Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт ягодная фантазия

Торт ягодная фантазия
1200x900 Фото 1 из 61    предыдущее  

ludmila2009111   17.09.2010   121 1 4  


Рейтинг: +5



Альбом: Моя кулинария   61 фото


Комментарии

ДЖИВА
18 сентября 2010 года
0
Очень аппетитно,хочется попробовать!
ludmila2009111
18 сентября 2010 года
0
Так в чём же дело? Могу рецепт наваять!
ДЖИВА
19 сентября 2010 года
0
Обязательно сделаю,жду рецепт.
ludmila2009111
24 сентября 2010 года
0
Торт " Ягодная фантазия"
1 й корж- белковый
6 белков
1 ст. сахарной пудры
1,5 ст. измельчённых и обжаренных грецких орехов
1 ст. л. картофельного крахмала
ванильный сахар
2 й корж- бисквитный
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванильный сахар
1й крем- масляный
1 б. сгущённого молока
300 г. сливочного масла
2-3 ст. л. коньяка
ванильный сахар
2й крем- творожный
2 п. быстрорастворимого желатина
500 г творога
1 ст. сметаны
4 белка
1 ст. сахара( можно больше)
ванильный сахар
200-300г любых ягод или фруктов
желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1й корж
1. Орехи перемешать с крахмалом.
2. Белки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крутую пену, всыпать орехи и осторожно перемешать.
3. Разъёмную круглую форму выстелить кулинарной бумагой пропитанной маслом и присыпанной мукой..
4.Выложить тесто ивыпекать на медленном огне 1-1.5 часа..
2й корж
5. Отделить белки от желтков. желтки взбить с 0,5 ст. сахара добела. Белки взбить с ванильным сахаром в крутую пену. Продолжая взбивать, ввести желтки.
6. В яичную смесь всыпать муку и осторожно перемешать. Выпекать так же, как и первый корж.
1й крем
1. Охлаждённую сгущёнку взбить со сливочным маслом, ванильным сахаром и коньяком.
2й крем
1. Желатин распустить в воде, но воды в 2 раза меньше, чем по инструкции.
2. Творог пропустить через мясорубку, добавить взбитую сметану.
3. Белки взбить с сахаром, ванильным сахаром, понемногу ввести в творог и ещё раз взбить.
4.Затем тонкой струйкой влить желатин , всё время взбивая.
5. Крем поставить в холодильник, чтобы немного застыл.
6. Немного фруктов отложить для украшения.Остальные нарезать кусочками и добавить в крем.
ПЕРЕМАЗЫВАТЬ КОРЖИ ТАК:
1. Бисквит разрезать горизонтально на 2 коржа, сбрызнуть коньяком.
2.На нижний корж выложить половину масляного крема, дальше- белковый корж, затем оставшийся масляный крем, сверху- верхняя половина бисквита.
3. Вокруг торта закрепить бортик от разъёмной формы( он должен быть высокий).
4.На бисквит выложить весь творожный крем с фруктами и поставить в холодильник до полного застывания.
5.Оставшиеся фрукты нарезать и выложить на застывший творожный крем.
6. Желе развести по инструкции( но воды немного меньше) и залить фрукты сверху.Поставить в холодильник.
Этот тортик для тех, кто любит повозиться. Но попробовать стоит!
Я для этого торта специально разъёмную форму купила- вот!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам