Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).

Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения. Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок. Рецепт: 1 стакан подс. масла, 1/2 стакана 6% уксусной кислоты, 1ч. л. соли (с горкой),1ч. л. чёрного молотого перца, 1ч. л. красного молотого перца, 1ч. л. молотой кинзы (кориандр), 1 столовая ложка сахара.



Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку. Вначале засыпаем всё сыпучее.



Залить уксус и масло.

Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным. Так делать (перемешивать) надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.



Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук.



Так выглядит кинза (кориандр) в семенах и уже молотый. Если нет возможности купить готовую молотую кинзу. Купите в семенном магазине семена кориандра, слегка обжарить на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).
  Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 151071 Рецептов 1595810 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеченный картофель "Криспи ... Запеченный картофель "Криспи ...
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный ...
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Торт "Пища Богов" Торт "Пища Богов"
Очень-очень простой в исполнении, но невероятно вкусный,
Подробнее »
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »

Комментарии

julia8806
6 февраля 2013 года
0
очень интересненько! спасибо!!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
Ирина549
6 февраля 2013 года
0
А сколько можно это хранить?
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
А пока не съедите . Здесь нет продуктов, которые могут прокиснуть или забродить.
Ирина549
6 февраля 2013 года
0
Спасибо, буду пробовать.
Тэтти
6 февраля 2013 года
0
Спасибо,взяла на заметку.Дома готовлю грибы,мясо,морковь,свеклу по-корейски.
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста. Здоровой Вам пищи!
Тэтти
6 февраля 2013 года
0
Janna_Nikol
6 февраля 2013 года
0
пожалуй надо испробовать.
Скажите, если уксус у меня 9%, чтобы получить 3% его надо развести водой в соотношении уксус/вода 1/3?
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Испробуйте.
тетя софа
6 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Аюта
6 февраля 2013 года
0
Утащала в спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Конечно, пользуйтесь.
ursulana
6 февраля 2013 года
0
интересная заправка, спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. Заправка постоянно стоит в холодильнике. Даже квашеную капусту поливаю вместо масла.
Яна48
6 февраля 2013 года
0
Спасибо! Обязательно испробую!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Удачи и здоровой пищи.
Наталия Ростова
7 февраля 2013 года
0
спасибо... пригодится.. а вот у нас уксус только 70 %...
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста. А уксус можно разбавить: 1часть уксуса + 11частей воды.
Наталия Ростова
7 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
1часть уксуса + 11частей воды
вот это мне и надо было ...спасибо...
МарМар
7 февраля 2013 года
0
Обычно на бутылке с уксусной эссенцией пишут соотношение уксусн.эсснция:вода, чтобы получить 9% и 3% уксус.
Наталия Ростова
8 февраля 2013 года
0
и точно, ну надо же никогда не обращала внимание, спасибо..
МарМар
8 февраля 2013 года
0
пожалуйста
ЯНАУЛЬЧА
7 февраля 2013 года
+1
большое спасибо, так актуально для меня
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста. Вот и пусть такая заправка стоит наряду с подсолнечным маслом.
ЯНАУЛЬЧА
7 февраля 2013 года
0
классная идея
Светюлька
7 февраля 2013 года
0
Большое спасибо! Обязательно сделаю.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
солнышко анна
7 февраля 2013 года
0
Спасибо за интересный рецепт!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста.
Pelargonia
7 февраля 2013 года
0
Тань, спасибо тебе за рецепт! Я вот хожу за тобой по пятам, можно сказать, и все записываю, записываю! Столько полезной информации!
Скажи, а 3% уксусная кислота - это просто уксус 3-х процентный? А то я все время в названиях путаюсь.
Ну и хранить наверное, в холодильнике, сразу же все не используешь, да?
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Ириша, ну конечно я тебя вижу у себя в гостях. Твой котяра с выпученными глазками издалека виден. . А 3%-ая уксусная кислота это и есть столовый 3-х процентный уксус. Храни там, где хранишь подсолнечное масло. Можешь и в холодильник положить. В этой приправе нет ничего, что может прокиснуть или забродить. Поэтому срок годности - пока не съедите.
Pelargonia
7 февраля 2013 года
0
Докладываю. Уже сделала заправку, и заправила ею морковь! Вкусно. Получилось не очень остро, как раз так, как я люблю. Рецепт отличный, спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Валерунчик
7 февраля 2013 года
0
Побежала в магазин за приправами Спасибо утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Не надо бегать. Жизнь и так нас перегоняет Удачи.
МарМар
7 февраля 2013 года
0
Я бы еще чесночку добавила в заправочку.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Скорее свежедавленный чеснок надо добавлять в сам салат. А поливать приправой.
МарМар
7 февраля 2013 года
0
Нет, это будет уже другой вариант. А так масло растительное впитает в себя вкус чеснока.
А корейские салаты я всегда заправляю кипящим растительным маслом. Вернее не так, не сам салат, а смесь приправ (и давленый чеснок тоже) заливаю кипящим растительным маслом и сразу в салат.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Да, такой рецепт прилагается к многофункциональной тёрке.
МарМар
8 февраля 2013 года
0
Я по этому рецепту делала и задолго до появления терок. Картошку делала.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Сейчас специально посмотрела какого года у меня эта "корейская тёрка" 1997 года. А до этого я делала салаты на советской тёрке и добавляла в них тот самый пресловутый глутомат натрия. Он тогда у нас продавался 50 рублей 0,5 кг. А его надо всего 1 ст. л. на ВЕДРО салата.
МарМар
8 февраля 2013 года
0
Я еще в школе училась, это начало 80-х, про глутамат тогда не слышала. А потом да, гонялись за ним. По полкило у нас не продавали, а покупали там где специи продавались ма-а-аленькими пакетиками. Ну и добавляли на кончике ножа. И ведь действительно, зараза, улучшал вкус.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Как в фильме "Любовь и голуби" ...сладкий яд - сахар, белый яд - соль. А у нас ещё и "вкусный яд"!
Nataly-ny
8 февраля 2013 года
0
tasena-m
7 февраля 2013 года
0
Спасибки, сама пыталась добавлять специи, но большая загвоздка была в соотношении сахара, соли и уксуса, всегда чего то больше, пока до насыпаешь в конец всё испортишь. Обязательно попробую, ещё раз спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста. Успехов в кулинарных делах.
Фиса
7 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Спасибо.
светлана1954
7 февраля 2013 года
0
спасибо,утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Готовьте и будьте здоровы.
роса2
7 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Спасибо.
светлана1954
7 февраля 2013 года
0
Бомбочка
7 февраля 2013 года
0
прикольно, муж и зять любитель острого , буду баловать. спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Я любитель солёного, поэтому беру соли немножечко больше, чем по рецепту. Так и Вы, если любите острое, можете в уже готовую приправу добавлять чёрный, либо красный перец.
Бомбочка
7 февраля 2013 года
0
спасибо, буду знать
ЛЮФЕЯ
7 февраля 2013 года
0
Спасибо за интересный рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
Kat29
7 февраля 2013 года
+1
спасибо, заинтересовали
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Всегда пожалуйста. Интерес, как и любопытство - это двигатель нашей жизни.
catalanna
7 февраля 2013 года
0
Спасибо, большое!!! Утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
darisa
7 февраля 2013 года
0
Какая хорошая идея, сделать такую заправку!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Угу!
kalimois
7 февраля 2013 года
0
Спасибо, утащила в избранное, буду осуществлять
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
ElizaBeautiful
7 февраля 2013 года
0
Спасибки,очень нужная заправка! Утащила в норку.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Действительно в нашей семье эта заправка постоянно стоит в холодильнике. На любой приход гостей, нет проблем с салатом. Просто порезать лук, обдать кипятком и полить заправкой.
ElizaBeautiful
8 февраля 2013 года
0
теперь и у меня будет стоять
Олеся Olesya
7 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Благодарю.
ЯнаДаяна
7 февраля 2013 года
0
балдёжь=спасибо))))
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
С этого не забалдеешь, но закусь отменная
ЯнаДаяна
8 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам