Печёночный тортик.
Никогда не думала что печёночный торт может быть таким вкусным!!! пока не сделала его в этом варианте. да что уж говорить я всегда думала боже какая гадость и как люди это едят
Для блинов:
печень(любая. у меня была куриная 1лоточек.)
мука(на глаз)
1 яйцо
соль, перец
молоко(на глаз)
масло растительное полстакана
печень измельчаете в блендере. добавляете в неё все ингредиенты и замешиваете тесто как для простых тонких блинов(чем жиже тесто тем тоньше блины). выпекаете откладываете в сторонку для остывания. обычно получается 10-12 блинов. теперь начинки.
начинка1:
3шт-моркови
2шт.-луковицы
морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками. всё обжарить до готовности и посолить.
начинка 2:
6шт.-яиц
зелёный лук
яйца отварить вкрутую и потереть на тёрке. зелёный лук порезать. всё перемешать можно немного посолить
начинка 3:
500-600гр. свежих шампиньонов
1шт-луковица
соль, перец
1 зуб. чеснока
грибы нарезать лук и чеснок тоже. обжарить всё вместе до золотистой корочки
пропитка:
250гр.-майонеза
250гр.-сметаны
2-3зуб. чеснока
укроп
смешать сметану и майонез. чеснок потереть на тёрке. укроп порезать. всё перемешать.
сборка торта:
ложим блин на тарелку намазываем пропиткой сверху ложим начинку. и так далее. начинки ложим поочереди грибы. яйца. морковь.
когда закончите обмазываем торт оставшейся пропиткой и в холодильник на ночь.(если удасться
если нет хотя бы на пару часов)
П. С. девочки если кто то будет делать такой тортик пожалуйста отпишитесь мне. мне очень интересно узнать ваше мнение

Для блинов:
печень(любая. у меня была куриная 1лоточек.)
мука(на глаз)
1 яйцо
соль, перец
молоко(на глаз)
масло растительное полстакана
печень измельчаете в блендере. добавляете в неё все ингредиенты и замешиваете тесто как для простых тонких блинов(чем жиже тесто тем тоньше блины). выпекаете откладываете в сторонку для остывания. обычно получается 10-12 блинов. теперь начинки.
начинка1:
3шт-моркови
2шт.-луковицы
морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками. всё обжарить до готовности и посолить.
начинка 2:
6шт.-яиц
зелёный лук
яйца отварить вкрутую и потереть на тёрке. зелёный лук порезать. всё перемешать можно немного посолить
начинка 3:
500-600гр. свежих шампиньонов
1шт-луковица
соль, перец
1 зуб. чеснока
грибы нарезать лук и чеснок тоже. обжарить всё вместе до золотистой корочки
пропитка:
250гр.-майонеза
250гр.-сметаны
2-3зуб. чеснока
укроп
смешать сметану и майонез. чеснок потереть на тёрке. укроп порезать. всё перемешать.
сборка торта:
ложим блин на тарелку намазываем пропиткой сверху ложим начинку. и так далее. начинки ложим поочереди грибы. яйца. морковь.
когда закончите обмазываем торт оставшейся пропиткой и в холодильник на ночь.(если удасться

П. С. девочки если кто то будет делать такой тортик пожалуйста отпишитесь мне. мне очень интересно узнать ваше мнение
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а я в гостях ем, везде такие тоненькие и сочные блинчики я даже сама так не умею
↑ Перейти к этому комментарию
А еще моя детвора любит паштет из куриной печени, из одного лоточка так много получается что делю на 2 части и одну держу в морозилке, пока снова не попросят.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: