Заправка для салатов или приправа по-корейски (без глутамата натрия).
Все мы знаем и любим салаты по-корейски. Со специфическим вкусом, сочные и острые салаты частые гости на нашем столе. Но дело в том, что в такие салаты добавляется глутамат натрия (усилитель вкуса). Пищевая добавка Е-621. Её называют также "вкусный яд". Чрезмерное потребление глутомата натрия ведёт к нарушению зрения. Предлагаю вам заправку для салатов, изготовленную своими руками и из знакомых нам продуктов, без всяких химических добавок. Рецепт: 1 стакан подс. масла, 1/2 стакана 6% уксусной кислоты, 1ч. л. соли (с горкой),1ч. л. чёрного молотого перца, 1ч. л. красного молотого перца, 1ч. л. молотой кинзы (кориандр), 1 столовая ложка сахара.
Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку. Вначале засыпаем всё сыпучее.
Залить уксус и масло.
Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным. Так делать (перемешивать) надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.
Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук.
Так выглядит кинза (кориандр) в семенах и уже молотый. Если нет возможности купить готовую молотую кинзу. Купите в семенном магазине семена кориандра, слегка обжарить на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке.
- Поделиться

Приготовим бутылочку, в которой и будем хранить нашу заправку. Вначале засыпаем всё сыпучее.
- Поделиться

Залить уксус и масло.
- Поделиться

Бутылочку закупорить и хорошо потрясти, чтобы растворились соль и сахар. А также чтобы весь раствор стал однородным. Так делать (перемешивать) надо перед каждой заправкой салата, так как содержимое бутылки расслаивается. Хранить заправку в холодильнике.
- Поделиться

Заправлять можно любые салаты. Даже просто нарезанный лук.
- Поделиться

Так выглядит кинза (кориандр) в семенах и уже молотый. Если нет возможности купить готовую молотую кинзу. Купите в семенном магазине семена кориандра, слегка обжарить на сухой сковороде и перемолоть в кофемолке.
- Поделиться

Комментарии
Скажите, если уксус у меня 9%, чтобы получить 3% его надо развести водой в соотношении уксус/вода 1/3?
Скажи, а 3% уксусная кислота - это просто уксус 3-х процентный? А то я все время в названиях путаюсь.
Ну и хранить наверное, в холодильнике, сразу же все не используешь, да?
А корейские салаты я всегда заправляю кипящим растительным маслом. Вернее не так, не сам салат, а смесь приправ (и давленый чеснок тоже) заливаю кипящим растительным маслом и сразу в салат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: