в яйце и в сухарях дважды.
Котлетки нужно жарить во фритюре или глубоком масле до золотистого цвета.(прим. 6-7 с.)
Затем довести в духовке до готовности (30 минут при температуре 180-190 градусов).
Готово. Котлетки получились, сочными, ароматными и очень вкусными.

velvet.by
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлета "Домашняя" ("Хатняя")
Тэги: котлеты

 
В белорусской кухне существует масса рецептов приготовления котлет: "Нежность" (Пяшчота), "Беловежская", "Папараць кветка", "Празднечная", "Ароматная", "Крестьянская"... Главная их особенность в том, что они готовятся не из рубленного мяса, и обязательно с начинкой. Читать полностью
 

Комментарии

Swetly4ok
11 февраля 2013 года
+1
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
алё алё алёнка
11 февраля 2013 года
+1
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
ТМБ
11 февраля 2013 года
+1
ЭЛЛАДА32 (автор поста)
12 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам