Картофель, фаршированный печенью

Ингредиенты блюда:
Картофель – 8 шт.
Печень говяжья – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сало – 40 г
Для сметанного соуса
Сметана – 4 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 15 г (1 ст. л.)
Мука – 0,5 ч. л.
Мясной бульон – 1 стакан
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления картофеля, фаршированного печенью, картофель отварить в кожуре, очистить и удалить середину, не прорезая до дна. Печень порезать брусочками и обжарить на вытопленном сале с добавлением шинкованного лука. Обжаренной печенью нафаршировать картофель плотно уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Для рецепта приготовления соуса, муку обжарить на сухой сковороде. Когда мука приобретет слегка золотистый оттенок, понемногу вливать горячий бульон, хорошо перемешать и кипятить на медленном огне 10 минут. После добавить обжаренный лук, лавровый лист, соль и перец. Через 10 минут добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и можно снимать с огня.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: