Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ржаной хлеб

Ура! Получился. Хлебопечка у меня давно, даже не знаю как называется. Куплена не в России. Пекла обычно белый, сдобный, шоколадный хлеб, кулич. Но не часто. С января безработная - сократили, вот и появилось время. Хлеб практически с Нового года не покупаем, кроме ржаного. Решила, наконец-то, попробовать и этот хлеб, но программы для выпекания ржаного хлеба в моей ХБ нет. Решила попробовать. Пекла на режиме "Основной". Все получилось! Буду экспериментировать дальше. Сегодня по самому простому рецепту, буду пробовать еще на квасе, солоде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ржаной хлеб
  Ура! Получился. Хлебопечка у меня давно, даже не знаю как называется. Куплена не в России. Пекла обычно белый, сдобный, шоколадный хлеб, кулич. Но не часто. С января безработная - сократили, вот и появилось время. Хлеб практически с Нового года не покупаем, кроме ржаного. Решила, наконец-то, попробовать и этот хлеб, но программы для выпекания ржаного хлеба в моей ХБ нет. Решила попробовать. Читать полностью
 

Комментарии

рыжий жук
10 февраля 2013 года
0
chistotel (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Я такая довольная!
Rosso_femmina
10 февраля 2013 года
0
А какой у Вас рецепт? Я пеку пшенично-ржаной, но мне хотелось бы черного хлеба, менее сдобного.
chistotel (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Ответ ниже, простите все время забываю писать в ответе
Nika0577
10 февраля 2013 года
0
А как Вы шоколадный хлеб пекли? Он на кекс похож?
chistotel (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Рецепт ниже написала.
chistotel (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Тоже пшенично-ржаной.Сколько читала в инете, если нет специальной программы в ХБ для выпекания ржаного хлеба, то вряд ли получится без добавления пшеничной муки. Но постепенно буду убавлять количество пшеничной муки и посмотрю, что получится.Может и доведу до чисто чероного.
Rosso_femmina
10 февраля 2013 года
0
У меня тоже нет такого режима, но рецепт ржаного хлеба в прилагаемой книге есть. Я еще не опробовала его.
Викалина
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий chistotel
Тоже пшенично-ржаной.Сколько читала в инете, если нет специальной программы в ХБ для выпекания ржаного хлеба, то вряд ли получится без добавления пшеничной муки. Но постепенно буду убавлять количество пшеничной муки и посмотрю, что получится.Может и доведу до чисто чероного.

↑   Перейти к этому комментарию
я пробовала.
не получится черный хлеб,он будет забитый и не поднимется.
chistotel (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
У меня получился мягкий, аж воздушный, видимо за счет пшеничной муки.В моем сегодняшнем рецепте вместо сахара надо ложку темного меда. У меня как раз есть гречичный мед, поэтому я с этого рецепта и начала. И еще, я уже поев хлеба и переписывая рецепт в кулинарную книгу рецептов, которыми пользуюсь, заметила, что забыла положить растительное масло. Но это не помешало , хлеб чудесный получился.А рецепты у меня от другой хлебопечки,т.к. инструкция у меня вся на Финском. Пыталась перевести - ерунда получается. Вот я и отксерила себе инструкцию от ХБ с таким же меню, как на моей и режимы сравнила, насколько могла , одинаковые.А так как это было лет 8 назад, все было сложнее.Вот и выпросила в магазине инструкцию от другой, спасибо продавцы дали на полчаса и я сделала ксерокопию. Вот по ней и начинала.Ну а сейчас интернет мой помошник.
Викалина
10 февраля 2013 года
0
я тоже пшеничную с ржаной смешиваю и все получается,но если одну ржаную,то тогда хлебушек не поднимается и забитый
chistotel (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Жалко. Так хочется чисто ржаного, аж черненького.
Викалина
10 февраля 2013 года
0
можно,только я не пробовала делать такой
chistotel (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
А я все равно попробую!
Викалина
10 февраля 2013 года
0
МарМар
11 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий chistotel
Жалко. Так хочется чисто ржаного, аж черненького.

↑   Перейти к этому комментарию
А черненький хлеб получается не из-за ржаной муки, а из-за солода. Я еще и ложку кофе растворимого добавляла.
Эх, давно не пекла сладенький бородинский хлебушек.
chistotel (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Солод уже приготовлен, собираюсь делать в ближайшее время. Еще как-то видела рецепт с суслом квасным. Сусло купила, а рецепт найти не могу.
А вот про кофе не слыхала. Эх как много экспериментировать придется. Спасибо!
МарМар
11 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий chistotel
Тоже пшенично-ржаной.Сколько читала в инете, если нет специальной программы в ХБ для выпекания ржаного хлеба, то вряд ли получится без добавления пшеничной муки. Но постепенно буду убавлять количество пшеничной муки и посмотрю, что получится.Может и доведу до чисто чероного.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть режим такой, но, насколько я знаю, ржаной хлеб никогда не делают из чисто ржаной муки. Всегда в смеси с пшеничной. Иначе получится мокрый тяжелый кирпич.
chistotel (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Век живи - век учись ( и дураком помрешь ). Это я про себя.
chistotel (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Шоколадный хлеб получается как хлеб, но с шоколадным привкусом. Рецепт на 680 гр. : Молоко 1 чашка, пшеничная мука 3 чашки, какао 0,5 чашки,соль 1 ч.ложка, Коричневый сахар 1 ст. ложка ( я чаще заменяю простым )Обезжиренное сухое молоко 2 ст. ложки,Сливочное масло 2 ст. ложки, ванилин 1 ч.ложка, дрожжи 2 ч.ложки.После сигнала можно добавить толченые миндальные ( можно другие ) орехи или изюм.
ФРНК
12 февраля 2013 года
0
Я беру две трети ржаной и одну пшеничной не высшего, а первого сорта. Она серая. И тоже на основном режиме.
chistotel (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Вот еще ценный совет. Спасибо! А то я всегда высший сорт муку беру.
ФРНК
12 февраля 2013 года
0
Это у меня муж придумал!
chistotel (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Мудрый муж! Незря самые лучшие повара - мужчины.
ФРНК
12 февраля 2013 года
0
он еще аэрогриль освоил хорошо, а еще на машинке шить умеет.....
Elvira666
12 февраля 2013 года
0
НЯМ НЯМ
chistotel (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Elvira666
13 февраля 2013 года
0
Татьяна Ботова
21 февраля 2013 года
0
Я сегодня тоже такой хлебушек испекла! Взяла пополам белую и ржаную муку, вкусненько получилось!
chistotel (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Я сейчас солод добавляю, так получается настоящий черненький и вкусный. Моя семья сейчас буханку черного быстрее белого съедает. В магазине не покупаем больше хлеб совсем. За последних два месяца один батон купили, так провалялся, пришлось тосты жарить, по другому есть не хотели.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам