Срочно нужен рецепт горячего мясного, чтобы его можно было приготовить накануне.
Завтра у сына день рождения, вечером придут поздравлять родственники и, возможно, друзья. А я на весь день уезжаю из города, вернусь только к вечеру. Понятно, что за 1 час салатики я накрошу, а вот с горячим не успею. Есть у меня проверенный временем рецепт: мясо с черносливом, но, по закону подлости, чернослива в близлежащих магазинах не оказалось. Поэтому сижу ломаю голову, то можно заранее приготовить из телятины, желательно, чтобы было "по зубам" бабушкам. Или может как вариант замариновать мясо на сутки, а потом быстренько пожарить? Помогите советом, пожалуйста.
Комментарии
Режем ее брусочками поперек волокон (как для беф-строганов), обжариваем на растительном раскаленном масле до блестящей корочки. Откладывем в мисочку.
Картофель в таком же объеме режем крупной соломкой. Обжариваем почти до готовности. Откладываем.
Кубики лука, соломку моркови обжариваем, добавляем к ним 4-5 соленых (не маринованных) огурцов, порезанных мелкими кубиками, протушиваем минут 10, вливаем полтора стакана томатного сока (готового или свежевыжатого).
Тушим еще минут 5.
Добавляем немного воды, пробуем на соль, если нужно досаливаем и доперчиваем. Обязательно посыпаем любимой специей (у меня кориандр и паприка).
В горшочек складываем послойно мясо и картошку, поливая каждый слой соусом с огурцами и посыпая растолченными 4-5 зубчиками чеснока и зеленью петрушки.
Закрываем крышечкой и в горячую духовку на 200 градусов минут на 40-50, это зависит от объема ваших горшочков. Мои на 500мл, поэтому 50 минут.
Лучше пробовать на следующий день, так в горшочке и разогреваем или в СВЧ, или в духовке.
За сутки мясо и картошка пропитываются острым соусом и становятся настолько вкусными, что вас за уши от горшочка не оттащишь))) Захотелось попробовать. А Вы по какому рецепту делаете?
а это мое фото к рецепту - очень рекомендую
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: