Тефтельки со сливочно-сырным соусом..
Для тефтелей: грамм 400-450 фарша, 1 яйцо, зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, немного зелени...
Лук мелко и тонко измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень измельчить.. смешать все ингредиенты.. посолить, приправить (+ добавила чуточку мускатного ореха)..
хорошо все перемешать.. Сформировать тефтели, обвалять в муке и по паре минут обжарить..
выложить в форму для запекания или оставить в сковороде.. залить соусом..
Для соуса потереть на крупной терке грамм 40 сыра и залить подогретыми сливками ( 250 мл).. добавить немного измельченной зелени.. можно слегка посолить..
Запекать при 180-190 градусах минут 15 или же потушить под крышкой на плите...
Лук мелко и тонко измельчить, чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень измельчить.. смешать все ингредиенты.. посолить, приправить (+ добавила чуточку мускатного ореха)..
- Поделиться

хорошо все перемешать.. Сформировать тефтели, обвалять в муке и по паре минут обжарить..
- Поделиться

выложить в форму для запекания или оставить в сковороде.. залить соусом..
- Поделиться

Для соуса потереть на крупной терке грамм 40 сыра и залить подогретыми сливками ( 250 мл).. добавить немного измельченной зелени.. можно слегка посолить..
Запекать при 180-190 градусах минут 15 или же потушить под крышкой на плите...
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
на диету посадили?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: