Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Срочно нужен рецепт горячего мясного, чтобы его можно было приготовить накануне.

Завтра у сына день рождения, вечером придут поздравлять родственники и, возможно, друзья. А я на весь день уезжаю из города, вернусь только к вечеру. Понятно, что за 1 час салатики я накрошу, а вот с горячим не успею. Есть у меня проверенный временем рецепт: мясо с черносливом, но, по закону подлости, чернослива в близлежащих магазинах не оказалось. Поэтому сижу ломаю голову, то можно заранее приготовить из телятины, желательно, чтобы было "по зубам" бабушкам. Или может как вариант замариновать мясо на сутки, а потом быстренько пожарить? Помогите советом, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно нужен рецепт горячего мясного, чтобы его можно было приготовить накануне.
Завтра у сына день рождения, вечером придут поздравлять родственники и, возможно, друзья. А я на весь день уезжаю из города, вернусь только к вечеру. Понятно, что за 1 час салатики я накрошу, а вот с горячим не успею. Есть у меня проверенный временем рецепт: мясо с черносливом, но, по закону подлости, чернослива в близлежащих магазинах не оказалось. Читать полностью
 

Комментарии

IIILandyshIII
4 февраля 2013 года
+1
Бефстроганов?
ОФилия (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
Спасибо. Даже не подумала о нем.
IIILandyshIII
4 февраля 2013 года
+1
По всем запросам подходит. Можно с томатом сделать,или просто со сметаной.
ОФилия (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
Точно.
lorik1906
4 февраля 2013 года
+1
Азу по-татарски.Можно подливу сегодня сделать,а завтра только картошечку,начищенную сегодня останется поставить в духовку.Еще как вариант мясо по-французски заделать сегодня,а завтра только протвень в духовку и вуаля
ОФилия (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
Азу по-татарски никогда не готовила. Погуглила, нашла такой рецепт: Для этого жаркого нужна телятина граммов 500.

Режем ее брусочками поперек волокон (как для беф-строганов), обжариваем на растительном раскаленном масле до блестящей корочки. Откладывем в мисочку.
Картофель в таком же объеме режем крупной соломкой. Обжариваем почти до готовности. Откладываем.
Кубики лука, соломку моркови обжариваем, добавляем к ним 4-5 соленых (не маринованных) огурцов, порезанных мелкими кубиками, протушиваем минут 10, вливаем полтора стакана томатного сока (готового или свежевыжатого).
Тушим еще минут 5.
Добавляем немного воды, пробуем на соль, если нужно досаливаем и доперчиваем. Обязательно посыпаем любимой специей (у меня кориандр и паприка).
В горшочек складываем послойно мясо и картошку, поливая каждый слой соусом с огурцами и посыпая растолченными 4-5 зубчиками чеснока и зеленью петрушки.
Закрываем крышечкой и в горячую духовку на 200 градусов минут на 40-50, это зависит от объема ваших горшочков. Мои на 500мл, поэтому 50 минут.
Лучше пробовать на следующий день, так в горшочке и разогреваем или в СВЧ, или в духовке.
За сутки мясо и картошка пропитываются острым соусом и становятся настолько вкусными, что вас за уши от горшочка не оттащишь))) Захотелось попробовать. А Вы по какому рецепту делаете?
Galchonka22
5 февраля 2013 года
0
Я такое делаю, очень вкусно!
elenka_V
4 февраля 2013 года
+2
посмотрите у Зухры https://www.stranamam.ru/post/1196941/
а это мое фото к рецепту - очень рекомендую
VIPmama
4 февраля 2013 года
+1
Мясные зразы-рулетики с салом или грибами
lorik1906
4 февраля 2013 года
+6
У меня муж повар и делает азу так:Мясо 500 грамм порезать соломкой,пожарить на растительном масле,добавить лук 1 головку полукольцами,обжарить,затем марковь 1 шт среднего размера брусочками.Потом добавить туда же соленые огурцы соломкой штуки четыре,если крупные.Пожарить и добавить томатную пасту 2 ложки.Хорошо потомить.Всыпать 2 стол.ложки муки и хорошо перемешать.Налить туда холодной воды постепенно,чтобы получилось не очень жидко.В кастрюле вскипятить воду,посолить хорошо.Картофель нарезать дольками и заложить в кипяток.Как только вода начнет закипать,воду слить.Картошку хорошо просушить.В миску налить растительного масла 4 стол.ложки примерно на 1 кг картошки.3 зубчика чеснока раздавить ножом и добавить в масло+розмарин.Масло с компонентами прогреть минуты три.Полить этим маслом картошку и поставить в духовку на максимальную температуру до готовности.Картофель получается безумно вкусным.При подаче на стол в тарелку кладем картофель,а сверху подливу.Мясо и огурцы нарезаем не сильно мелко.Буду рада,если пригодился рецепт! Приятного аппетита!
ОФилия (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт от мужа-повара. Как Вам повезло!
lorik1906
4 февраля 2013 года
+2
Вот все так думают.Он готовит всегда и очень вкусно.Только вот за те 9 лет,что мы вместе я превратилась из нормальной по комплекции женщины,в прошлом спортсменки,в танк!!! И каждый раз даю себе слово,что буду мало есть и буду худеть,только вот не получается.А причина:он божественно готовит!!!
ОФилия (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Значит и в Вашем случае работает поговорка "Жена - это счастье, которое с годами становится полным"?
lorik1906
6 февраля 2013 года
+1
Точно! Иногда меня терзают смутные сомнения,что он меня откармливает не просто так,а с умыслом
Олеся Olesya
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий lorik1906
У меня муж повар и делает азу так:Мясо 500 грамм порезать соломкой,пожарить на растительном масле,добавить лук 1 головку полукольцами,обжарить,затем марковь 1 шт среднего размера брусочками.Потом добавить туда же соленые огурцы соломкой штуки четыре,если крупные.Пожарить и добавить томатную пасту 2 ложки.Хорошо потомить.Всыпать 2 стол.ложки муки и хорошо перемешать.Налить туда холодной воды постепенно,чтобы получилось не очень жидко.В кастрюле вскипятить воду,посолить хорошо.Картофель нарезать дольками и заложить в кипяток.Как только вода начнет закипать,воду слить.Картошку хорошо просушить.В миску налить растительного масла 4 стол.ложки примерно на 1 кг картошки.3 зубчика чеснока раздавить ножом и добавить в масло+розмарин.Масло с компонентами прогреть минуты три.Полить этим маслом картошку и поставить в духовку на максимальную температуру до готовности.Картофель получается безумно вкусным.При подаче на стол в тарелку кладем картофель,а сверху подливу.Мясо и огурцы нарезаем не сильно мелко.Буду рада,если пригодился рецепт! Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
фантастика!
maa981
5 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам