Блины из тыквы
Ингредиенты блюда:
Тыква – 1 кг
Молоко – 0,5 л
Дрожжи – 15 г (сухие 1,5 ч. л.)
Яйца – 3 шт.
Мука – 4-5 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Жир
Соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления рецепта блинов из тыквы необходимо тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и отварить. Когда тыква сварится, протереть ее через сито и смешать с разведенными в молоке дрожжами. Вбить яйцо и хорошо перемешать. Не переставая мешать, всыпать просеянную муку. Тесто накрыть и отставить в тепло на 2 часа. После того, как тесто подойдет, всыпать сахар, растопленное масло и соль. Все хорошо перемешать и отставить еще на 30 минут в тепло. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Прогретую сковороду смазать жиром и черпаком выложить тесто. Обжарить блины с двух сторон и подавать горячими. При подаче тыквенные блины можно посыпать сахарной пудрой.
http://kashewar.com/recipes/belarus/441
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: