Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корзиночки с брусничной начинкой и меренгой. Предупреждаю! Не для занятой мамы!!!

Показываю сразу



Вчера наконец-то утолила тоску по кулинарным извращениям. Только дети уснули - оба! - я на диванчик и давай листать кулинарную книжку.

Прикинула, что есть из продуктов и остановила выбор на корзиночках из рубленого теста с начинкой из клюквы и с меренгой.

Но, делать решила с брусникой. Она у меня не мороженая - следовательно, вкус полностью сохранён.

Сказано - сделано.

Сначала готовим тесто:
рубим 100 г масла сливочного с 200 г муки пшеничной, добавляем туда 5-6 ст. л. ледяной воды.
Раскладываем по порционным формочкам и ставим не менее, чем на час в холодильник.

А Машик ведь хитрый Знаете такие продаются песочные корзиночки «Ягодное лукошко»? тАк вот. Я фольгированные формочки из-под них не выбрасываю, а аккуратно складываю до подобных случаев

Тем временем делаем начинку. Как я делала:

100 (я взяла 130 в расчёте на то, что останется на стенках блендера) г брусники (она у меня толчёная в собственном соку) перемолоть с 50 г сахара в блендере. Вылить в кастрюлю, добавить 1 яйцо, 20 г сливочного масла и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения: 5-7 минут.
Поставить охлаждаться.

Возвращаемся к формочкам с тестом.
На этом этапе у меня проснулся старший сын, причём в дурном настроении Всё не так! На всё – «НЕТ». Успокоила, решил мне идти помогать.

Достали формочки из холодильника, на дно их положили по кружочку пергамента, а на него – фасоль.

При темп. 200 град. Пекли 15 минут. Достала, ссыпала фасоль. Допекла ещё 10 минут.

На этапе, когда только поставила формочки с фасолью – проснулся младший сын
И это точняк после того, как включила плиту воду греть для водяной бани. Надо же меренгу делать ещё. А вы как думали? Всё так просто?

Периодически давая младшему пустышку и следя за старшим (а он любитель, нет – профессионал – поизучать мои многочисленные специи в пакетиках и склянках) – на водяной бане взбивала 1 белок с 40 г мёда и 40 г сахара. Это было похоже на это -

Дети вроде утихомирились. Фуф…

Достала испечённые корзиночки, положила в каждую брусничную начинку, сверху меренгу и отправила снова в духовку зарумяниваться на гриле.

Но, поскольку дети – не статуи – передержала и подрумянились больше, нежели я планировала.

Но вкус – поверьте – душевный… Этого словами не передать!

Спокойный, ненавязчивый вкус корзиночки, пикантный, чуть с кислинкой оттенок брусничной начинки и сладкая меренга в завершение букета
Ах!

Словом, результат стоил затраченных времени и усилий.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корзиночки с брусничной начинкой и меренгой. Предупреждаю! Не для занятой мамы!!!
  Показываю сразу
Вчера наконец-то утолила тоску по кулинарным извращениям. Только дети уснули - оба! - я на диванчик и давай листать кулинарную книжку.
Прикинула, что есть из продуктов и остановила выбор на корзиночках из рубленого теста с начинкой из клюквы и с меренгой.
Но, делать решила с брусникой. Она у меня не мороженая - следовательно, вкус полностью сохранён. Читать полностью
 

Комментарии

Swetly4ok
6 февраля 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
6 февраля 2013 года
+1
Дааа...рецепт впечатляет.... это точно надо деток бабушке сплавить!!!!
А мне вот показалось, что меренга подгорела...
MariaShpilman (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Она не подгорела. Возможно, фото темновато.
Она была такого бежевого, местами светло-коричневого цвета.
ЯАляска
6 февраля 2013 года
+1
ЯНАУЛЬЧА
7 февраля 2013 года
+2
спасибо за вкусный рецепт
MariaShpilman (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
на здоровье!
Axinka
7 февраля 2013 года
+1
да Вы просто искусница - и детей успокоить, и пироженки сваять!
MariaShpilman (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
бывает
ЯнаДаяна
8 февраля 2013 года
0
жозетт
8 февраля 2013 года
+1
Ну прямо памятник Вам ставить надо . Я специально рецепты попроще выбираю, дабы нервы не портить, и продукты тоже
MariaShpilman (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
А я иногда люблю масштабные процессы затевать
жозетт
9 февраля 2013 года
0
MariaShpilman (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Лилия Вадимовна
7 марта 2013 года
+1
Дааа, геройская кулинарка!
MariaShpilman (автор поста)
7 марта 2013 года
0
Лилия Вадимовна
8 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам