Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения. Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок. Рецепт: 1 стакан подс. масла, 1/2 стакана 6% уксусной кислоты, 1ч. л. соли (с горкой),1ч. л. чёрного молотого перца, 1ч. л. красного молотого перца, 1ч. л. молотой кинзы (кориандр), 1 столовая ложка сахара.



Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку. Вначале засыпаем всё сыпучее.



Залить уксус и масло.

Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным. Так делать (перемешивать) надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.



Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук.



Так выглядит кинза (кориандр) в семенах и уже молотый. Если нет возможности купить готовую молотую кинзу. Купите в семенном магазине семена кориандра, слегка обжарить на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).
  Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения. Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
6 февраля 2013 года
0
очень интересненько! спасибо!!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
Ирина549
6 февраля 2013 года
0
А сколько можно это хранить?
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
А пока не съедите . Здесь нет продуктов, которые могут прокиснуть или забродить.
Ирина549
6 февраля 2013 года
0
Спасибо, буду пробовать.
Тэтти
6 февраля 2013 года
0
Спасибо,взяла на заметку.Дома готовлю грибы,мясо,морковь,свеклу по-корейски.
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста. Здоровой Вам пищи!
Тэтти
6 февраля 2013 года
0
Janna_Nikol
6 февраля 2013 года
0
пожалуй надо испробовать.
Скажите, если уксус у меня 9%, чтобы получить 3% его надо развести водой в соотношении уксус/вода 1/3?
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Испробуйте.
тетя софа
6 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Аюта
6 февраля 2013 года
0
Утащала в спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Конечно, пользуйтесь.
ursulana
6 февраля 2013 года
0
интересная заправка, спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. Заправка постоянно стоит в холодильнике. Даже квашеную капусту поливаю вместо масла.
Яна48
6 февраля 2013 года
0
Спасибо! Обязательно испробую!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Удачи и здоровой пищи.
Наталия Ростова
7 февраля 2013 года
0
спасибо... пригодится.. а вот у нас уксус только 70 %...
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста. А уксус можно разбавить: 1часть уксуса + 11частей воды.
Наталия Ростова
7 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
1часть уксуса + 11частей воды
вот это мне и надо было ...спасибо...
МарМар
7 февраля 2013 года
0
Обычно на бутылке с уксусной эссенцией пишут соотношение уксусн.эсснция:вода, чтобы получить 9% и 3% уксус.
Наталия Ростова
8 февраля 2013 года
0
и точно, ну надо же никогда не обращала внимание, спасибо..
МарМар
8 февраля 2013 года
0
пожалуйста
ЯНАУЛЬЧА
7 февраля 2013 года
+1
большое спасибо, так актуально для меня
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста. Вот и пусть такая заправка стоит наряду с подсолнечным маслом.
ЯНАУЛЬЧА
7 февраля 2013 года
0
классная идея
Светюлька
7 февраля 2013 года
0
Большое спасибо! Обязательно сделаю.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
солнышко анна
7 февраля 2013 года
0
Спасибо за интересный рецепт!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста.
Pelargonia
7 февраля 2013 года
0
Тань, спасибо тебе за рецепт! Я вот хожу за тобой по пятам, можно сказать, и все записываю, записываю! Столько полезной информации!
Скажи, а 3% уксусная кислота - это просто уксус 3-х процентный? А то я все время в названиях путаюсь.
Ну и хранить наверное, в холодильнике, сразу же все не используешь, да?
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Ириша, ну конечно я тебя вижу у себя в гостях. Твой котяра с выпученными глазками издалека виден. . А 3%-ая уксусная кислота это и есть столовый 3-х процентный уксус. Храни там, где хранишь подсолнечное масло. Можешь и в холодильник положить. В этой приправе нет ничего, что может прокиснуть или забродить. Поэтому срок годности - пока не съедите.
Pelargonia
7 февраля 2013 года
0
Докладываю. Уже сделала заправку, и заправила ею морковь! Вкусно. Получилось не очень остро, как раз так, как я люблю. Рецепт отличный, спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Валерунчик
7 февраля 2013 года
0
Побежала в магазин за приправами Спасибо утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Не надо бегать. Жизнь и так нас перегоняет Удачи.
МарМар
7 февраля 2013 года
0
Я бы еще чесночку добавила в заправочку.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Скорее свежедавленный чеснок надо добавлять в сам салат. А поливать приправой.
МарМар
7 февраля 2013 года
0
Нет, это будет уже другой вариант. А так масло растительное впитает в себя вкус чеснока.
А корейские салаты я всегда заправляю кипящим растительным маслом. Вернее не так, не сам салат, а смесь приправ (и давленый чеснок тоже) заливаю кипящим растительным маслом и сразу в салат.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Да, такой рецепт прилагается к многофункциональной тёрке.
МарМар
8 февраля 2013 года
0
Я по этому рецепту делала и задолго до появления терок. Картошку делала.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Сейчас специально посмотрела какого года у меня эта "корейская тёрка" 1997 года. А до этого я делала салаты на советской тёрке и добавляла в них тот самый пресловутый глутомат натрия. Он тогда у нас продавался 50 рублей 0,5 кг. А его надо всего 1 ст. л. на ВЕДРО салата.
МарМар
8 февраля 2013 года
0
Я еще в школе училась, это начало 80-х, про глутамат тогда не слышала. А потом да, гонялись за ним. По полкило у нас не продавали, а покупали там где специи продавались ма-а-аленькими пакетиками. Ну и добавляли на кончике ножа. И ведь действительно, зараза, улучшал вкус.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Как в фильме "Любовь и голуби" ...сладкий яд - сахар, белый яд - соль. А у нас ещё и "вкусный яд"!
Nataly-ny
8 февраля 2013 года
0
tasena-m
7 февраля 2013 года
0
Спасибки, сама пыталась добавлять специи, но большая загвоздка была в соотношении сахара, соли и уксуса, всегда чего то больше, пока до насыпаешь в конец всё испортишь. Обязательно попробую, ещё раз спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста. Успехов в кулинарных делах.
Фиса
7 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Спасибо.
светлана1954
7 февраля 2013 года
0
спасибо,утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Готовьте и будьте здоровы.
роса2
7 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Спасибо.
светлана1954
7 февраля 2013 года
0
Бомбочка
7 февраля 2013 года
0
прикольно, муж и зять любитель острого , буду баловать. спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Я любитель солёного, поэтому беру соли немножечко больше, чем по рецепту. Так и Вы, если любите острое, можете в уже готовую приправу добавлять чёрный, либо красный перец.
Бомбочка
7 февраля 2013 года
0
спасибо, буду знать
ЛЮФЕЯ
7 февраля 2013 года
0
Спасибо за интересный рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
Kat29
7 февраля 2013 года
+1
спасибо, заинтересовали
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Всегда пожалуйста. Интерес, как и любопытство - это двигатель нашей жизни.
catalanna
7 февраля 2013 года
0
Спасибо, большое!!! Утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
darisa
7 февраля 2013 года
0
Какая хорошая идея, сделать такую заправку!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Угу!
kalimois
7 февраля 2013 года
0
Спасибо, утащила в избранное, буду осуществлять
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
ElizaBeautiful
7 февраля 2013 года
0
Спасибки,очень нужная заправка! Утащила в норку.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Действительно в нашей семье эта заправка постоянно стоит в холодильнике. На любой приход гостей, нет проблем с салатом. Просто порезать лук, обдать кипятком и полить заправкой.
ElizaBeautiful
8 февраля 2013 года
0
теперь и у меня будет стоять
Олеся Olesya
7 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Благодарю.
ЯнаДаяна
7 февраля 2013 года
0
балдёжь=спасибо))))
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
С этого не забалдеешь, но закусь отменная
ЯнаДаяна
8 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам