Чкмерули
Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Курица - 1кг
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1ч. ложка
Базилик - пучок
Кинза или петрушка (я кинзу брала) - 1 пучок
Перец-огонек - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рецепт:
Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.
Накрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода. На крышку поставить груз (у меня - кастрюля с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. После перевернуть курицу, накрыть крышкой, поставить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
Базилик, кинзу - измельчить, чеснок пропустить через чесночницу, перец-огонек порезать колечками (много не берите - будет дико остро!), добавить хмели-сунели, паприку и соль.
Влить в полученную смесь стакан воды, перемешать.
Курицу убрать со сковороды. Процедить оставшееся от жарки масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью трав и специй курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.
Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре. Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица - 1кг
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1ч. ложка
Базилик - пучок
Кинза или петрушка (я кинзу брала) - 1 пучок
Перец-огонек - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рецепт:
Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.
Накрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода. На крышку поставить груз (у меня - кастрюля с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. После перевернуть курицу, накрыть крышкой, поставить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
Базилик, кинзу - измельчить, чеснок пропустить через чесночницу, перец-огонек порезать колечками (много не берите - будет дико остро!), добавить хмели-сунели, паприку и соль.
Влить в полученную смесь стакан воды, перемешать.
Курицу убрать со сковороды. Процедить оставшееся от жарки масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью трав и специй курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.
Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре. Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир. Приятного аппетита!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: