Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чкмерули

Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь!

Ингредиенты:

Курица - 1кг
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1ч. ложка
Базилик - пучок
Кинза или петрушка (я кинзу брала) - 1 пучок
Перец-огонек - 1 шт.
Вода - 1 стакан

Рецепт:

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.
Накрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода. На крышку поставить груз (у меня - кастрюля с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. После перевернуть курицу, накрыть крышкой, поставить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
Базилик, кинзу - измельчить, чеснок пропустить через чесночницу, перец-огонек порезать колечками (много не берите - будет дико остро!), добавить хмели-сунели, паприку и соль.
Влить в полученную смесь стакан воды, перемешать.
Курицу убрать со сковороды. Процедить оставшееся от жарки масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью трав и специй курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.
Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре. Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир. Приятного аппетита!






Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чкмерули
Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь!
Ингредиенты:
Курица - 1кг
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Мама рыбки золотой
7 февраля 2013 года
0
Аппетитно!!!Аж слюнки потекли
javeronika
7 февраля 2013 года
0
Ммммммм...слюнки потекли. Даже аромат почувствовала ! Нужно будет попробовать приготовить !
Ketvampire (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
пробуйте) но от него может желудок заболеть - жирное и острое все таки.
javeronika
7 февраля 2013 года
0
Спасибо ! Мы осторожненько !
Ketvampire (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
фестал вам в помощь
javeronika
7 февраля 2013 года
0
зюрафа
7 февраля 2013 года
0
даааа!!чкмерули вкусно в кеце готовить. а запах какой-мммммммммммммммм!!!
Ketvampire (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
где????
зюрафа
7 февраля 2013 года
0
кеца-национальная грузинская посуда.типа неглубокой сковородки.бывает круглой формы или овальной.
Ketvampire (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
я поняла, это типа вока.
зюрафа
7 февраля 2013 года
0
нее я не дописала.кеца из глины делается.типа русских горшочков для запекания в духовке
Ketvampire (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ааа. тогда ясно. в глине все вкуснее, чем в тефлоне или металле
ольга егорка
7 февраля 2013 года
0
Vereteno
7 февраля 2013 года
0
Чкмерули, название конечно красивое, но по форме и исполнению, кастрюля сверху, очень напоминает тривиального цыпленка табака
Ketvampire (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
цыпленок таПака немного не так готовится.
жозетт
8 февраля 2013 года
0
Вкуснятина!!!!
Agrofena
17 мая 2013 года
0
Красивая вкусняшка, обожаю курочку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам