Котлета "Домашняя" ("Хатняя")

В белорусской кухне существует масса рецептов приготовления котлет: "Нежность" (Пяшчота), "Беловежская", "Папараць кветка", "Празднечная", "Ароматная", "Крестьянская"... Главная их особенность в том, что они готовятся не из рубленного мяса, и обязательно с начинкой. Вчера я готовила котлетки по мотивам всех вышеперечисленых, но начинку придумала сама, точнее собрала всё подходящее, что было в холодильнике.
Для приготовления 6-ти котлет:
Свинина 450 г. или 6 кусочков (тазобедренная часть);
Для начинки:
1 средняя морковь;
1 большая луковица;
чернослив 5-7 шт;
твердый сыр 100-150 г.;
сливочное масло 1 ст. л.
Для панировки:
яйцо куриное 2 шт.;
панировочные сухари;
подсолнечное масло
Свинину порезать поперек волокон порционными кусками. Отбить, посолить, поперчить.
Морковь натереть на терке и пассировать в подсолн. и сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук.
Посолить. Остудить.
Чернослив нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чернослив и сыр добавить в пассированную смесь. Перемешать.
Разделить начинку на 6 частей. Добавить 1 часть в хорошо отбитое свиное филе.
Затем окунуть в взбитое яйцо и панировать в сухарях.
Повторить панировку в яйце и в сухарях дважды.
Котлетки нужно жарить во фритюре или глубоком масле до золотистого цвета.(прим. 6-7 с.)
Затем довести в духовке до готовности (30 минут при температуре 180-190 градусов).
Готово. Котлетки получились, сочными, ароматными и очень вкусными.
velvet.by
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: