Торт йогуртовый... как всегда по-быстрому.
Люблю я этот тортик-лекгий, вкусный, очень нежный, не приторный и делается не сложно,
опять-таки низкокалорийный...
Время приготовления 30 мин+ для застывание примерно 3 часа.
Итак.
Шаг первый- Делаем желе из пакета... Можно самим, но мне было лень...
В горячую воду250гр. высыпаем пакетик желе, размешиваем. И оставляем остужаться...
Шаг второй- выпекаем коржи. Я пеку каждый корж отдельно
1яйцо+0,5 стакана сахара+2 ст. ложки сметаны(с горкой)
+1ч. л. разрыхлителя+2/3стакана муки. Взбили+ 2столовые ложки, с горкой, мака.
Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем Примерно 10мин при т180гр...
Пока печется первый корж- делаем второй-Все тоже самое, только вместо мака-какао.
1яйцо+0,5 стакана сахара+2 ст. ложки сметаны(с горкой)
+1ч. л. разрыхлителя+2/3стакана муки. Взбили+ 2столовые ложки, с горкой, какао
Получилось два коржа.

Оставили их пока и делаем йогуртную основу.
Шаг третий-
Желатин 20гр. развести в 0,5стакана горячей воды, размешать до полного растворения- правда это мне ни разу не удалось....
Выливаем растворенный желатин в 1литр йогурта.
Йогурт покупаю в магазине самый обычный фруктовый- в этот раз был клубничный...
Взбиваем миксером смесь йогурта с желатином
Приступаем к сборке торта... Торт собираем в форме с открывающимися боками....
Первым кладем шоколадный корж... смазываем его йогуртовым желе
кладем второй, маковый корж... Выливаем остатки желе... йогуртового... Корж будет всплывать... не пугайтесь- так надо...
Я первый раз пыталась его удержать как-то- и зубочистками пришпиливала- не помогло...

Убираем в холодильник- чтобы чуть застыло
Когда схватится-выливаем наше желе.. которое стоит в сторонке, застывает... из пачки делали... вспомнили?
у меня форма чуть протекает-поэтому еще фольгой снизу проложила... Старенькая уже форма, часто пользую...
И убираем в холодильник... И забыли про него... часа на 3-4... Поэтому люблю его делать вечером... чтобы застыл, пропитался...
Вы увидите, что торт готов-как только застынет желе сверху.
Снимаем форму и вот-
Вы же помните, какие тоненькие коржи у нас были... Так вот, они пропитались нашим желе, расдобрели

Тортик стал нежным, сочным, вкуснячим... Оторваться невозможно...
Приятного аппетита!!!
опять-таки низкокалорийный...

Время приготовления 30 мин+ для застывание примерно 3 часа.
Итак.
Шаг первый- Делаем желе из пакета... Можно самим, но мне было лень...
В горячую воду250гр. высыпаем пакетик желе, размешиваем. И оставляем остужаться...

Шаг второй- выпекаем коржи. Я пеку каждый корж отдельно
1яйцо+0,5 стакана сахара+2 ст. ложки сметаны(с горкой)
+1ч. л. разрыхлителя+2/3стакана муки. Взбили+ 2столовые ложки, с горкой, мака.

Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем Примерно 10мин при т180гр...
Пока печется первый корж- делаем второй-Все тоже самое, только вместо мака-какао.
1яйцо+0,5 стакана сахара+2 ст. ложки сметаны(с горкой)
+1ч. л. разрыхлителя+2/3стакана муки. Взбили+ 2столовые ложки, с горкой, какао

Получилось два коржа.

Оставили их пока и делаем йогуртную основу.
Шаг третий-
Желатин 20гр. развести в 0,5стакана горячей воды, размешать до полного растворения- правда это мне ни разу не удалось....
Выливаем растворенный желатин в 1литр йогурта.
Йогурт покупаю в магазине самый обычный фруктовый- в этот раз был клубничный...
Взбиваем миксером смесь йогурта с желатином

Приступаем к сборке торта... Торт собираем в форме с открывающимися боками....
Первым кладем шоколадный корж... смазываем его йогуртовым желе

кладем второй, маковый корж... Выливаем остатки желе... йогуртового... Корж будет всплывать... не пугайтесь- так надо...
Я первый раз пыталась его удержать как-то- и зубочистками пришпиливала- не помогло...

Убираем в холодильник- чтобы чуть застыло

Когда схватится-выливаем наше желе.. которое стоит в сторонке, застывает... из пачки делали... вспомнили?

у меня форма чуть протекает-поэтому еще фольгой снизу проложила... Старенькая уже форма, часто пользую...
И убираем в холодильник... И забыли про него... часа на 3-4... Поэтому люблю его делать вечером... чтобы застыл, пропитался...
Вы увидите, что торт готов-как только застынет желе сверху.
Снимаем форму и вот-

Вы же помните, какие тоненькие коржи у нас были... Так вот, они пропитались нашим желе, расдобрели

Тортик стал нежным, сочным, вкуснячим... Оторваться невозможно...

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вот вчера твоей лазаньей ужинали
Это мой любимый тортик....Еще маслошоколадное сегодня делала...Завтра выставлю...тоже вкусь!
рада,что мои рецептв пригождаются!!!Так приятно!!!
Правда,в итоге рано или поздно все попробую!
спасибочки за подробный рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
а кто там на фото так крошки с тарелки съедает?
У тебя что ни рецепт, то чудо!
А серьезно-попробуй сделать обязательно! Он очень нежный и не сухой...и естся,естся,естся,зараза...
Я обычно беру банку персиков в сиропе- из сиропа желе делаю а персики на украшение...
Я тут делала очень по-быстрому-болею,а хочется...так горсть винограда кинула сверху....все равно настолько вкусно!!!
Удачи!!! Отпишись,что получится...
Выздоравливай!!!!
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
В коржи можно и орехи добавлять..Пробовала добавлять ягоды-не получилось. Я для себя выработала оптимальное соотношение-какао и мак.
А так эксперементируй!
ну хоть красив получился???
Я не одна такая- дети знают ,что делать....По рецепту-так по рецепту.
↑ Перейти к этому комментарию
Маслице видела уже?
Пойду я торт посмотрю,если застыл,сейчас хвастанусь. И чего до завтра ждать? Можно и сегодня чайку попить. В час муж с работы явится,полакомимся и баиньки.
Я тоже хочу не круглый торт
Спасибо тебе огромное за тортик!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Хорош прибедняться! Я как твои разносолы в постах погляжу....слюнки капают!
Во насмешила....пойду мужу раскажу...
Я тоже хочу не круглый торт
↑ Перейти к этому комментарию
.. это делала всего один раз, т.к в первый раз застелила форму тонкой пищевой плёнкой
↑ Перейти к этому комментарию
.. я предложила свой способ не для запекания
мы же с желе не выпекаем
мы же с желе не выпекаем
↑ Перейти к этому комментарию
А с пленкой идея вообще супер! Я на праздник детский хотела испечь- но круглого мало, а два делать...
А так - есть у меня глубокий квадратный протвинь- будет замечательно!
А с пленкой идея вообще супер! Я на праздник детский хотела испечь- но круглого мало, а два делать...
А так - есть у меня глубокий квадратный протвинь- будет замечательно!
↑ Перейти к этому комментарию
.. я предложила свой способ не для запекания
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И такой
А как на вкус? Понравился?
ну красавец!!!!
А первый тоже не йогуртовый. Он очень сложный и ооочень вкусный. Там и творожная прослойка ,и белковый корж и желе с фруктами. Я его пекла в том году на 10 годовщину свадьбы. Все были " у захваті".
2 пачки быстрорастворимого желатина
500 г творога
1 ст. сметаны
4 белка
1 ст. сахара( можно больше)
ванильный сахар
200-300 г любых ягод или фруктов
1 пачка желе
Желатин замочить в воде, но воды в 2 раза меньше, чем в инструкции. Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитую сметану.
Белки взбить с сахаром,ванильным сахаром, ввести в творог и ещё раз взбить.Затем тонкой струйкой влить желатин всё время взбивая.
Крем поставить в холодильник, чтобы немного загустел.А потом добавить нарезанные фрукты.
Это рецепт из первого торта, но я взяла эту же прослойку для второго, но без фруктов.
Я вас не запутала?
Не сложно,но наверное тааак вкусно!
Пошла делать
Спасибо огромное!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: